Crackers Danois aux graines Kboekbrød (recette sans oeuf)

Publié le par Nuage de Lait

Lorsque j'ai vu cette recette de crackers danois dans le livre "La Cuisine Hygge" les recettes danoises du bonheur aux éditions Solar j'ai immédiatement eu envie de la tester. 

J'adore les crackers et lorsqu'ils sont "faits maison" alors là je ne résiste pas. J'ai suivi la recette à la lettre en y ajoutant ma note perso: graines de lin concassées et la fleur de sel . Vous pouvez bien sûr vous en passer. N'ayant pas de graines de courges salées comme préconisé dans le livre, j'ai utilisé celles que j'avais sous la main c'est à dire des graines de courges non salées. J'ai également diminué le temps de cuisson, à vous d'adapter en fonction de votre four.

Crackers Danois aux graines Kboekbrød  (recette sans oeuf)

Kboekbrød 

Crackers Danois

aux graines

 

Crackers Danois aux graines Kboekbrød  (recette sans oeuf)

Ingrédients
pour environ 20 biscuits

- 130 gr de Farine d'Epeautre (ou de seigle)
- 60 gr d'Huile
- 25 gr de graines de sésame
- 25 gr de graines de tournesol
- 25 gr de graines de courges salées
- 1 CS graines de lin concassées  
- 1 cc de Levure Chimique
- 1 pincée de Sel
- 12 cl d'Eau (environ)
- un peu de fleur de sel (facultatif)

Préparation:

* Mélangez délicatement dans un saladier tous les ingrédients et ajoutez un peu à la fois l'eau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène qui ne colle pas mais qui ne soit pas trop friable. Formez une boule et laissez reposer 10 à 15 minutes au frais.
* Préchauffez le four à 180°C 
* Séparez la pâte en 2 morceaux et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez l'un deux assez finement entre 2 feuilles de papier sulfurisées. 
* Avec une roulette à pizza, roulette crantée ou autre .. coupez des carrés ou rectangles. Saupoudrez éventuellement un peu de fleur de sel. 

Crackers Danois aux graines Kboekbrød  (recette sans oeuf)Crackers Danois aux graines Kboekbrød  (recette sans oeuf)

* Enfournez (en gardant le papier cuisson du dessous) pour 20 10 à 12 minutes pour moi. Sortir du four lorsque les crackers sont légèrement dorés. Laissez tiédir 2 minutes puis refroidir sur une grille jusqu'à ce que les biscuits soient totalement froids. Renouvellez l'opétation avec le second morceau de pâte.
* Servir nature ou avec un dip ou une tartinade. 

Crackers Danois aux graines Kboekbrød  (recette sans oeuf)
Crackers Danois aux graines Kboekbrød  (recette sans oeuf)

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Gilberte Rohaut 15/12/2017 14:35

hummmmm ca a l air bon ces petits biscuits bisous gilberte

mamimijane 15/12/2017 11:39

j'adore ces biscuits,
bonne journée bizzzz

Juste 15/12/2017 11:05

j'ai fait ce genre de chose avec pâte feuilleté ce WE mais la version crackers me plait bien...à tester
bizzz

Pupuce 15/12/2017 10:07

j'adore ce type de biscuits salés!!!

Nuage de Lait 15/12/2017 10:09

moi aussi pupuce ;-)