Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Hoummous ou.... Houmous?

Publié le par Nuage de Lait

Hoummous ou.... Houmous?

Aujourd'hui, une petite recette qui fait partie intégrante du Mezzé Libanais et, qui trouve tout à fait sa place sur nos tables au moment de l'apéritif (comme le guacamole par exemple). Le Hoummous ou Houmous... (je me posais la question, en fait, je...

Lire la suite

Yaourts à la Confiture Framboise/Violette

Publié le par Nuage de Lait

Yaourts à la Confiture Framboise/Violette

Enfin...... mes Premiers Yaourts Depuis que j'ai reçu (dans le cadre de mon partenariat avec RueduCommerce.com ) une yaourtière je n'avais pas encore eu le temps de la tester. La semaine dernière, j'ai finalement décidé de m'y mettre, ce n'était pas l'envie...

Lire la suite

Saint Malo, Escapade Bretonne #2

Publié le par Nuage de Lait

Saint Malo, Escapade Bretonne #2

Je l'avais promis ICI voici la suite de notre escapade Bretonne, le temps d'un long week end de Mai Le lendemain de notre arrivée à Cancale, nous sommes partis tranquillement après le petit déjeuner vers Saint-Malo afin de visiter la célèbre cité corsaire...

Lire la suite

KIR BRETON... et Balade en Bretagne, ça vous dit? # 1

Publié le par Nuage de Lait

KIR BRETON... et Balade en Bretagne, ça vous dit? # 1

Dernièrement je vous posais une petite devinette, (pas si difficile que ça finalement puisque vous avez en moyenne trouvé aisément la réponse) Il s'agissait bien de la Bretagne et plus précisemment de Cancale. Nous avions envie d'une petite escapade en...

Lire la suite

Sucrettes a 100 ans et une pêche d'enfer!

Publié le par Nuage de Lait

Sucrettes a 100 ans et une pêche d'enfer!

C'est en 1909 que Louis-Charles Vernin, pharmacien et créateur des Laboratoires Galéniques Vernin, a l'idée, pour faire face à la pénurie de sucre de commercialiser un édulcorant à base de saccharine sous le nom de Sucrettes, marque déposée pour la première...

Lire la suite

Carpaccio de Fraises au Thé Earl Grey et fleurs de Myosotis

Publié le par Nuage de Lait

Carpaccio de Fraises au Thé Earl Grey et fleurs de Myosotis

C'est la saison des fraises, et j'en profite un maximum. Comme je l'ai déjà précisé dans un autre billet, je préfère les consommer nature lorsqu'elles sont bien sucrées, c'est un réel délice. Toutefois, il m'arrive de les préparer pour un dessert et cette...

Lire la suite

Sorbet Chocolat/Menthe pour le KKVKVK # 31

Publié le par Nuage de Lait

Sorbet Chocolat/Menthe pour le KKVKVK # 31

Trinitad nous propose depuis près d'1 mois le KKVKVK (le #31) , sur le thème: Les Glaces. Jusque là, je n'ai pas eu l'occasion ni le temps de cogiter sur le sujet Mais voilà que dernièrement l'envie d'un sorbet Chocolat/Menthe me permet donc de pouvoir...

Lire la suite

Sauce Mimosa, une idée pour accompagner les Asperges

Publié le par Nuage de Lait

Sauce Mimosa, une idée pour accompagner les Asperges

Voici une idée de sauce toute simple pour accompagner les asperges, j'ai choisi ici les blanches mais je suis certaine que cette sauce irait très bien aussi pour les asperges vertes. Sauce Mimosa Ingrédients pour 3 à 4 personnes - 10 cl de Crème fraiche...

Lire la suite

1 2 > >>