Sauce Chimichurri spécialité Argentine

Publié le par Nuage de Lait

Lors de mon dernier billet je vous parlais d'une sauce qui accompagnait mes brochettes de boeuf épicé et vous avais promis que la recette viendrait très vite.

Il s'agit d'une sauce ou condiment originaire d'Argentine qui peut aussi servir de marinade. Elle accompagne à merveille les grillades, la viande de boeuf en particulier mais aussi le poulet. Je l'ai même essayée avec du poisson.

Je vous invite à la tester vous ne le regretterez pas.

Sauce Chimichurri spécialité Argentine

La voici:

Sauce ou Marinade

Chimichurri

Sauce Chimichurri spécialité Argentine

Ingrédients

- 1 bouquet de Persil Plat

- 1/2 bouquet d'Origan frais

- 3 à 4 Gousses d'Ail pressées

- 1cc de Jus de Citron

- 2 CS de Vinaigre de Vin Rouge

- 1 morceau d'Oignon rouge haché finement

- 1 cc de Poivre Noir concassé

- 1/2 à 1 cc de Flocons de Piment séché

- Huile de Tournesol ou d'Olive

- Sel

Préparation: 

* Hacher le persil et l'origan préalablement lavé et séché et les mettre dans un bol ou saladier.

Sauce Chimichurri spécialité Argentine

* Ajouter le reste des ingrédients sauf l'huile et mélanger.

* Verser l'huile un peu à la fois de façon à recouvrir l'ensemble des ingrédients. Mélanger l'ensemble. Réserver au frais jusqu'au moment de servir ou d'y faire mariner votre viande si vous avez choisi cette utilisation.

Cette sauce peut aussi être mixée si vous préférez quelque chose de plus lisse, personnellement j'aime y retrouver visuellement les éléments.

Sauce Chimichurri spécialité Argentine

Publié dans c-Cuisine du Monde

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Hélène (Cannes) 19/08/2015 08:23

Eh bien on voyage, chez toi, en ce moment ! c'est excellent, le chimichurri !
Bisous
Hélène

urgence-plombierparis.com 27/10/2015 11:48

Oh que oui je vous rejoins, on voyage bien chez jojo :p Ca fait plaisir de découvrir d'autres choses. Merci.
Thomas

isa Marie 15/08/2015 18:24

Je fais une sauce approchante et je ne savais pas qu'elle s'appelait ainsi !
Hummm tes brochettes me feraient bien envie, comme cette délicieuse sauce !
Amitiés

papillonmyosotis 15/08/2015 10:01

Oui j'en ai à la maison :)

Ysa 13/08/2015 19:24

Suis comme toi, j'aime bien voir les ingrédients dans la sauce.... et là, ça donne vraiment envie !

Val 10/08/2015 21:18

En ts les cas, elle semble bien appétissante! Bisous

Doria 10/08/2015 10:41

C'est une sauce très parfumée, colorée et épicée !
Elle doit effectivement bien accompagnée tes brochettes !
Bisous, Doria

Mely 10/08/2015 08:54

J'avoue que je suis tentée d'essayer !
Bon début de semaine, bisous.

Cali 09/08/2015 21:49

Cette sauce est INDISPENSABLE à tout bon asado argentin et c'est justement en Argentine que j'ai appris à aimer cette sauce et à la décliner dans d'autres versions, notamment au fromage de chèvre : http://calialavanille.canalblog.com/archives/2014/06/07/29874057.html

Nuage de Lait 09/08/2015 21:55

merci pour le partage bises

guy59600 09/08/2015 15:43

une délicieuse sauce épicée que j'ai goûté il y a peu avec un steak de taureau dans le Sud puisque je suis en vacances
excellent après-midi
Bises guy

lolo 09/08/2015 14:39

hum,elle est superbe cette sauce bien appétissante !

mamimijane 09/08/2015 13:17

cette sauce me plait beaucoup,
et simple à faire,
bon dimanche bizzzz

michelle 09/08/2015 12:35

Merci cette sauce marinade, on va pouvoir tester Joelle, bisous

Brigitte 09/08/2015 12:26

C'est une belle marinade a tester rapidement;)
Merci Jojo. Bon dimanche. Bises

Michèle 09/08/2015 12:12

Un régal, je n'en doute pas un instant! Bisous Jojo