Bouchées apéritives de Boudin Blanc panées aux Noisettes

Publié le par Nuage de Lait

A la maison je suis la seule a aimer le boudin blanc, monsieur Nuage de Lait quant à lui apprécie d'autres denrées qui ne sont pas spécialement à mon goût. Toutefois, l'autre jour pour accompagner l'apéritif de notre repas de Noël j'avais prévu.....entre autre.....ces petites bouchées de boudin blanc panées aux noisettes qui ont, à ma grande surprise, eu beaucoup de succès de la part de mon binôme.

 J'avais repéré cette recette depuis un certain temps en faisant du tri dans mes anciens magasines de cuisine "Spécial Fêtes" et  bien sûr Noël était l'occasion de la tester wink  recette tirée d'un Saveurs "Spécial Fêtes" Hors-Série

 

Bouchées de Boudin Blanc

panées aux Noisettes

Ingrédients 
pour 4 à 6 personnes environ
- 3 Boudins Blancs (truffés pour moi)
- 1 gros Oeuf battu en omelette
- QS* de Farine
- QS* de Noisettes hâchées
- un peu d'Huile ou Beurre pour moi 

Préparation:
* Préparez 3 coupelles: dans l'une versez-y de la farine, un second l'oeuf battu et le troisième les noisettes hâchées. 
* Coupez les boudins en rondelles 
* Retournez les rondelles de boudin dans la farine (sur une seule face ou les 2 ) puis trempez la face ou les 2 dans l'oeuf battu et faire de même avec les noisettes hâchées.
* Déposez vos rondelles de boudin panées dans une poêle chauffée avec de l'huile ou un morceau de beurre. Laissez cuire 1 minute puis retournez chaque rondelles et laissez cuire à nouveau 1 minute.
* Servir sur un pique ou dans de petits contenants

* Quantité suffisante 

suggestion: J'ai aussi testé avec des noix hâchées

Ceci est mon dernier billet de l'année , j'espère vous retrouvez aussi nombreux (ses) l'année prochaine.

Je profite pour vous rappeler que la boîte Ker Kadelac garnie de galettes pur beurre est toujours en jeu ICI jusque mardi 1 er janvier minuit. 

N'hésitez pas à tenter votre chance 

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Val 07/01/2019 16:22

Ohhh, j'aurais bp aimé partager ton apéritif. C'est le genre de bouchées que j'adore. Bisous

Colinette 31/12/2018 19:45

Chez moi, c'est toi qui était a l'honneur pour mon dernier billet. c'est chouette, vite fait , et en jette un max ton boudin a l'apéro! j'aime beaucoup.

gridelle 31/12/2018 18:11

quelle idée magique! je suis fan!

lizagrece 31/12/2018 08:20

Les amuse-bouche sont prêts il n'y aura plus qu'à déboucher le champagne ... Bonnes fêtes de fin d'année

lolo 30/12/2018 22:30

hum, de jolies petites bouchées bien parfumées !

Tara 30/12/2018 22:24

Merci beaucoup pour ce partage car je vais faire cette recette pour l'apéritif de notre repas du jour de l'an. Bonne année à toi ainsi qu'à ta famille

mamimijane 30/12/2018 22:13

ça a l'air très bon,
bonne soirée bizzzzz