Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

St Jacques Panées au Ras-El-Hanout

Publié le par nuage de lait

 St Jacques Panées au Ras-El-Hanout

Une petite envie de St Jacques , hé oui...... cela arrive de temps en temps. Vous me direz que ce n'est plus vraiment la saison......oui .....je sais.......mais lors de mon passage chez le poissonnier peu avant les fêtes, j'ai pensé à en prendre un peu...

Lire la suite

Ailes de Raie Beurre Noisette et Câpres

Publié le par nuage de lait

Ailes de Raie Beurre Noisette et Câpres

La Raie , un des seul poisson que Olivier (mon mari) daigne manger et pour cause....il n'y a pas d'arêtes. La seule vue d'une arête lui donne la nausée aussi je ne lui prépare que très rarement du poisson sauf si je suis certaine qu'il n'en trouvera pas...

Lire la suite

Galette des rois aux Framboises

Publié le par nuage de lait

 Galette des rois aux Framboises

Le 7 janvier dernier nous fêtions l'Epiphanie en famille et mon p'tit beau fils Quentin a suggéré qu'il aimerait bien, une autre fois, une galette des rois aux framboises. Sa demande m'a un peu surprise, je n'ai en effet , jamais entendu parler de ce...

Lire la suite

Gratin Méditerranéen

Publié le par nuage de lait

Gratin Méditerranéen

L'autre jour, en surfant sur la blogosphère culinaire je suis tombée sur la recette de Reinefeuille : "Gratin Méditerranéen" (cette recette fait partie de sa selection Top Ten). J'ai pensé que cette recette pourrait remplacer aisemment mon traditionel...

Lire la suite

Mon Premier RISOTTO

Publié le par nuage de lait

Mon Premier RISOTTO

Je n'ai jamais fait de risotto et pourtant le riz "spécial Risotto" se trouve dans mon placard depuis déjà quelques semaines, il me manquait plus que l'inspiration. L'autre jour....... aucune idée de ce que j'allais préparer pour le diner, le paquet de...

Lire la suite

Avec une SAUCE CHIEN ??????????

Publié le par nuage de lait

Avec une SAUCE CHIEN ??????????

La première fois que j'ai entendu parler de cette sauce, c'était aux Antilles et franchement sur le coup, j'ai vraiment était surprise et réticente à l'idée de consommer la "chose" . Je vous rassure, cette sauce n'a absoluement rien à voir avec notre...

Lire la suite

CREME BRULEE à la CHICOREE

Publié le par nuage de lait

CREME BRULEE à la CHICOREE

Comme je l'ai déjà précisé dans un autre billet, là , je suis une fan des Saveurs du Nord de la france , c'est normal j'y suis née ici, cette fois, c'est de la chicorée qu'il s'agit. Je me souviens , lorsque j'étais gamine mes grands -parents ajoutaient...

Lire la suite

Des Oeufs, Oui mais comment ???????

Publié le par nuage de lait

Des Oeufs, Oui mais comment ???????

Les oeufs sont souvent absents de mon alimentation ou plutôt , j'en consomme mais "indirectement" c'est à dire dans une sauce, un gâteau, une crème ect...... et pourtant je n'ai rien contre bien au contraire mais je n'y pense pas. Ce soir, mon mari m'a...

Lire la suite

TARTARE de SAUMON et de LITCHEE au THEY EARL GREY

Publié le par nuage de lait

TARTARE de SAUMON et de LITCHEE au THEY EARL GREY

En feuilletant le livre de recettes que Francoise (ma collègue de travail) m'a prêté, j'ai tout de suite flashé sur cette recette de Mise en Bouche. Par ailleurs, je trouve ce livre Su-per! J'ai découvert le poisson cru ou en tartare lors de mon voyage...

Lire la suite

MOUSSE D'ASPERGES (suite)

Publié le par nuage de lait

MOUSSE D'ASPERGES (suite)

Après avoir préparé mes Mousses d'asperge au Saumon fumé , il me restait un peu de mousse d'asperges , j'ai donc rempli des petits verres afin de les présenter en mises en bouche pour l'apéro. (et pourquoi ne pas alterner : 1 couche de mousse d'asperges...

Lire la suite

1 2 > >>