Citrons Confits Maison au sel

Publié le par nuage de lait

    En fin d'année et dans l'objectif de faire quelques Cadeaux Gourmands, j'ai préparé quelques bocaux de Citrons Confits mais n'étant pas certaine du résultat je n'ai pas osé les offrir.

   Pour la recette, j'ai suivi celle du livre de Pascale "Cadeaux Gourmands" et aujourd'hui, je me décide, j'ouvre un bocal (besoin de Citrons Confits pour une recette: à voir ultérieurement) c'est donc l'occasion de les tester ces fameux Citrons.

 

CITRONS CONFITS

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Ingrédients

pour 1 bocal de 50 cl

- 5 Citrons Jaunes non traités

- 100 g de gros sel

- Le jus de 3 citrons

- 15 cl d'huile d'Olive

- 1 bocal stérilisé

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Préparation:

* Laver les citrons en les brossant. Les sécher et couper en 8 quartiers.

* Mettre les citrons dans un bocal stérilisé avec le gros sel et le jus de citron et les laisser mariner 5 jours en remuant le bocal tous les jours.

* Au bout de ce temp, ajouter l'huile d'olive afin de recouvrir entièrement les citrons. Conserver au frais.

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Au final, ils me semblent pas mal du tout mes Citrons Confits,

cependant,

difficile pour moi de faire une comparaison, je n'ai jamais acheter de Citrons Confits dans le commerce.


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valérie 22/08/2009 21:31

Joelle, aprés qu'ils soient trempés dans le sel, il faut les essuyer ? et jeter le jus?

Nuage de Lait 22/08/2009 22:56


Non Valérie, tu dois juste ajouter l'huile par dessus afin de recouvrir les citrons.
Par contre, lorsque tu les utilises, il faut bien les rincer sinon....c'est trop salé et tu ne te sers que des zestes
 merci pour ton passage 
et ton com
bises
jojo  


inoule 03/04/2008 23:27

Je les achète mais les tiens sont plus beaux !

Cactus 01/04/2008 21:50

Une photo très parlante, tes citrons sont tout brillants et ont l'air délicieux !Bonne soirée

soulafa 01/04/2008 13:46

Ils sont bien reussis, bravo!!

Marie-Pierre 31/03/2008 10:27

En tout les cas tes photos sont superbes !

Sylvie 30/03/2008 09:54

Ca doit être un vrai délice ! :o)

ysa 29/03/2008 18:54

Bein me Kind t'aurai pu m'en donner à moi, j'aurai testé, j'avais encore une toute petite place dans ma valise !!!!

lory 29/03/2008 13:59

Voilà ce qu'il faut faire..génial!Dommage que je n'ai plus mon citronnier,..mais je peux toujours acheter les citrons..

Miechambo 29/03/2008 01:46

J'en ai fait aussi mais simplement au sel et à l'eau et je n'ai pas encore essayé de les consommer ! Il va falloir que je me décide à ouvrir ce bocal. Pas sûr qu'ils soient aussi appétissants que les tiens. La prochaine fois j'essaierai de les faire à l'huile.Et pendant combien de temps peut-on les conserver?BisesMichèle

Cactus 28/03/2008 21:39

Je passe te faire un petit coucou par ici !Tes photos sont toujours jolies et donnent envie de tester ce que tu nous proposes ! Voire même de s'inviter carrément chez toi pour y goûter ! ;-)J'espère que tu vas bien.Gros bisous et à bientôt !

eleonora 28/03/2008 20:29

Ou que c'est bon..enfin la recette..je te prends le tout et encore bravo..J'en mets dans certaines recettes et hummmmmmmm....Bon week-end et à bientôt.

Carine 28/03/2008 15:16

Une recette intérressante à retenir !

Tiuscha 28/03/2008 10:00

Sont-ils très salés ? Je cherche une recette où ils le seraient à peine...

Miss Diane 28/03/2008 04:28

Ils ont vraiment l'air bien réussis! Moi je n'en ai même jamais goûté, il faudrait bien que je m'y mette.

jihène 27/03/2008 22:25

un tajine sans citrons confits c'est passer à coté d'un bon vrai tajine, j'aodre ça !!! profites en pour en couper des morceaux et faire des marinades avec des olives; c'est exquis!!!!

labas 27/03/2008 16:21

C'est un peu bête ce que je vais dire, mais j'aime bien ces bocaux de part leur jolie couleur, même pour décorer une cuisine...Sinon, bonne idée, il faudrait que je m'y mette en effet, car c'est toujours super utile.

silvia 27/03/2008 10:49

Je ne sais pas s'ils sont bons (mais il n'y a pas de raison qu'ils ne le soient pas;-) en tout cas ils sont très jolis, bravo!!!

mickymath 26/03/2008 23:02

ils sont géniaux tes citrons! j'en ai fait aussi mais pas cette recette! biises micky

*manue 26/03/2008 21:50

dis donc quel bonheur ces citrons confits.ne pouvant plus envoyer de mail, je te réponds ici pour mon chocolat de paques j'ai acheté chez un fournisseur en patisserie du choc en pisotles de la marque barry : les chocos que tu as vus sur mon blog sont au lait. réalisés avec un chocolat de ghana avec je crois 62% cacao.tu sais tout bisous

nadine 26/03/2008 21:30

Je ne sais pas non plus, je n'en ai jamais acheté ni préparé. Mais tes photos sont super et tes citrons bien jolis, ils devaient être certainement délicieux.Bisous.

michette 26/03/2008 10:47

Chez moi il y en a toujours un pot d'avance !c'est facile à faire et c'est bon.

mamina 25/03/2008 22:43

Je salive... vraiment un maximum!

Guylaine 25/03/2008 22:04

Tiens je vais tester de cette façon la prochaine fois, merci ! bises !

provence 25/03/2008 19:46

Je n'ai jamais osé! Bravo à toi.

ranjiva 25/03/2008 18:36

j'aime beaucoup les citrons confits mais je ne me suis jamais lancée pour en faire. Merci pour l'idée

Mitch 25/03/2008 17:56

de magnifiques photos pour illustrer cette belle recette. Je n'ai jamais osé faire des citrons confits

Bebop 25/03/2008 15:11

Ils sont très beaux et appétissants!Je n'en ai jamais fait mais j'ai très envie d'esssayerBises!

gracianne 25/03/2008 14:37

je suis sure qu'ils sont aussi bons que ceux du commerce.

Anso 25/03/2008 13:13

Moi c'est le contraire, je ne connait que ceux du commerce ;o)) Il va falloir que je me retrousse les manches pour remedier à tout cela !!

Marie-Claire 25/03/2008 12:13

Tiens, je ne les fait pas du tout comme ça, mais ça doit fonctionner quand même.Je te conseille d'attendre au moins 3 semaines avant de les consommer.

Eryn 25/03/2008 11:12

C'est super bon, je les adores dans les tajines ... Avec des olives vertes ! :pBises,