Melon au Speck, Chèvre frais, Basilic, Fraise et Crème de Balsamique à l'orange

Publié le par Nuage de Lait

Le melon nous l'aimons autant en dessert qu'en version salée. Je pense cependant qu'il se retrouve le plus souvent à notre table en entrée voir en amuses-bouche.

J'aime l'associer aux saveurs du sud et vous propose ici une idée fraîcheur, toute simple et petit budget (mais qui fait toujours son petit effet) pour présenter le melon rapidos et, en ce qui me concerne, préparer pour des invités arrivés à l'improviste. J'ai alors fait avec les moyens du bords ;-)

Parfait également sur un buffet d'hors d'oeuvre en été avant le BBQ par exemple ou pour un apéritif dînatoire.

Pas vraiment de quantités précises en ce qui concerne les ingrédients. Elles seront en fonction du nombre de personnes prévues.

Melon au Speck

Chèvre frais, Basilic

Fraise & Crème de Balsamique 

à l'orange

 

Melon au Speck, Chèvre frais, Basilic, Fraise et Crème de Balsamique à l'orange

Ingrédients

- Melon

- Chèvre Frais

- Feuilles de Basilic

- Speck ou jambon cru

- Fraises

- Crème de Balsamique à l'orange "Puget" (ou nature)

- Poivre du Moulin

- Fleur de Sel au piment d'Espelette ou nature (Le Guérandais) 

Préparation:

Couper le melon en quartier, ôter la peau et les pépins. Poivrer le melon.

* Enrouler chaque quartier de melon d'une tranche de speck, ajouter une feuille de basilic puis une noix de chèvre frais et enfin un morceau de fraise. Maintenir le tout avec un pic en bois.

* Verser un filet de crème de balsamique sur l'ensemble et ajouter un peu de fleur de sel.

et voilà c'est prêt!

 

Melon au Speck, Chèvre frais, Basilic, Fraise et Crème de Balsamique à l'orange

Commenter cet article

Brigitte 22/06/2014 22:45

Le visuel est déjà magnifique; alors au niveau gustatif...Un régal assurément!

Voyance 13/06/2014 11:00

Salut ! C'est une très bonne idée !!! Merci bien !!

Anayaku 12/06/2014 14:45

Une recette ensoleillée qui fait tellement envie... De la fraîcheur, on en a bien besoin en ce moment !

babakitchen 09/06/2014 10:50

tes photos sont super, ça me fait bien envie !
bises

natieak 08/06/2014 13:24

Il y a encore beaucoup d'originalité dans cette recette de saison ! Miam miam

Val 06/06/2014 22:31

C'est super frais et avec les 30°c qu'on nous annonce, c'est bienvenu! Bisous

Choupette 06/06/2014 16:58

Je fais un peu le même genre mais avec du parme, de la mozzarelle et sans fraise, voilà une variante à retenir.

michelle 06/06/2014 16:35

des belles associations de produits et de saveurs, un plat léger merci joelle pour cette idée; bonne journée Jojo

Gabie 05/06/2014 18:03

Je suis trop tentée par tes photos !

mamimijane 05/06/2014 11:40

c'est frais,c'est bon,j'ai faim!!!!! bizzzzz

lapopottàlolo 05/06/2014 09:47

hum, parfait pour une entrée gourmande et savoureuse !

Doria 05/06/2014 09:32

C'est frais et bien parfumé ! Une belle association de salé/sucré !
Bisous, Doria

prici 05/06/2014 07:29

Géniale! Ta recette sent bon le soleil et les vacances! Hélas, le soleil n'est pas là....

Au gré du marché 05/06/2014 02:45

L'apport des fraises et du chèvre ajoute au proscuitto con melone traditionnel un petit quelque chose de délicieux!
Bises,
Lou

LadyMilonguera 04/06/2014 23:58

Voilà une association de saveurs qui me plait beaucoup.