Pain Pita pour la Ronde Interblog

Publié le par Nuage de Lait

Dimanche, 12h , c'est l'heure de publier la recette qui participe à La Ronde Interblog organisée par M elle Banane, Sorcilili et Cojocano.

Le principe est de piocher une recette sur un blog tiré au sort par l'une des animatrices du jeu: j'ai donc découvert le blog de Justine puis de réaliser la recette sans aucune modification, ni même changer d'ingrédients, de faire une photo et bien sûr de la poster sur notre blog un jour bien défini et une heure bien précise.

C'est Lolo et sa tambouille qui viendra piocher une recette chez moi.

J'ai choisi de réaliser la recette de pain pita

(il y avait un moment que j'avais envie de me lancer,

c'était donc l'occasion) 

PAIN PITA

Pain Pita pour la Ronde Interblog

Ingrédients 

pour 6 pitas

- 250 gr de Farine

- 1/2 cc de Sel

- 1/2 cc de Sucre

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 15 cl d'Eau tiède

- 1 Sachet de levure sèche de boulanger

Préparation:

* Dans la cuve d'un robot mélanger la farine avec le sel et le sucre. Former un puit et y ajouter la levure et pétrir à vitesse lente en incorporant l'eau en filet. Pétrir encore pendnat 2 mn en ajoutant l'huile d'olive. La pâte doit être encore un peu collante (ajouter un peu de farine si elle l'était trop).

* Couvrir d'un linge et laisser la pâte lever à l'abri des courants d'air (près d'une source de chaleur éventuellement) pendant 1 heure, la pâte doit doubler de volume.

* Une fois le temps écoulé, pétrir à nouveau quelques minutes et laisser reposer une trentaine de minutes comme précédemment.

* Préchauffer le four à 240°C

* Placer la pâte sur un plan fariné et couper la pâte en 6 parts égales. Former des boules et les aplatir à l'aide de vos mains et les placer immédiatement sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Humidifier chaque galette de pâte à l'aide d'un pinceau et enfourner pour 10 minutes.

* 2 minutes avant la fin de la cuisson passer votre four sur position grill pour terminer la cuisson.

* Sortir les pitas du four et laisser tiédir sur une grille.

* Garnir selon vos envies.

 

Pain Pita pour la Ronde Interblog

Commenter cet article

Val 12/05/2014 20:27

Il fait partie des rares que je n'ai pas testés! Bisous

la Fourmi Elé 29/04/2014 11:16

Hummm, ça me tente bien tout! En fan de pain, je vais garder cette recette sous le coude!

estelle 26/04/2014 08:16

j'ai jamais pensé à les faires moi même!

Ipanama 18/04/2014 23:57

ils sont bien réussis, bravo :)
bonne soirée et bonne Ronde (ah non c'est fini... et bien à la prochaine !).

365recettes 16/04/2014 17:38

j'avoue que c'est une découverte !!
mercii :)

Muriel G 15/04/2014 23:20

J'en ai beaucoup mangé quand je vivais au Canada mais je n'avais jamais trouvé l'équivalent ici... C'est fait ... Merci d'avoir partagé cette délicieuse recette que je vais préparer sans tarder.
http://petitesmarmites.com/

Justine 15/04/2014 18:37

J'espère qu'ils t'ont plus....moi je les ai adorés! j ai un peu de retard pour ma publication je fais ça dans la semaine.

michelle 15/04/2014 17:05

j'aime beaucoup ces pains, bon choix pour cette ronde printanière. bisous

ysa 15/04/2014 16:33

Miam miam, en Israël on l'ouvre et on met de la viande avec de la salade et du houmous dedans, c'est trop bon !!

Nuage de Lait 15/04/2014 17:44

oui moi, je rajoute des boulettes au cumin et un peu de salade tomates et oignons et une t'ite sauce au yaourt à la menthe ;-) miam

natieak 14/04/2014 15:07

A vrai dire j'en ai jamais mangé ^_^ Merci pour ce partage.

Choupette 14/04/2014 09:44

Comme toi je me promets des faire des pitas mais je n'ai pas encore sauté le pas, peut-être grâce à toi vais-je m'y mettre.

salima 13/04/2014 22:49

un délice ce pain ! bonne ronde !

lolo 13/04/2014 20:05

hum, c'est un bon choix pour cette belle ronde printanière !

Douceurs du sud 13/04/2014 20:01

Miam elle sont superbe !!
Bravo

gridelle 13/04/2014 19:30

ils sont parfaitement réussis et donnent envie! belle ronde!

Amalia 13/04/2014 19:13

J'adore ces pains la, bravo!

doudoute 13/04/2014 19:01

un vrai délice ce pain !

Light to me 13/04/2014 16:27

Genial, on adore ça à la maison :)

Bonne ronde jo ;)

Happy Cooking 13/04/2014 16:17

moi aussi le pain pita est dans ma to cook list. Je bookmark ta recette qui a l'air bien réussie !!

lizagrèce 13/04/2014 15:24

Nous mangeons beaucoup de ce pain ici, mais j'avoue que je l'achète tout fait ...

lolo 13/04/2014 15:17

ces pains pitas sont un vrai régal ! merci pour la recette que j'ai pioché ici nous nous sommes régalés ;) à très bientôt et bon dimanche !

afaurore 13/04/2014 14:59

superbe choix

mamimijane 13/04/2014 12:56

j'en ai jamais fait ,ni mangé ,mais tu me donnes envie d'essayer ,bon dimanche bizzzz