FEUILLETE AU THON

Publié le par nuage de lait

Ce soir, j'avais envie de faire" léger "et en même temps me faire plaisir.

Donc, au menu ...Feuilleté au thon de chez Weight-Watchers ainsi,je ne culpabilise pas de trop, seulement 4.5 points par personne.

Recette tirée du livre "Coup de coeur".

feuillet__au_thon_010

Ingrédients pour 6 personnes

- 240 gr de Thon en conserve au naturel

- 1 Oignon

- 1 Jaune d'oeuf

- 2 CS de Moutarde

- 3 cc de Persil haché

- 2 cc de Ciboulette hachée

- 1 CS de Graines de Cumin

- 140 gr de Pâte feuilletée

- 90 gr de Gruyère rapé allégé

- Sel et Poivre

 

* Mixer 240g de thon au naturel égoutté, avec l'oignon, le jaune d'oeuf, la moutarde le sel et le poivre ainsi que le persil haché et la ciboulette hachée.

*  Passer rapidement à la poêle sur une feuille de cuisson( si possible) puis laisser refroidir. Recouvrir le plan de travail avec les graines de cumin et étaler la pate par dessus. Etendre la préparation au thon et parsemer de gruyère râpé allégé. Rouler la pâte pour obtenir un cylindre . Recouvrir d'une feuille de papier alu ou du papier qui accompagne la pate feuilletée puis mettre au réfrigérateur durant environ 30 mn mini.

*  Préchauffer le four à 240° (th° 8). Sortir le rouleau et couper en tranche de 5 millimètres d'épaisseur.feuillet__au_thon_001feuillet__au_thon_003feuillet__au_thon_004feuillet__au_thon_005

*  Poser les tronçons sur la lèche-frite recouverte d'une feuille de cuisson Weight-Watchers et enfourner  environ 20 mns.

feuillet__au_thon_009

* Servir sur un lit de salade.

feuillet__au_thon_017

 

Pourquoi pas servir ces feuilletés avec l'apéro? mais dans ce cas ............ les prévoir un peu plus petits afin qu'ils soient de minis feuilletés.


Commenter cet article

Polly 12/11/2006 15:40

je note aussi mais en plat tossi ! ;) Chtiote question rapport au tiramisu, tu l'incorpores le fruit ??Rapport que ça m'intéresse ds ce cas :) Mici aussi pr ton tit tour dans mon antre ;)

Marie Cuisine 10/11/2006 00:33

Je me les réserve pour un apéritif dinatoire.

nuage de lait 05/11/2006 14:20

Moi, je préfère en plat!!!! (lol)avec 1 petite salade.Merci de vos commentaires

helene 05/11/2006 11:17

Oui c'est vraiment une bonne idée pour l'apéritif. Je retiens ton idée. Merci pour ta recette.

Choupette 05/11/2006 09:51

C'est vrai que c'est une bonne idée pour l'apéritif.

MIECHAMBO 05/11/2006 08:23

Je pense aussi les essayer en "petit modèle" pour l'apéritif.MICHELE

Colette 05/11/2006 02:33

Je note pour l'apéro..merci

Chantal33 08/08/2006 22:18

j' ai cru comprendre que l'on a le droit a 2 traches mais pas sûre pouvez vous me dire merci

yasminou 26/04/2006 10:07

j'adore cette recette! je l'avais oublié car je la connaissais depuis longtemps! elle est vraiment très bonne avec une salade! merci de me rappeler la recette!

Marmitedecathy 28/02/2006 22:53

Depuis le temps qu'elle est en attente, je l'ai enfin testée hier midi, et c'est tout simplement délicieux !!J'avais déjà fait des petits roulés au jambon fromage, au saumon fumé, et de loin je préfére ta recette qui est très parfumée.A refaire sans modérations... Prochainement un petit billet sera édité sur mon blog... bisous, Marie

texmex 09/02/2006 16:24

tranches minis mais surement délicieuses. Je cherche toujours des recettes avec du thon en boites, alors celle la tombe bien. Les tranches c'est quand même du 5cntimètres d'épaisseur. Miam.-