ANANAS MARINE à la BADIANE

Publié le par nuage de lait

 

       Un dessert après la fondue Savoyarde ????? Oui mais quoi?........... Quelque chose de léger si possible.

J'étais donc à la recherche d'un dessert léger et frais quand mon attention s'est arrêtée sur la recette  du Chef Carl Henaux (chef du restaurant "Bonsoir Clara" à Bruxelle).

Voir la recette et  vidéo  ici

 

ANANAS MARINE

à la BADIANE (anis étoilé)

 

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Ingrédients pour 4 personnes

- 1 ananas

- glace vanille ou gingembre

Pour le sirop

- 1 l d'eau

- 300 gr de sucre en poudre

- 7 étoiles de badiane (anis étoilé)

Pour la déco

- Cannelle en poudre

- Etoiles de Badiane (j'ai utilisé celles du sirop)

- Bâtons de Cannelle

- Feuille de menthe ou autre (moi j'ai utilisé les feuilles de l'ananas)

Préparation

 

Pour le sirop:

* Faire chauffer l'eau, les étoiles de badiane et le sucre jusqu'à ébullition. Retirez du feu et réserver.

Préparation de l'Ananas:

* Débarrassez l'ananas de sa peau et coupez le en carpaccio en divisant les lamelles d'ananas en 2 ou 3.

* Faire macérer l'ananas dans le sirop durant une nuit (au mieux).

Dressage:

* A l'aide d'un emporte pièce rond (j'avais pas....... j'ai donc fait ,à ma facon) disposez les morceaux d'ananas en rosace. Arrosez le tout du sirop de Badiane, ajoutez une boule de glace vanille ou gingembre (si vous trouvez..) et décorez à votre mode avec bâton de cannelle, cannelle en poudre, feuille de menthe, étoiles de badiane, feuille d'ananas ect.......

 

Je trouve ce dessert super léger avec un petit goût exotique .

La vidéo peut aider mais franchement ce n'est pas difficile et vraiment bon.

 

 

 

Suggestion: servir avec une quenelle de glace vanille ou de gingembre (cette dernière est assez difficile à trouver , j'ai donc servi avec de la glace vanille)

   

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menus propos 31/12/2006 21:53

Bonne idée après tous ces excès... Bonne année!

missval 31/12/2006 18:26

ça a l'air délicieux et c'est joliment présenté!Bonnée année 2007!

Cocopassions 31/12/2006 18:21

C'est tout a fait ce qu'il faut après une fondue ou un plat qui tient si bien au corps.bon réveillon et à l' année prochaine

mamina 31/12/2006 17:53

Impeccable après la fondue.

nuage de lait 31/12/2006 17:46

Pas de problème Choupette, j'avais bien compris, les erreurs de frappe ca arrive.Bon réveillon!

Choupette 31/12/2006 17:12

Je voulais dire les agapes ;-)

Choupette 31/12/2006 17:11

Tu as raison, après la agapes des précédents repas un dessert léger est bienvenu.

soulafa 26/01/2006 19:16

Tres bonne idee de dessert, j'aime beaucoup le gout de la badiane dans les plats!!

Lavande L&P 13/01/2006 07:57

ça me plait vraiment. La badiane et l'ananas? Je suis sure que ça le fait! Merci!

Papilles&Pupille 03/01/2006 22:12

Ce doit être délicieux !

Vanessa (CM) 03/01/2006 05:55

Quelle belle recette; elle tombe a pic!

senga50 03/01/2006 02:09

Qu'il est beau ce dessert et bien frais et léger !! Hum, on commence bien l'année ! Bonne et heureuse année 2007

lory 02/01/2006 14:42

Une très belle idée, tentante!Bonne année, et pleins de bonnes choses...!