Cocktail Paloma (téquila & jus de pamplemouse rose) Mexique

Publié le par Nuage de Lait

Voilà un cocktail que je réalisais très souvent il y a quelques années (je l'avais un peu oublié). C'est en faisant un petit tour dans notre bar afin de vérifier son contenu que j'ai remarqué qu'il nous restait une bouteille de téquila ou plutôt .......un fond ;-)

Immédiatement m'est venu à l'esprit ce fameux cocktail traditionnel Mexicain si rafraîchissant. Et voilà que maintenant il fait parti de mes débuts de soirée de week-end (oui, j'évite l'alcool en semaine ).

Cocktail Paloma

Mexicain

Cocktail Paloma (téquila & jus de pamplemouse rose) Mexique

Ingrédients 

pour 1 verre

- 3 cl de Jus de Pamplemouse Rose (pressé maison c'est encore mieux)

-  3 cl d'Eau Gazeuse

- 4 cl de Téquila de qualité

- 1 filet de Jus de Citron Vert

- 1 pincée de Sel

- des glaçons ou glace pilée

Préparation:

* Verser dans un verre à cocktail une quantité de petits glaçons (pour ma part, j'utilise des sachets à glace pilée du commerce très pratique lorsque l'on n'a pas la chance d'avoir un frigo Américain qui nous fabrique de la glace pilée ou encore un robot  suffisamment puissant pour en broyer)

Cocktail Paloma (téquila & jus de pamplemouse rose) Mexique

* Mélanger un peu à l'aide d'une petite cuillère ou d'un "touilleur" afin de bien refroidir le verre.

* Ajouter une belle pincée de sel.

Cocktail Paloma (téquila & jus de pamplemouse rose) MexiqueCocktail Paloma (téquila & jus de pamplemouse rose) Mexique

* Avec une petite dosette, verser une dose de jus de pamplemouse frais pressé ou commerce, puis une dose d'eau gazeuse. Ajouter la dose de Téquila puis un filet de jus de citron vert. Mélanger.

* Décorer avec une rondelle de citron vert.

* Déguster (avec modération)

Cocktail Paloma (téquila & jus de pamplemouse rose) Mexique

Pour réaliser un petit contour de verre givré, il suffit de retourner votre verre (avant de le remplir de glaçons) et de tremper les bords dans un sirop de canne par exemple ou sirop de grenadine, coquelicot, menthe ect.... (si vous souhaitez obtenir un contour coloré) puis de tremper les bords dans une assiette de sucre en poudre).

Ceci est bien sûr facultatif.

 

 

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Miechambo 02/03/2014 08:04

Un délice à découvrir. D'autant que j'ai de la téquila qui attend dans le bar depuis quelques années maintenant ;o))
Bises
Michèle

Coco (pause gourmandises) 01/03/2014 11:58

Toujours partante pour déguster ce petit breuvage ;-) Bisous

Hélène (Cannes) 28/02/2014 10:02

La Paloma a fait partie de quelques-unes de nos soirées les plus arrosées au Mexique ... ça se boit comme du petit lait ... ;o))) Bon, là-bas, il est moins sophistiqué que le tien, ce cocktail, puisqu'ils ont un soda au pamplemousse presque entièrement dédié à la confection de ce doux (!) breuvage ... Je dois dire qu'il m'est arrivé de le remplacer ici par du Schweppes agrumes, ici ... pour un résultat quasi-identique. Mais bon, ta version est à tenter, plus élégante ...
Bisous
Hélène

ysa 24/02/2014 12:20

Sympa comme apéro, j'aime bien les cocktails et je ne connais même pas le goût de la Téquila....

lizagrèce 24/02/2014 10:45

De quoi réchauffer les soirées entre amis !

lolo 24/02/2014 00:06

hum, joli cocktail !!

Doria 23/02/2014 22:22

C'est un cocktail bien frais, parfumé avec une belle alliance d'ingrédients !
Bisous, Doria

mamimijane 23/02/2014 20:43

ça a l'air bien rafraichissant ,bonne soirée bizzz

MTV 23/02/2014 18:32

Trop tentant après le beau soleil de ce dimanche , sans 'glaçage' du verre pour moi;)) Bises

Colinette 23/02/2014 18:29

Quand je pense que je suis a l'apéro avec du kidibulles..sans les cacaouettes..