Gaufres salées Roquette Mimolette

Publié le par Nuage de Lait

"Qu'est ce on qu'on mange ce soir?" Qui n'a jamais prononcé ou entendu ce refrain ? Je suppose que je ne suis pas la seule à me poser la question régulièrement et si ce n'est pas moi c'est monsieur Nuage de Lait qui s'y colle.

Je manque souvent d'inspirations pour le repas du soir (si ça ne tenait qu'à moi ce serait vite fait: un potage, éventuellement un peu de fromage ou un yaourt et un fruit seraient suffisant mais mon binôme ne voit pas les choses de la même manière) ;-) De plus, j'ai fais le choix d'éviter un maximum la viande au repas du soir, ceci limite donc un peu les possibilités.

Voici donc une idée déclinable en fonction des goûts et envies de chacun qui se trouve être une alternative au traditionnel croque monsieur. Je vous propose une recette de gaufres salées.

Gaufres salées Roquette Mimolette

Gaufres Salées

Roquette/Mimolette 

Gaufres salées Roquette Mimolette

Ingrédients
pour 4 personnes

- 125 gr de Farine (type 55)
- 2 Oeufs entiers
- 18 cl de Lait
- Sel et Poivre du moulin
garniture:
- 2 poignées de Roquette
- 30/35 gr de Mimolette coupée en petits dés.
- 1 CS d'Huile d'Olive

Préparation:

* Dans une poêle faire chauffer l'huile puis y jeter la roquette (préalablement lavée, séchée et hachée au couteau) 1 minutes environ, juste le temps de la faire "tomber". Réserver le temps de préparer la pâte à gaufres.
* Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
* Dans un saladier, mélanger la farine avec les jaunes et le lait (petit à petit afin d'éviter les grumeaux). Ajouter la roquette cuite, saler et poivrer.
* Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à l'aide d'une maryse (si possible) ou spatule à la préparation précédente.
* Faire chauffer votre gaufrier (huiler les plaques si nécessaire) et verser la pâte dans les empreintes. Laisser cuire 4 minutes environ. Si votre gaufrier dispose des fonctions "moelleuses" ou "croustillantes"; "dorées" "brunes" ou "blanches" (comme le mien) votre votre appareil vous signalera la fin de cuisson. Poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.
* Servir avec une salade de roquette assaisonnée et éventuellement des copeaux de mimolette. 

Vous aimez certainement cette autre version de gaufres salées feuilletées une version express

On me demande régulièrement quel type de gaufrier j'utilise: alors pour répondre à vos questions je dispose d'un gaufrier Lagrange Premium

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Chris 09/06/2016 21:52

Extra !

jackie 24/05/2016 20:59

J'ai déjà essayé les gaufres salées et il faudrait que je m'y remette c'est tellement bon. L'idée de la roquette est sympa. Bisous et belle soirée

Isa Marie 21/05/2016 08:40

Tu me donnes bien envie de ressortir l'appareil à gauffres... Les tiennes sont délicieuses
Je crois qu'il est au grenier Mdr
Bises d'Isa Marie

Val 21/05/2016 07:13

On les devine bien croustillantes! Belle garniture, j'adore! Bisous

michelle 19/05/2016 16:39

des gaufres salées bien appétissantes, une belle idée. bonne fin de journée Jojo. bises

Marie L 19/05/2016 15:08

Bravo, ces gaufres salées sont bien gourmandes. Belle journée

les petits plats de Béa 18/05/2016 20:14

Une recette que j'adopterai bien pour moi aussi la viande n'est pas obligatoire le soir.

guy59600 18/05/2016 19:20

des gaufres qui doivent êtres biens délicieuses moi mon épouse a peine fini de manger quelle est déjà entrain de dire et demain qu'est-ce qu'ont manges
très bonne soirée bises

lizagrece 18/05/2016 14:50

Pour quelqu'un qui se pensait à court d'idée voilà une recette bien originale.

lolo 18/05/2016 14:02

hum, c'est une belle version salée !

mamimijane 18/05/2016 11:04

voila une excellente recette pour le soir,
bonne journée bizzzzzz