BAVAROIS AUX FRAISES

Publié le par nuage de lait

    Suite et fin de mon petit menu d'anniversaire de mariage :

 

BAVAROIS AUX FRAISES

Bavarois_aux_fraises_001

Pour 4 personnes (environ)

- 300 g de fraises

- 20 cl de crème fleurette

- 5 feuilles de gélatine

- 1 CS de crème de cassis (ou autre alcool)

- 1/2 CS de jus de citron

- 3 CS de sucre en poudre

Bavarois_aux_fraises_008

 

Préparation:

 
* Equeuter les fraises. En mettre 4 de coté  (pas trop grosses) puis réduire le reste en purée et  incorporer le sucre.
 
 

 

* Faire ramollir la gélatine dans une bol d'eau froide et faire chauffer doucement la crème de cassis avec le jus de citron dans une casserole et hors du feu incorporer la gélatine afin de la dissoudre. Incorporer à la purée de fraises.

* Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la purée de fraises très délicatement. Verser cette mousse dans des moules recouvert de papier sulfurisé  (afin de mieux démouler)ou comme moi dans des empreintes Mini pyramides Flexipan. J'ai bien enfoncé une fraise entière au milieu de chaque mousse.

 
 

 

* Laisser prendre  environ 4 heures au froid.

Bavarois_aux_fraises_014

 

Bavarois_aux_fraises_016

 

         "Il me restais encore de la mousse (les empreintes n'étant pas d'une grande capacité de contenance) j'ai terminé le reste de la préparation dans des verrines". 

 

 

 

Commenter cet article

jeanne 23/03/2015 17:22

Je garde précieusement ta recette, merci, c'est superbement gourmand, j'adore ! Bises

iba gueye 09/04/2010 01:21


Superbe recette, c'est toujours agréable de manger des fraises, et la charlotte aux fraises est ma préférée.


Adeline 01/08/2007 02:21

Cela fait très longtemps que je visite ce blog, il figure même dans mes onglets firefox, et c'est avec délice que je découvre chaque nouvelle recette !Merci à vous de m'apporter tant de gourmandises à lire et à dévorer des yeux !J'ai lu cette recette de bavarois une bonne vingtaine de fois, et je pense qu'à mon retour d'islande, ça sera la première que je réaliserai ! J'aime tellement les fraises !Bravo pour toutes vos recettes ! c'est avec grand plaisir que je vous lis !

Elphi 30/07/2007 21:53

Hummmm... Ca a juste l'air excellentissime ! J'adore vraiment. Il est parfait en cette saison (1er jour de vrai été à Brest !)

jihène 17/07/2007 16:36

trop beau!!!! vraiment !!!

Elvira 05/07/2007 01:28

Que c'est frais, léger et joli! :-)

Lily 04/07/2007 18:49

mmmh, super et superbe, j'adore! merci

Paprikas 02/07/2007 16:25

Superbe ta bavarois, ca me donne des frissons.

gracianne 01/07/2007 12:22

Trop beau, trop bon. Il y a tant de coeur dans ce dessert!

Laure 01/07/2007 11:22

Magnifique ! La fraise a l'intérieur du bavarois je craque !

Christian 01/07/2007 11:06

Encore uin dessert qui va me faire craquer !Amitiés en te souhaitant un bon dimanche !Christian

guylaine 01/07/2007 11:00

Il est super ce bavarois, il donne vraiment envie de croquer dedans, bravo à toi !

lory 01/07/2007 01:51

...tu m'invite la prochaine fois?..c'est trop tentant..!

Inoule 30/06/2007 23:52

Superbe !!!! Je vais réfléchir à une version agar-agar !!

floflo 30/06/2007 23:52

c'est trés joli.... je n'aurais jamais pensé cacher une fraise à l'intérieur !!

Lou 30/06/2007 23:48

Oh! la! la! la! la !!! j'adore!

Doria 30/06/2007 23:16

Ta pyramide est sublime et bien fraiche. Ce bavarois avec sa fraise à l'intérieur est un délice.Bisous, Doria

Béa 30/06/2007 10:52

Très joli l'idée de la fraise cachée dans le bavarois, fallait-y penser !!

Miaou 29/06/2007 23:03

Comme toujours la mise en valeur de ta cuisine est superbe.On regrette de ne pas gouter ;)Bizzronrons de Miaou qui te remercie de ton passage sur Miaouzdays :)

valerie 29/06/2007 20:12

Mais comment ai-je pu passer à côté de ton blog depuis tout ce temps, je suis impardonnable. Promis je serai fidèle !La fraise un de mes fruits préféré, ainsi que la framboise§ Ton blog est un régal des yeux et ...dès que je réalise une de tes recette, ce sera un régal gustatif!Je te mets dans mes liens ...pour mieux te retrouver, si tu le veux bien. Où as-tu trouvé ces moules en forme de pyramide ?à bientôtOso

valerie 29/06/2007 16:05

j'aime moi aussi cacher quelque chose à l'intérieur quand j'utilise ces moules..

Cooky Monster 29/06/2007 10:04

Très sympa ce dessert. J'adore la fraise cachée à l'intérieur. De plus, ton dessert est léger, j'adore!!sab

Tiuscha 29/06/2007 09:51

Très joli ce bavarois au coeur de fraise !

tifenn 29/06/2007 09:17

C'est beau ce coeur de fraise là!!

papaye 29/06/2007 09:04

magnifiquement frais!!!! bravo!

mickymath 28/06/2007 23:05

c'est vraiment superbe!! biiiises micky

Nathalie_b 28/06/2007 19:57

j'adore ton bavarois... il est beau comme tout et super appétissant

Sylvie 28/06/2007 13:33

Magnifique !Et j'aime beaucoup l'idée de la fraise au centre ainsi que la déco.

ELISSA 28/06/2007 13:06

C'est de toute beauté!

louloute 28/06/2007 12:41

Oaouh la classe : il est vraiment magnifique ce dessert !

reinefeuille 28/06/2007 11:40

miam, en ce moment je réalise beaucoup de dessert à base de mousse de fruits, c'est léger, mais tres gouteux !

Cocotounette 28/06/2007 11:36

Elle me fait craquer la fraise-surprise!!!Léger, frais, ça devait être super agréable à déguster!

Bebop 28/06/2007 10:56

Une pyramide avec un secret qui se cache à l'intérieur ... j'adore!Bonne journée, Bises!

chantal33 28/06/2007 10:03

Magnifique dessert! ça fait très envie!

Nad0511 28/06/2007 09:51

Très joli! et quelle bonne idée de cacher une fraise enitière à l'intérieur!

Colette 28/06/2007 08:40

Je n'ai d'yeux que pour ce dessert ....!

barbichounette 28/06/2007 08:14

Très frais .....BizzzzzzzzzzzzBarbichounette

mamina 28/06/2007 07:50

La fraise à l'intérieur est trop tentante, on a vraiment envie de l'entamer ton bavarois.

Lisanka 28/06/2007 07:37

Une recette toute en douceur!

awoz 28/06/2007 01:41

Oh, la belle fraise cachée à l'intérieur.J'AIME!!!

Choupette 28/06/2007 00:06

J'aime bien l'idée de la fraise cachée dans le bavarois!

Minouchka 27/06/2007 23:26

il est magnifique et alléchant ! vraiment beau !