Petit Flan à l'Ail et au Persil

Publié le par nuage de lait

    Comme je le disais dans mon billet précédent, j'ai repris un équilibre alimentaire afin de perdre les kilos qui se sont installés dernièrement et de ce fait je teste de nouvelles recettes afin de ne pas me lasser car une des clés de la réussite est de se faire plaisir, fini les régimes : steaks grillés / salade, pour moi c'est impossible, j'ai besoin de manger et de surcroît, bien manger, qu'il y ai du goût, de la diversité.

    J'ai donc testé cette recette de flan à l'ail et persil qui est proposé en entrée dans le petit livre  "Recettes du Sud " de chez Weight-Watchers  mais, j'ai préféré le servir en accompagnement.

PETITS FLANS à L'AIL et au PERSIL

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Ingrédients pour 4 personnes

(2.5 points)

- 1cc de matière grasse à 40 % (pour les moules)

- 8 gousses d'ail rôties et pelées (recette ici)

- 1 CS de parmesan râpé

- 2 petits oeufs entiers

- 35 cl de lait écrémé

- 1CS de fécule diluée dans 2CS d'eau froide

- 1 cc de persil hâché

- Sel/Poivre

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Préparation:

* Préchauffer le four à 180° (th.6)

* Graisser 4 ramequins individuels d'une contenance de10 cl. Mixer la pulpe des gousses d'ail rôties avec le parmesan et les oeufs entiers.

* Faire chauffer le lait dans une petite casserole, y incorporer la fécule diluée. Hors du feu, ajouter puis verser sur la préparation à l'ail et aux oeufs. Ajouter le persil. Mixer à nouveau. Saler légèrement et poivrer.

* Répartir l'appareil à flan dans les ramequins. Les disposer dans un plat allant au four. Ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Faire cuire au bain-marie pour 25 minutes, jusqu'à ce que les flans soient fermes.

* Laisser tiédir 5 minutes et démouler.

(Weight Watchers propose de servir les flans avec une poélée de cèpes à l'ail)

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(un seul petit soucis, je n'ai pas réussi à démouler correctement les petits flans)


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Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

Patrick CdM 01/10/2007 16:19

Je retrouve un peu de temps pour rendre visite aux copains. Sérieux, je note cette recette, je la vois bien comme accompagnement de dos de cabillaud poêlé par exemple! Merci beaucoup!

michette 30/09/2007 08:31

Je ne peux me passer d'ail !Une petite recette qui me plaît bien !

aurelvelvet 29/09/2007 11:42

Quelle merveilleuse idée !! J'adore l'ail et cette recette fera vite un tour dans ma cuisine.

tian 28/09/2007 13:32

Gloups ... j'avais zappé cette recette ... et moi qui suis un "mangeur" d'ail ... je sais... je sais... mais voilà l'ail fait partie de l'élément majeur de certaines cuisines exotiques ...Donc me voilà à contribution pour le week-end ... Bonne journée ...

Annie 24/09/2007 20:09

Sympa ces petits flans légers, j'aime beaucoup les recettes ww, elles permettent de se faire plaisir sans culpabiliser !

pom d'api 24/09/2007 17:52

J'en mangerai bien un en rentrant !!!!

$ha 24/09/2007 16:23

Pour une fois que j'ai de l'ail frais, je ne vais pas laisser passer ta recette!!

missval 24/09/2007 15:04

J'ai l'impression de sentir les odeurs à travers mon écran!!! Je prends!

Kary 24/09/2007 12:29

Que dire de plus, sinon que je vais tester rapidement ta recette, si le démoulage est délicat, nous mangerons les flans dans le ramequin.Bonne journée

Marie-Pierre 24/09/2007 10:09

Ta recette me tente carrement, faudrait que je teste ça rapidement pour un soir c'est plutot bien non?

clara 23/09/2007 20:48

et si on met du papier sulfurisé au fond ? géniale cette recette.

Laëti 23/09/2007 20:38

Ail et persil, miam miam, j'adore!Bonne fin de week end

paola 23/09/2007 20:01

Ils ont l'air drolement appétissants tes petits flans. Parfumés à souhait.Je te souhaite une bonne soiréePaola

Nad0511 23/09/2007 10:22

Ah voilà la recette!! ils ont l'air délicieux ces petits flans!

cuisineplurielle 23/09/2007 08:39

elle a l'air bien sympathique cette recette et si en plus elle est légère.. c'est parfait

Marie-Pierre 22/09/2007 23:13

Il faudrait aussi que je me reprenne en main pour ces fichus kl en trop mais je n'ai aucune volonté....Sniffff ! Mais avec une belle recette comme celle-là je devrais tenir le coup...

mimosa 22/09/2007 22:53

j'aime beaucoup cette recette, je suis très ail en ce moment! je viens de faire une soupe de cèpes à l'ail...imagine des petits carrés de flan flottants dans la soupe..?

shinobi 22/09/2007 22:00

moi j'achète !

Soulafa 22/09/2007 21:09

Tres original, pour le demoulage j'utilise une toute petite spatule tres plate qui vient avec une machine a crepe, elle glisse facilement et decolle le flan du ramequin sans l'abimer.

Eryn 22/09/2007 15:53

Je suis fan ... L'ail rôti de cette façon doit dégager un maximum de parfum et de saveur ... Je testerai !Bises :)

Titinette 22/09/2007 14:29

Moi aussi il faut que je me reprenne en main question kilos. Et tes recettes me font de l'oeil !Je note également la recette du velouté de poivron.A bientôt !

cendrine 22/09/2007 13:58

je note ta recette!! ça a l'air délicieux!

Christian 22/09/2007 11:00

Un flan très original qu'il me faudra goûter !Bises et bon week-end,Christian

Marie Cuisine 22/09/2007 10:09

Voilà un petit flan, qui pourra rejoindre prochainement la longue liste de ceux déjà testés ! Bises

jaclyne 22/09/2007 10:00

Génial je note bien sur merci beaucoupBises bonne journéeJaclyne

Nadia 22/09/2007 09:37

Il est important de faire attention à sa ligne et de se préparer des petits repas ou l'on a l'impression de manger et de ne plus avoir faim en sortant de table. J'utilise beaucoup la méthode WW ou je l'adapte dans mes recettes. Tes petits flans ont beaucoup de saveurs et c'est une recette que je n'ai encore jamais faites.Bon week-end, Doria

Sylvie 22/09/2007 09:25

Tes p'tits flans parfumés à l'ail vont m'aider à faire partir des kilos qui viennent de s'installer chez moi aussi ;o)

eleonora 22/09/2007 08:07

que de ne pas prendre trop de calories, en voyant toutes les bonnes nourritures terrestre...mais bon, c'est tellement bon, qu'on craque quand même. passe un bon week-end.

Qaly 22/09/2007 07:33

tes petits flans doivent être bien parfumés!!

senga50 22/09/2007 01:33

Tu as raison, le meilleur moyen de tenir "un régime" à long terme c'est effectivement de se faire plaisir et là, je pense que tu as parfaitement réussi, ça à l'air vraiment très bon.

gredine 21/09/2007 23:33

appétissant, même dans leur moule. J'imagine d'ici avec les fameux cèpes ...

Manue 21/09/2007 22:48

Je retiens ta recette, ça ne peut être que délicieux ... avec des empreintes silicone ça devrait le faire !