MOUSSE D'ASPERGES AU SAUMON FUME

Publié le par nuage de lait

         Voici une recette que j'ai  ces derniers jours , en effet, il restait dans le réfrigérateur quelques chutes de saumon fumé et comme ces derniers temps on étaient assez riches côté alimentation, j'ai pensé qu'une petite entrée light serait bienvenue.

         Cette recette est tirée du livret Weight-Watchers : "Gros Plan sur..... Les Légumes" qui est par ailleurs déjà assez ancien.

 

MOUSSE D'ASPERGES AU SAUMON FUME

 

mousse_d_asperge_et_saumon_fum__010

Ingrédients pour 4 personnes

(3 points par personnes)

- 4 feuilles de gélatine

- 300 g de pointes d'asperges en bocal (Vertes pour la couleur

mais il est possible d'y ajouter des blanches)

- 2 oeufs durs

- 4 CS de crème fraîche allégée à 15%

- 120 gr de saumon fumé

Préparation:

* Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide puis égoutter les pointes d'asperges en récupérant 5 cl de leur jus. Porter ce jus à ébullition. Y dissoudre les feuilles de gélatines ramollies hors du feu.

* Versez dans le bol d'un mixeur les pointes d'asperges, le jus+gélatine, les oeufs durs coupés en morceaux et la crème fraîche. Mixer le tout.

* Dans le fond d'une terrine, mettre la moitié du saumon fumé coupé en lamelles, verser la préparation aux asperges, et recouvrir avec le reste du saumon.

* Mettre 4 H au frais avant de servir.

mousse_d_asperge_et_saumon_fum__014

( je prépare ces mousses dans des ramequins individuels tapissés d'un film alimentaire afin de pouvoir les démouler sans soucis). 

   

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le producteur d'huile de noix 13/05/2012 22:02


bravo pour cette recette ....et la photo qui donne vraiment envie d'y gouter.


Bonne soirée


Didier

cecile 01/05/2010 18:41


miaaaam !


viviane 13/03/2009 21:08

Merci de votre aide ! Génial

Viviane 13/03/2009 13:31

jJe ne trouve que de la gelée royale en poudre (25 g). Est-ce égal à 4 feuilles de gelatine ?
Merci de votre aide.

Nuage de Lait 13/03/2009 19:13


Je ne connais pas cette poudre de gelée royale mais je ne pense pas que ça soit pareil. Regarde au rayon patisserie dans ton supermarché (tu sais, là où l'on trouve la pooudre d'amande, , les
pépites de chocolat, la noix de coco râpée......) , tu devrais trouver les feuilles de gélatine sans problème


La Cabane d'Ln 01/10/2007 22:46

j'adore!!!

Patrick CdM 07/01/2007 15:44

Light ou pas, c'est une très belle association!

missval 06/01/2007 20:08

Une très bonne idée!! A retenir!

kikou 06/01/2007 17:38

bonjour : je sans que je vais me régaller avec toutes ces bonne recette,miam ! miam !.gros calin du gard de Michelotte

sooishi 06/01/2007 09:36

Deux saveurs que j'aime beacoup, merci pour cette recetteA bientôt

thymatom 05/01/2007 22:32

Quelle bonne idée pour bien commencer l'année en mangeant léger !!! (ça rime en +) A mon tour de te présenter mes meilleurs voeux pour 2007 ! Et j'en profite pour te remercier de tes visites régulières et tes gentils commentaires !!! A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !

chantal33 05/01/2007 20:55

C'est très joli et c'est léger! impec après les fêtes!

Hélène 05/01/2007 20:06

Vraiment une bonne idée à retenir.

shinobi 05/01/2007 19:49

c'est très joli

Sophie 05/01/2007 19:05

Même si c'est du light, ça me fait envie.

catoche 05/01/2007 18:11

moi aussi je prends merci

Adèle 05/01/2007 18:05

C'est light, on peut utiliser les restes! C'est parfait comme recette!

Choupette 05/01/2007 17:54

Tu as raison un peu de light ne peut que nous faire du bien ;-)

mamina 05/01/2007 17:32

On donne facilement dans le light, ces jours-ci. ce n'est pas forcément désagréable, surtout présenté comme ça.