PICCATA DE VEAU et son COULIS

Publié le par nuage de lait

 

 

    Toujours dans le registre des recettes allégées, j'ai eu envie de changer un peu. En effet, je me suis rendue compte que je ne diversifie pas assez mes viandes, je me limite trop souvent à la volaille ou au boeuf maigre et j'en oublie le porc, l'agneau et le veau.

    Pour cette recette j'ai choisi de la noix de veau (ce morceau est particulièrement adapté aux régimes hypocaloriques car il est riches en protéines et très pauvres en lipides). Dommage de s'en priver! bien que j'ai toujours une pincée au coeur en pensant à l'animal (mais cela est valable pour toutes les bêtes). 

 

PICCATA DE VEAU et son COULIS DE TOMATE

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ingrédients pour 4 personnes

(4 points)

- 2 cc d'huile d'olive

- 1 oignon émincé

- 4 tomates pelées, épépinnées et détaillées en dés

- 1 branche de romarin

- 2 petits oeufs

- 60 gr de chapelure

- 300 gr d'escaloppe de veau (noix) coupées en aiguillettes

- 2 CS de persil plat émincé

- 1 citron

- sel/poivre

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Préparation:


* Faire revenir l'oignon, pendant 1minute dans une sauteuse antiadhésive avec 1 c à café d'huile.Ajouter les tomates puis le romarin, saler, poivrer et laisser mijoter à feu moyen 15 minutes. Enlever le romarin et mixer.

* Battre les oeufs en omelette, verser dansune assiette creuse. Mettre la chapelure dans une autre assiette. Saler, poivrer les aiguillettes de veau, les tremper dans le jaune d'oeuf battu puis dans la chapelure.

* Faire chauffer 1c à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive (j'ai utilisé la feuille de cuisson, donc, pas de matière grasse). Y faire saisir les aiguillettes de veau 2 minutes de chaque côté. Les mettre dans un plat, parsemer de persil et asperger de jus de citron.
Accompagner de coulis de tomates.

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J'ai servi avec des spaghettis (à comptabliser)

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La recette tirée du livre "recettes du Sud" de chez Weight-Watchers


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Commenter cet article

wissal 26/11/2007 00:07

hummm, j'apprécie énormément ce que tu fais, bravo!

alicie 20/10/2007 22:03

Très jolie recette et en plus légère comme quoi on arrive à se faire plaisir !! bravo

helene06 15/10/2007 14:39

une très bonne recette, bien appétissante! Je prends note...

helene06 15/10/2007 14:39

une très bonne recette, bien appétissante! Je prends note...

Véro 14/10/2007 20:28

C'est vrai que c'est trop mignon, un petit veau... Mais ces petites piccatas sont trop appétissantes, surtout sur des spaguettis!

caneylle 14/10/2007 09:18

super cette recette, ça à l'air délicieux

cuisineplurielle 14/10/2007 07:36

tu as raison, il n'y a pas que la volaille.. on peut changer un peu

izou 14/10/2007 00:34

Ca m'à l'air délicieux!!!!! comme toi je privillégie souvent les mêmes viandes mais je crois bien que je me laisserai tenter par de l'agneau quand j'irais fair mes courses!

garance 13/10/2007 22:42

je suis comme toi bien que mangeant de la viande j'ai tjrs un peu de mal en pensant au sacrifice ...J'aime bcp ta recette allégée..Garance

mounet47 13/10/2007 20:51

pas mal cette recette , a essayer , mais avec du poulet pour moi !

Christian 13/10/2007 18:48

Merci pour ce plat qui me donne faim et qui doit être excellent !Bises en te souhaitant un bon week-end,Christian

Sylvie 13/10/2007 18:16

Tes p'tites aiguillettes sont bien tentantes !La sauce doit être bien parfumée avec le romarin :o)

Fleur de Sel 13/10/2007 16:04

Mais où vas-tu trouver ces merveilles pour mes papilles...???..Bisous

monique 13/10/2007 14:01

Hummm....ça m'a l'air trop bon, de plus j'ai faim. Bises.

Marie Cuisine 13/10/2007 10:12

Une idée à retenir. Je suis certaine que les enfants vont adorer ! Bises

Tiuscha 13/10/2007 09:26

J'aime beaucoup cette recette, légère et très gourmande...

Eol 13/10/2007 07:24

Bonne idée ces picata! La semaine dernière j'ai fait le même genre de recette mais sans pique! C'est mieux comme tu as fait! Ca change!

guylaine 12/10/2007 23:00

Elle a tout pour me plaire cette recette !

gaelle 12/10/2007 21:16

j'ai justement des escalopes de veau dans le frigo, merci pour la recette !

mickymath 12/10/2007 20:37

super sympa ta recette!! biiises micky

eleonora 12/10/2007 19:09

Avec le veau pourquoi pas.PLus l'effet chapelure dessus. Un bon programme pour une recette délicieuse. Bon week-end.

Doria 12/10/2007 14:42

Une recette light bien savoureuse. Comme quoi, on peut faire régime et se faire plaisir.Bisous et bonne journée, Doria

mamina 12/10/2007 12:00

Je pense que pour allégée qu'elle soit, cette recette est délicieuse.

isa6916 12/10/2007 11:33

Moi aussi je vais la tester, je ne doute pas du resultat vu les ingrédients qui la compose.Bises isabelle

Laëti 12/10/2007 11:19

très sympa cette recette, je vais l'essayer je suis sure que mes filles vont adorer!

Eryn 12/10/2007 11:00

Elle est super sympa cette recette ... Je ne connaissais pas avec le veau :)

Choupette 12/10/2007 10:56

Ca change en effet, on a plus l'habitude de voir ce style de recette avec du poulet.

shinobi 12/10/2007 10:39

je connaissais pas et ça a l'air super bon !

paola 12/10/2007 09:55

Une recette bien savoureuse. Je l'aurai aussi accompagné avec des spaghetti...Bises et bon week endpaola