Crèmes aux Carambars

Publié le par Nuage de Lait

J'avais complètement oublié cette recette de crèmes aux carambars déjà faite à plusieurs reprises à l'époque où elle était parue dans un magazine "Saveurs" je ne me souviens d'ailleurs plus de quel n° il s'agissait. L'autre jour en faisant un peu de tri dans mes placard j'ai retouvé un sachet de Carambars entamé et, je ne sais pas pourquoi mais j'ai immédiatement repensé à ces crèmes toutes douces, délicieuses et totalement régressives et addictives. J'ai pensé qu'il était vraiment dommage de ne pas avoir déjà partagé la recette avec vous. Ces crèmes sont faciles à réalisées.   

Dans le magasine, il est indiqué que les ingrédients sont prévus pour 4 ramequins, personnellement je n'ai pu en faire que 3 ou alors il m'aurait fallût utiliser des contenants plus petits mais je préfère doubler les proportions de façon à obtenir une "digne" quantité de crème dans mes pots . 

Crèmes aux Carambars

Ingrédients 

pour 3 ou 4 personnes

(en fonction de la taille de vos ramequins) 

- 9 Carambars

- 125 ml de Lait

- 125 ml de Crème Liquide

- 3 Jaunes d'Oeufs  

Préparation:

* Préchauffer le four à 90°C

Faire chauffer le lait et la crème sur feu doux avec les carambars en mélangeant jusqu'à ce que ces derniers soient totalement fondus. 

* Pendant ce temps fouettez légèrement les jaunes d'oeufs puis ajoutez la préparation aux carambars sans cesser de remuer. Répartir dans vos ramequins et enfournez pour 1 h, les crèmes doivent être encore tremblottantes. Laissez refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur durant 3 h minimum avant de déguster. 

 

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Val 17/10/2020 21:42

La dernière photo donne faim. Trop tentante! Bisous

Michèle 10/10/2020 07:37

J'imagine le régal! Merci Jojo pour ce partage très gourmand! Bisous

lizagrece 09/10/2020 07:45

A déguster en lisant la blague Carambar ...

Nuage de Lait 09/10/2020 09:02

tout à fait , j'aurais pu ajouter "pensez à garder les papiers d'emballage des carambars afin de lire les blagues pendant la dégustation" d'ailleurs tu viens de me donner une belle idée là ;-) merci Liza bisous

guy59600 08/10/2020 19:39

de jolies crèmes et excellent bonbon pour les réaliser
une bonne soirée bises

Muriel 08/10/2020 19:29

Elles doivent être addictives ces petites crèmes!

mamimijane 08/10/2020 16:55

humm!ça fait envie,
bonne fin de journée bizzz

Solange 08/10/2020 16:51

Humm cela me semble délicieux ! accompagnées de meringue fait avec les blancs d'œufs mais bonjour les kilos hélas ... Merci

Nuage de Lait 08/10/2020 17:04

je garde les blancs pour faire des financiers ou des pavlovas . Les blancs se conservent parfaitement dans le réfrigérateur dans un bocal fermé. ;-) merci pour votre commentaire et votre passage sur mes pages