Pâtes aux Courgettes, Sauce à l'Ail et Citron

Publié le par nuage de lait

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Passons à l'essentiel :

Je m'aperçois que les Pâtes ne sont pas très présentes sur ce blog, et pourtant......... j'en consomme énormément et j'adore ca. Je ne sais pourquoi je ne poste pas ou très rarement de recettes de Pâtes, disons que je n'y pense pas vraiment, de plus, je ne pense encore moins à les photographier.Cette fois, j'e n'ai pas oublié, hé hé...... La recette est tirée d'un petit livret Elle à Table, elle est rapide, simple et délicieuse.

La voici: 

FUSILLI aux COURGETTES

SAUCE à L'AIL et au CITRON   

 

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation: 10 mn

- 375 gr de Fusilli

- 3 Courgettes Jaunes (moyennes)

- 3 Courgettes Vertes (moyennes)

- 30 gr de Beurre

- 1 CS d'Huile d'olive

- 2 Gousses d'Ail pilées

- 80 ml de Bouillon de Légumes

- 125 ml de Crème Fraîche (15 % pour moi, voir moins, pourquoi pas?)

- 2 cc de Zeste de Citron finement râpé

- 80 gr de Ciboulette coupée

- Sel et Poivre (si besoin)

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Préparation:

* Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente; égoutter.

* Pendant ce temps, couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis détailler chaque moitié en tranches fines.

* Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faire revenir les courgettes avec l'ail écrassée en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter la crème et le zeste de citron et la ciboulette; remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.

* Incorporer les pâtes à la préparation, remuer délicatement et servir aussitôt.

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Verdict,

Trés bon!

16743436Recette à Imprimer

 

 

 

 

J'ai classé cette recette dans la catégorie "Accompagnement"

mais finalement elle fait plutôt partie des "plats complets" et peut être allégée au maximum,

il suffit juste de diminuer les matières grasses, cela est tout à fait possible.

 

 

Autre recette de Pâtes:

* Lasagne Ricotta/Epinard (light)

* Spaguettis Roquefort/ Noix/Bacon (light) 

 

Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

Vanille 24/08/2008 19:56

Pour une fois, je vais mettre de côté le risotto aux cèpes et opter pour les nouilles aux courgettes, elles ont un petit air d'été qui rappellent les vacances.

anna82 12/08/2008 22:55

j'adore les pâtes de toutes les manières, je note, moi non plus je ne pense pas souvent à le photographier, je suis inscrite sur ta news.bonne soirée et merci de tes visites.bonne soirée.

mamzelle yaya 12/08/2008 18:49

les pâtes c' est le plat number one chez nous " sans gluten !

catoche 12/08/2008 15:37

Très jolie plat au niveau des couleurs qui doit être délicieux

michette 12/08/2008 14:45

Courgette, pâtes, ail et citron tout ce que j'aime là dedans.

MaryAthenes 11/08/2008 23:40

Je ne mange pas beaucoup de pates mais celles-ci ont l'air delicieuses !Bises

labas 11/08/2008 21:45

elles ont l'air tellement délicieuses que je passerai bien à travers l'écran!!!

Laure 11/08/2008 13:48

miam! en voilà une bonne idée pour une accro à l'ail comme moi :-)je note dans mes petits carnets merci !

Cocottecook 11/08/2008 13:23

C'est vrai que les pâtes cuisinées, ça donne tout de suite envie ! Tes spaghettis au bleu, noix et bacon me tentent bien aussi.J'espère que ton week-end s'est bien passé ! ;-)Je t'ai mis un p'tit qulque chose sur Toinette.Bisous ma Jojo

Frijoles 11/08/2008 13:22

Mhmmm des pâtes en vert et jaune, cette sauce est super sympa!!! Je mangerais des pâtes tous les jours!

Marie-Thé 11/08/2008 12:25

C'est quand même meilleur des pâtes bien cuisinées !les courgettes sont très abordables en ce moment alors profitons !!

ysa 11/08/2008 11:24

Et bein le Lion c'est rigolo cette recette, c'est un truc que je fais souvent ici et je savais pas que ça existait !! Ah bein ça y est je suis un chef !!! (en fait je fais ça pour que Jules mange des courgettes !!!)

cuisineplurielle 11/08/2008 07:56

cela a l'air fameux et le petit goût de citron en plus...

alice 10/08/2008 23:27

Une jolie salade de pâte savoureuse et parfaite en effet en plat complet !!

*manue 10/08/2008 21:59

moi c'est des fusilli à la sauce tomate et aux sardines en boîtes que je me suis fait ce soir!super bon!

isa6916 10/08/2008 20:11

Hum, c'est pâtes ont l'air délicieuse. Je m'inscrit tout de suite.Bises isabelle

isa6916 10/08/2008 20:11

Hum, c'est pâtes ont l'air délicieuse. Je m'inscrit tout de suite.Bises isabelle

Océane 10/08/2008 19:36

le goût de la courgette jaune est-il différent de la verte ?

Miaou 10/08/2008 16:23

Coucou ma Belle !Je reprends une semaine stricte, m'accomapagnes tu ? Zom est en vacances jeudi soir : apres je gererais quand je serais chez moi mais j'ignore ce qu'il veut faire sauf 5 jours en Grand bretagne à Londres chez ma soeur.Voili Voila !plein de bonnes ondes !bizzronron

provence 10/08/2008 16:07

Je m'inscris de suite. Bises

laetitialily 10/08/2008 13:55

tes pâtes ont l'air délicieuses!

Nolwenn 10/08/2008 12:18

j'aime beaucoup les salades de pâtes, elles sont parmi mes préférées en été, et c'est vrai que dans les petits livrets on trouve souvent de très bonnes idées!

mamina 10/08/2008 12:10

Je n'ai pas besoin de ta newsletter puisque tu es dans ma bloglines... Par contre, ces pâtes qui réunissent tout ce que j'aime et que j'ai toujours chez moi, mevont bien. Bises.

Lisanka 10/08/2008 11:29

Jolie recette!

Nath 10/08/2008 10:56

très sympa cette recette, le citron dans les pâtes donne un très bon goût! Je te pique la recette!