"Semoule aux épices"....Accompagnement pour Grillade

Publié le par nuage de lait

     Dimanche dernier (pour l'anecdote) le temps n'était pas procice au BBQ (comme d'habitude ces derniers temps) cependant l'Hom avait décidé que ca serait BBQ pour le déjeuner et avait commandé chez
son boucher préféré de belles côtes d'agneau.

    Bien sûr, il était tout à fait possible de les préparer sur le grill d'intérieur mais.....
 l'Hom a tenu à la cuisson BBQ..... courageux!!!! 
Pour ma part, un peu moins courageuse, je me suis occupée de l'accompagnement (comme souvent),
 et pour changer des accompagnements de Pommes de Terre
 tels que: Gâteau de Pommes de Terre, ou une Salade de Pommes de Terre à la Marocaine ,
ou encore Pommes de Terre au Laurier (j'ai appris récemment que cette recette se nomme "Pommes de Terre à la Suédoise" j'ai eu envie d'un accompagnement un peu plus
 oriental que la Pomme de Terre: de la Semoule....
une Semoule aux Epices et j'ai trouvé mon bonheur chez Marmiton,
rien à changer, juste, peut-être, un peu moins de beurre et un peu plus d'épices, finalement il suffit de goûter et d'adapter à son propre goût.
Voici donc cette délicieuse recette de Semoule aux Epices
 et merci à Titichou pour l'avoir partagée avec nous.


Semoule aux épices

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Ingrédients

pour 4 personnes

 

 

 

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min



- 1/2 Anis Etoilée

- 1 à 2 Clou de Girofle

- 1 2 pincée de Cumin en poudre

- 1 2 pincée de Cannelle en poudre

- 2 1/2 Oignon

- 40 35 g de Raisins Secs

- 500 400 g de Semoule (grain moyen)

- 100 70 g de Beurre

- 4 brins de Coriandre fraîche ciselés

Préparation:

 

 

 

* Ecraser au mortier l'anis étoilée et le clou de girofle, y ajouter le cumin et la cannelle. Réserver.

* Peler les oignons et émincer très finement.

* Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude (four micro ondes à puissance maxi pendant 2 mn).

* Faire bouillir 75 cl d'eau salée, et versez doucement sur la semoule. Couvrer  et laisser gonfler 7 min.

* Dans une poêle, faire chauffer le beurre et mettre les oignons à fondre. Saupoudrer du mélange d'épices et laissez cuire 10 min environ.

* Egoutter les raisins et égréner la semoule, y incorporer la prépa aux oignons/épices puis les raisins égouttés. Saler et poivrer.

* Mélanger puis parsemer de Coriandre ciselée.(je n'avais pas, dommage!)

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Cet accompagnement peut également se déguster froid sans

aucun problème pour changer du taboulé classique

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Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

lolo 24/09/2008 15:50

pour l'avoir testée je confirme que c'est excellent!

ysa 17/09/2008 18:18

oh la la, ça doit être bon ça, je salive, et en plus c'est l'heure de manger !!!!

gingembre 16/09/2008 20:30

très jolie recetteçà doit être très bonamicalementgingembre

Eryn 16/09/2008 18:47

J'adore la semoule, et je suis fan de ces épices, un vrai bonheur à table cette recette :)Bises,

facefood 16/09/2008 15:44

Merci pour ton mesage . je viens de découvrir que j'avais pas répondu. et en plus je découvre ton blog. bravo!bon apremmsym facefood

Mo. 16/09/2008 11:32

C'est un pur délice....Bises

gourmandelise 16/09/2008 08:40

Très bonne cette semoule. Bonne journée.

Marité 15/09/2008 11:54

Tiens une bonne idée pour le prochain barbecue !des saveurs épicées pour cette semoule gourmande !

Vanille 15/09/2008 11:05

Un ami vient de m'apporter des épices tout droit du Maroc, la recette rêvée pour les essayer.

lili 15/09/2008 09:42

j'adore les semoules parfumées et avec les raisins c'est trop bon !!

awoz 15/09/2008 01:05

Je fais souvent une semoule du même genre mais uniquement avec des raisins secs et un peu de bouillon ou de l'eau (nature quoi).La prochaine fois je vais essayer avec des épices en plus.C'est une bonne idée!

Colette MARTINIC 14/09/2008 21:50

Pour mon pique nique d'aujourd'hui c'était parfait...biz

seve 14/09/2008 15:03

j'aime beaucoup cette semoule aux épices, celà change un peu!!

Hélène (Cannes) 14/09/2008 11:08

D'habitude, je l'achète tout prêt ... Quelle honte ! ;o) Maintenant, je n'aurai plus d'excuse ...BisousHélène

mickymath 14/09/2008 10:56

elle doit être bien bonne! biises micky

MaryAthenes 14/09/2008 10:23

Un accompagnement très parfumé, cette semoule doit être superbement délicieuse avec ces épices.Bon dimanche, Doria

Elodie 13/09/2008 19:24

Bonne idée d'accompagnement, on doit bien se régaler avec ta recette, merci !

Christian 13/09/2008 17:05

Un bon petit plat pour accompagner nos grillades !Bises et bon dimanche,Christian

Leila 13/09/2008 13:05

Miam ça donne bien envie dis donc ^^Bon week end ^^

carochococo 13/09/2008 09:18

c'est très bon la semoule comme ça, j'aime beaucoup avec un poisson aussi!

mamina 12/09/2008 21:46

Ca me va bien, j'adore...

nadine 12/09/2008 21:15

Ta semoule me va à merveille mais dis-moi, tu ne nous dis pas comment étaient les côtes d'agneau :)

provence 12/09/2008 20:24

Je passe mon tour (gluten) Bises

Alice 12/09/2008 19:57

ta semoule parfumée aux épices est effectivement parfaite pour accompagné de la viande grillée mais elle doit être parfaite en salade !

Minie 12/09/2008 19:40

C'est vrai qu'on aurait envie encore d'un petit BBQ et cette semoule parfumée a l'air idéale avec l'agneau. Merci pour l'idée. bonne soirée. Bises

Anso 12/09/2008 18:52

Nul besoin de soleil, il est dans ton assiette !!!!