Sauté de Champignons à la provencale

Publié le par nuage de lait

Ce midi, c'est mon p'tit mari qui cuisine.

Il est chasseur,et dernièrement il nous a apporté 2 perdreaux .

J'ai de la chance, c'est ma maman qui plume et vide les bestiaux car moi, j'en suis incapable................beurkkkk...

C'est donc aussi mon p'tit mari qui cuisine la bête. A moi de trouver l'accompagnement. En surfant sur le net, j'ai trouvé un tas de petites recettes qui pourrraient accompagner la bête.

J'ai eu envie d'utliser des "ingrédients de saison" , comme................ les champignons. Je n'ai jamais cuisiné de champignons autres que les champignons de Paris. Je dirais que c'est l'occasion de tester car je suis une néo....."cuisinière"

Je suis tombée au hasard de mes recherches sur Marmiton, et là, une petite recette bien sympatique m'a sautée aux yeux, j'ai voulu la tester aujourd'hui en accompagnement de nos perdreaux

Olivier, mon mari, (je pense qu'il est temps de vous le présenter), aime cuisiner (traditionnel) et la chasse. Aussi ,aujourd'hui, c'est lui qui nous régale ....en fait , nous nous complètons. Lui cuisine la viande et moi l'accompagnement. Super comme équipe, non?   

Sauté de champignons

à la provencale

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

(pour 4 personnes)

- 900 g de Champignons mélangés

(champignons de Paris, pleurotes, morilles, etc.)

- 125 g de Poitrine fumée  (j'ai remplacé par du bacon, c'est moins gras!)

- 1 Poivron vert  (j'ai remplacé par du poivron orange et jaune)

- 2 Tomates

- 1 Oignon

- 2 Gousses d'ail

- 1/2 Bouquet de persil

- 1 CS de Farine

- 150 g de Crème Fraiche

- 1/2 cc de Paprika doux

- 2 CS d'Huile

- Sel et Poivre

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Préparation :

* Préparez les légumes: ôtez le pied terreux des champignons.
Rincez rapidement les champignons de Paris, égouttez-les et émincez-les.

* Essuyez légèrement les pleurotes avec un linge humide. Rincez plusieurs fois les morilles dans de l'eau vinaigrée (si vous utilisez des morilles séchées, faites-les tremper 2 h dans de l'eau tiède).
Egouttez-les.

* Supprimez le pédoncule et les graines du poivron.
Coupez le  en lanières . Ebouillantez rapidement les 2 tomates.
Pelez-les, épépinez-les, puis coupez-les en morceaux.

 
* Coupez la poitrine en petits dés.
Faites-les dorer à feu doux dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Retirez-les.

* Remplacez-les par l'oignon émincé et 1 cuillerée à soupe d'huile.
Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.


* Ajoutez les champignons, le poivron, les tomates les petits lardons et l'ail écrasé.
Assaisonnez de paprika.
Salez et poivrez.


* Laissez cuire 10 mn, jusqu'à ce que l'eau rendue par les champignons et les tomates soit presque entièrement évaporée.

* Mélangez la farine et la crème. Versez-les dans la sauteuse.

.

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Un vrai p'tit délice!

(La farine peut être facultative à mon avis)


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