Poisson à la Fondue d'Echalotes

Publié le par nuage de lait

    Depuis lundi je me reprends en main, le printemps est là et l'été approche. Je me remets donc au régime ou plutôt, j'appelle cela un "rééquilibrage alimentaire". J'ai ressorti les livres et documents Wwet ect...  et c'est reparti mais pas question d'avoir faim, de m'ennuyer ni même de me frustrer, j'aime trop manger. Bon, j'ai perdu quelques réflexes mais ils reviendront vite j'en suis certaine, voici ma devise: "Quand on veut, on peut". De plus, cela permettra de m'occuper un peu de ma rubrique 1: Index des recettes Weight-Watchers et allégées que j'ai un peu (voir beacoup) laissée tomber ces derniers temps.

    Voici donc une recette d'un ancien livre Weight-Watchers de l'époque des 3 feux Minceur Plus:" Recettes plaisir pour bien maigrir". Il m'a fallut convertir les feux en points et j'espère ne pas m'être trompée.

CABILLAUD A LA FONDUE D'ECHALOTES

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Ingrédients pour 4 personnes (3 points/pers.)



- 4 filets de cabillaud
(environ 120 gr par personne) (8 points)

- 300 gr d'échalotes

- 2 cc d'huile (2 points)

- 12.5 de vin rouge léger (beaujolais)

- 1 brin de thym

- 2 CS de crème fraiche à 5% (0.5 points)

- Sel/Poivre

 

 

 

 



Préparation: (cuisson possible en 2 versions pour le poisson): Micro-ondes ou Court-Bouillon.


* Pour la version au Micro-ondes: Disposer les filets de poisson dans un plat allant au micro-ondes. Saler, poivrer et couvrir de film étirable.

* Pour la version court-bouillon: Préparer un court bouillon dans une grande casserole

* Eplucher et émincer finement les échalotes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et ajouter les échalotes. Les faire revenir 5 mn à feu trés doux sans colorer, couvrir avec le vin, poivrer, saler et ajouter le thym.

* Laisser mijoter les echalotes 15mn à feu doux. Ajouter si besoin un peu d'eau en cours de cuisson. Quand les échalotes sont trés tendres, ôter du feu et lier la sauce avec la crème.

*Faire cuire les filets 3 à 5 mn au Micro-ondes ou 5 mn pour la version au cours-bouillon. Egoutter les poissons et les disposer sur 4 assiettes puis napper de sauce.

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(Accompagner ce poisson de pommes de terre à la vapeur)

(pour info:

-100 gr de pommes de terre = 1 point

- Pommes de terre à satiété = 2 points)

 

Commenter cet article

Dominique 28/04/2007 11:19

Oh que cette recette me plait bien. C'est bête, je viens d'aller faire mes courses. Ce n'est pas grave, je l'imprime et lundi je retourne au supermarché. Trop appétissante !Bisous.

Eglantine 07/04/2007 08:31

Les échalottes, j'en mets partout et puis j'ai besoin de manger light !

Edith26 06/04/2007 15:54

C'est peut etre light, mais cela a l'air succulent

Marie Cuisine 06/04/2007 13:52

J'aime beaucoup les échalotes et je suis certaine que cela passe très bien avec le poisson. Bisous, Marie

suiksuik 06/04/2007 13:46

je suis terriblement gourmande aussi ! J'adore cette recette , et puis même avec des recettes légères on peut se faire très plaisir !

Sylvie 06/04/2007 11:44

Mon mari et moi adorons les échalotes, cette recette est faite pour nous, merci !

Béré 06/04/2007 11:21

Du poisson j'adore... et les échalottes tout autant !!!! Zome m'avait cuisiné des st-jaques à l'échalotte, c'est top super bon !!! Va falloir que je goûte ta recette à toi :o)

pom d'api 06/04/2007 10:14

Je veux bien une assiette pour midi.bises et bon week

mounet47 05/04/2007 21:09

elle est super ton assiette de poisson et on ne dirais pas une recette minceur tant elle est belle a la vue dis moi comment fais tu pour ne pas pleurer en préparant 300 gr d'échalottes ?

Cendrine 05/04/2007 20:39

j'aurais bien besoin de prendre de bonnes résolutions moi aussi mais trop de stress en ce moment...en tout cas ta recette me plait beaucoup!

shinobi 05/04/2007 18:09

les plats ww sont très bons j'ai pas mal de bouquins mais c'est les trois feux moi aussi !

Annie 05/04/2007 16:51

Une recette légère et appétissante, je prends, merci !

Nad0511 05/04/2007 15:23

Voilà une idée de sauce qui change pour accompagner les filets de poisson! Merci de nous la faire partager!Bisous

Colette Cayenne 05/04/2007 14:37

Moi j'adore ...merci

flo 05/04/2007 14:25

Tous les lundis, je décide de me reprendre en main, et dès le mardi,j'ai déjà oublié... Mais je note la recette car j'adore le poisson!

valérie 05/04/2007 11:12

je viens de copier ta recette!

jaclyne 05/04/2007 09:21

Une recette qui me plait, toujours excellent les recettes WW et en plus pour toute la famille Merci bonne journée bisous

MISTOUFLETTE65 05/04/2007 06:45

Elle me convient très bien cette recette je note dessuite.Bonne journée

inoule 05/04/2007 01:25

Ca a l'air bien bon, Ahhh les recettes WW ou comment se régaler léger !!! J'adore !

mickymath 05/04/2007 00:31

je n'aime pas trop le poisson ton assiette est très belle!! biiiiiises micky

Lolotte 04/04/2007 22:49

Pourtant je les trouve toujours plutot legeres tes recettes! Enfin, elles me conviennent bien. Moi aussi j'aime trop manger...Le poisson je prends! La fondue d'echalotes, j'aime beaucoup mais je suis malade avec...Zut! Bisous.

Fabienne 04/04/2007 22:43

Tu me fais rire car en ce moment, je fais la même chose que toi !

mamy1953 04/04/2007 22:23

vote +5 journalierbonsoir bisous a toi mon ami(e)svp si ce n'es deja fait n'oublie pas mes autres blog de.....mamy1953mamylapinoux1953mymi1953starlette65tupeutoutprendreps: merci de faire de meme pour moi sa fait plaisir laisse une trace svp merci que je sache que tu a voter pour mes blog

senga50 04/04/2007 20:04

Génial ! tout mauve comme ma purée aux vitelottes !! Il faudrait voir l'ensemble... J'ai moi aussi pris des résolutions ! Ce soir je suis seule et ce sera yaourts, yaourts et yaourts maigres bien sûr !!

seve 04/04/2007 19:55

j'adopte de suite la recette en plus j'ai tout ce qu'il faut pour la faire!!c'est parfait pour moi qui ai pris les même resolutions que toi!!

mamina 04/04/2007 19:34

Régime ou pas, ça a l'air bien bon.

Enora 04/04/2007 18:51

Ca a l'air très bon ! J'vais faire le plein d'échalotes au marché vendredi ! :p

missval 04/04/2007 18:30

Hum, light ou pas, ça m'a l'air délicieux!