POMME DE TERRE FARCIE A LA CANCOILLOTTE

Publié le par nuage de lait

Ce soir, petit repas wwet , (faut pas perdre les bonnes habitudes) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ce plat est proposé en accompagnement dans le livre "les innoubliables" de chez Weight Watchers, (c'est mon livre de recettes favori)mais moi je le prépare en plat, avec une salade verte et une petite vinaigrette Weight Watchers a: 0 point , la vinaigrette cadeau.

 

POMME DE TERRE FARCIE A LA CANCOILLOTTE

 

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pour 4 pers     ( 2,5 points)

- 8 petites pommes de terre

- 100 g de râpé de jambon

- 120 g de cancoillotte à 5 %

- 8 cc de crème fraiche à 8 %

- persil

- sel / poivre

 

Lavez les pommes de terre. Les faire cuire non épluchées à la vapeur pendant 12 mn à l'autocuiseur. Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Les creuser à l'aide d'une cuillère. 

Dans un saladier, mélangez : la chair des pommes de terre, le râpé de jambon, la cancoillotte, le poivre, le persil et un peu de sel.

Garnir les demi-pommes de terre avec ce mélange, les placer dans un plat en verre et les passer environ 4 mn au four micro-ondes, puissance moyenne, ou 12 mn au four traditionnel, 220°C (th.7).

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Personnellement, je préfère la cuisson au four.

Il m'arrive de cuisiner ce plat en accompagnement comme il est proposé dans le livre. Mais en plat , c'est délicieux .

Au moment de servir, versez la crème sur chaque pomme de terre.

 

 

Pour la vinaigrette "cadeau" de chez weight - Watchers , la voici :

Pour 1 personne  (0 point)

- 1 échalottes

- 2 cc de crème fraiche 8% ou 4%

- 1 cc de moutarde

- 2 CS de vinaigre

- persil , sel, poivre

* Mélangez tous les ingrédients après avoir épluché et émincé l'échalotte.

 

Déguster!

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Pauline 21/11/2006 13:51

Sympa comme recette, je cherchais justement quoi faire avec la cancoilotte qui me reste au frigo! Merci!

Mitsuko 21/11/2006 13:35

J'adore cette recette, j'en ai encore fait hier!

nuage de lait 09/11/2006 22:42

excellent a la concoillotte moi en general les termines gratines au reblochon mais c est sympa aussi comme ca !

suiksuik 29/10/2006 16:57

je pense que se sera un accompagnement qui sera trés bientot dans nos assiettes a laura,nicolas,etmoi même avec une grillade super ta recette

NicoleA 02/10/2006 22:52

ah je vous retrouve ... j'étais déjà passée, je mets un lien sur mon blog pour les recettes allégées!!! merci ! j'aime bien cuisiner même si ma passion est la photo ( et l'écriture )

Clochette 02/06/2006 12:22

Recette trés facile, faire attention aux pdt qu'elles ne soient pas trop sucrées, ainsi que la cuisson, un peu juste 12mn.je conserve cette recette pour les soirs avec une salade ou en accompagnement de grillades

Elvira 02/05/2006 18:50

merci les filles, pour vos recettes ,conseils, etc...les pommes de terre je les ai déjà faites avec des oignons emincés et de la concoillottes, c'est tres bon , et moi aussi je préfères les cuire au four , mais il faut les cuire au départ nature, car autrement le dessus crame .la concoillotte à l'ail, c'est super .

jihène 12/04/2006 15:17

je nai pas de cancaillotte , je pense remplacer par du tartare ... on verra en tout cas très chouette cette recette! et je viens d'imprimer la recette de la vinaigrette "cadeau" merci bien et grosse bizzz