Sorbet Litchees/Rose

Publié le par nuage de lait

      Voici déjà deux trois fois que je réalise ce sorbet qui est (pour ma part) un véritable petit délice

je on ne s'en lasse pas.

SORBET LITCHEES et ROSE

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Ingrédients

pour 4 personnes environ

- 1 boite de 250 gr de Litchees dénoyautés/égouttés

(possible avec des fruits frais)

- 10 cl d'eau

- 80 gr de sucre à confiture ou (sucre semoule)

- 1 1/2 CS de jus de Citron Vert

- 2 CS d'Eau de Rose

- 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)

- 1 CS de Soho (facultatif)

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Préparation:

* Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, faire bouillir quelques instants et ajouter un peu avant de fermer le feu, 1 goutte de colorant alimentaire rouge (facultatif). Laisser refroidir.

* Mixer les litchees égouttés avec le jus de citron vert, chinoiser.

* Ajouter le sirop à la purée de fruits. Bien mélanger et ajouter l'eau de rose et le soho. Mélanger de nouveau.

* Faire turbiner et entreposer au congélateur plusieurs heures avant de déguster.

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J'ai suivi le conseil de Choupette lors de son commentaire concernant mon dernier sorbet "Fraise/Basilic" (qui était vraiment très dur) en remplacant le sucre classique par du sucre à confiture. Je confirme le sorbet est de ce fait, réellement moins dur, il suffit juste de le sortir quelques minutes avant de servir.

(Le petit plus côté santé: les lichees sont riches en vitamines C et Potassium).

Autres Sorbets:

* Sorbet au Thé et au Citrons verts

* Sorbet Ananas et dés d'Ananas Confits

* Sorbet Fraises/Basilic

* Sorbet Rhubarbe

Des Crèmes Glacées:

* Glace à la Lavande

* Glace à la Réglisse Haribo

* Glace au Basilic

 


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Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 18/01/2009 11:03

il me donne très envie ce magnifique sorbet !
ça me donne encore plus envie d'investir dans une sorbetière quand je vois tout ça !

chantal33 11/01/2009 10:48

Merci d'avoir pensé à cette recette pour le concours du fruit vedette!

Soso 19/06/2008 22:45

Quelle délicatesse cette glace et j'en imagine la saveur, mais je ferai mieux, je la testerai ;-) , je veux me régaler aussi :-)))

birgit 13/06/2008 17:34

cette recette, elle est superbe, j'en ai fait un cake avec de l'eau de rose et des pétales de rose cristallisés. Fleurs séchées ou en sirop, ceux sont des fleurs quand même !Merci encore de ta participation

inoule 12/06/2008 22:56

Ca doit être excellent !!!! Dommage que je n'aie pas de sorbetière....Bizzzz

Nathalie_B 09/06/2008 22:24

j'aime beaucoup ton sorbet ...

mickymath 05/06/2008 20:07

wouaaaw! quelle couleur! biiises micky

Eryn 05/06/2008 00:53

Coucou ! Je te remercie de tes gentils messages sur mon blog :)Dis donc, ton sorbet me fait de l'oeil, je me meurs de chaud là, impossible de dormir entre deux bib lol. Il doit être délicatement parfumé :)Bises et bonne nuit !

Hélène (Cannes) 04/06/2008 12:00

Je l'ai fait et servi avec des framboises fraîches ... Un régal ! merci à toiBisesHélène

ysa 04/06/2008 10:11

Oh que ça doit être bon ! j'ai mangé récemment un sorbet aux litchees il était délicieux. Avec la rose ça doit être encore meilleur... j'ai de la chance, j'ai le glacier Italien juste en bas de chez moi, glaces Tartuffo, miam miam.....

gredine 03/06/2008 21:51

Je suis très attirée par ces parfums et je retiens le conseil de Choupette

Colette MARTINIC 03/06/2008 21:19

Rhôôôôhhhhh !j'en veux

nath 03/06/2008 20:45

volà un sorbet que je dois essayer très vite! En plus il sera pour moi toute seule car je suis la seule à manger du litchi!

Mo. 03/06/2008 15:05

J'en veux..... j'en veux... j'adore le litchi.Bises

Doria 03/06/2008 10:14

Ce sorbet est d'une très belle couleur et au litchees et rose, je n'ai jamais goûté. Une découverte de plus que je dois faire.Bisous et bon mardi, Doria

michette 03/06/2008 08:36

J'aime bien le mariage entre ces ingrédients, j'ai testé en crème.Tu peux aussi ajouter du glucose (vendu en pharmacie et naturel)pour rendre ton sorbet très moelleux.

Miss Diane 03/06/2008 04:19

Après la MAP, il semble que le prochain cadeau sera une sorbetière. Je viendrai donc très souvent chez toi pour tes recettes. Tes sorbets sont tellement tentants... un vrai péché!

Tiuscha 02/06/2008 21:58

Je suis assez fan également, déjà réalisé cette association gourmande ; je mets du blanc d'oeuf pour les sorbets pour les assouplir...réponse au tag demain matin

Sylvie 02/06/2008 20:09

J'adore les litchees et la rose ;o)Quelle bien jolie couleur !

mamina 02/06/2008 18:07

L'hispahan dans une glace... hum!

Sylvia et Chris 02/06/2008 17:14

très sympa cette idée de sorbet !!! parfait pour l'été !

Stéphanie 02/06/2008 16:28

Encore une recette qui va faire un effet boeuf devant des invités !

senga50 02/06/2008 15:11

Jojo qu'est ce que ta glace me donne envi. Je suis difficile en glace et surtout dans les parfums, mais là çà l'air d'un vrai délice. BravoJe n'ai pas de sorbetière, à ton avis serait-il possible de la faire sous forme de crème ?

Provence 02/06/2008 13:41

Je note aussi l'idée du sucre à confiture ! Quant aux parfums de ce délicat sorbet, je les note aussi, bien sûr !BisousHélène

Choupette 02/06/2008 12:42

Un sorbet tout en délicatesse!

missval 02/06/2008 11:12

J'adore!!!! Et quelle jolie couleur! Vivement que j'aie ma sorbetière!!

Lisanka 02/06/2008 10:47

Je goûterais bien...

provence 02/06/2008 08:57

Pourquoi n'ai-je pas de sorbetière? Bises

Frijoles 02/06/2008 08:51

Quelle chance tu as de pouvoir faire des glaces, de pouvoir les conserver et de pouvoir bien évidemment les manger!! Moi je n'ai tout simplement pas de congélateur à mon grand désespoir! Lytchee/rose, c'est un parfum d'exotisme et de nature qui entre dans nos bouches!!!