Pommes de Terre au Laurier pour un BBQ

Publié le par nuage de lait

    L'été est la saison des BBQ par excellence et nous en profitons un maximum. Il faut dire que dans le Nord, nous avons tout intérêt à sauter sur les occasions, ceci veut dire: dès que pointe un rayon de soleil, un BBQ s'organise. Mon mari s'occupe de la cuisson des viandes et moi je m'occupe de l'accompagnement que j'aime à diversifier. Pour cette fois, ce fût des Pommes de Terre au Laurier cuites sur les braises.

POMMES DE TERRE au LAURIER

pour BBQ

280708_08_047

Ingrédients

pour 4 personnes

- 4 Pommes de Terre Spécial Four

- 4 belles feuilles de Laurier

- Fleur de Sel

- Huile d'Olive

- Papier Aluminium

280708_08_046

Préparation:

* Laver et sécher les pommes de terre.

* Faire une entaille dans chaque pommes de terre (ne pas ouvrir jusqu'au bout) et glisser une feuille de laurier dans chaque entaille.

* Déposer chaque  pomme de terre sur un carré de papier aluminium.

* Badigeonner chaque pomme de terre avec de l'huile d'olive et saupoudrer de fleur de sel.

* Emballer les pommes de terre et déposer dans les braises du BBQ.

* Il faut compter environ 40 mn pour la cuisson mais à surveiller en piquant de temps en temps dans la pomme de terre avec un pic ou une fourchette.

280708_08_042

(Rien de plus simple.... et puis, pour les jour sans BBQ,

pourquoi ne pas les préparer dans le four?)

16743436Pommes de Terre au Laurier 

Autre recette avec de la Pomme de Terre:

* Cabécou fondu aux Deux Pommes

* Gâteau de Pommes deTerre

* Pommes de Terre à la Cancoillotte (recette WWet)

* Salade de Pommes de Terre à la Marocaine

 


Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

bloga2 30/08/2008 21:23

J'ai un gros laurier dans le jardin , un barbecue et des pommes de terre et je n'ai jamais essayé ! Il est urgent de réparer cette erreur .

patmamy 15/08/2008 12:06

il faudra que je teste bz patmamy

Alice 04/08/2008 12:46

Elles sont bien parfumées au laurier et les cuire dans de la braise, que c'est bon !!! J'imagine qu'elles sont bien confites.Bisous, Doria

labas 04/08/2008 02:27

oh pourquoi n'y avais je pas pensé avant!!!??!! elles ont l'air très bonnes

Frijoles 03/08/2008 22:36

C'est super sympa avec le laurier dans la pomme de terre, je suis sûre que ça lui donne un délicieux goût!

Chris 03/08/2008 21:09

Des légumes de saison et merveilleusement parfumés

Alice 03/08/2008 17:51

Belle idée ces feuilles de laurier , ça doit agréablement parfumer !!

Sylvie 03/08/2008 17:47

Tout comme vous, dans l'est, nous sautons sur le "barbecue" dès que possible... et tes belles pommes de terre parfumées feront un bel accompagnement !

nat@cha 03/08/2008 17:12

Une belle idée à te chiper, les pommes de terre doivent être si savoureuses de cette façon !

Cojocano 03/08/2008 16:46

barbecues , c'est souvent à la maison ! je prends cette idée de PdeT parfumée ,qui sera bien aussi l'hiver !

mijo 03/08/2008 11:12

Tiens, je n'ai jamais essayé avec la feuille de laurier comme ça. Une idée qui me plaît.

provence 02/08/2008 16:21

Parfait pour accompagner les grillades de l'été. Bises

Tiuscha 02/08/2008 14:21

Dans le four, j'essaierai...

mamina 02/08/2008 13:55

Tout simple, tout bon. je les fais aussi en mettant le laurier dans plusieurs entailles en coupant la pdt plusieurs fois dans l'autre sens.

Nath 02/08/2008 11:55

comme toi, dès que le soleil pointe, on sort le bbq! Je ne pense jamais à utiliser les braises pour les patates, il va falloir que j'essaye, avec beaucoup d'ail!!!!!