MUFFINS MARBRES CHOCO/THE MATCHA

Publié le par nuage de lait

      J'ai finalement trouvé le fameux et précieux Thé Matcha (cette jolie poudre verte dont tout le monde parle).

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Mais qu'allais je en faire???? j'ai bien trouvé différentes recettes de cakes (verts) cependant j'avais envie d'un "truc" marbré et de surcroit avec du chocolat noir puis d'en faire des muffins à la place d'un cake.A mon avis,ca ne doit pas changer grand chose,une fois la pate réaliser c'est simplement le moule qui fait la différence (enfin,je pense???).

Ni une ni deux, me v'là occupée de préparer un marbré mais différent de celui que je fais habituellement. Dans la préparation blanche j'y ai ajouté 2 cc de thé Matcha (on verra bien) mais franchement je ne suis pas décue car j'avais tout de meme quelques craintes mine de rien.

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Voici donc les ingrédients utilisés pour 8 muffins.

(Préchauffez le four à 200°)

- 2 oeufs, le poids de ces derniers

en farine, en sucre (un peu moins) et en beurre salé.

- 50 gr de poudre d'amande

- 50 gr de chocolat noir

- 1cc de levure chimique

- 1CS de chocolat amer en poudre 

- 2cc de thé Matcha

* Tout d'abord, séparer les jaunes des blancs et battre les jaunes avec le sucre pour blanchir. Puis  ajouter le beurre à peine fondu .

* Mélanger la levure dans la farine, y ajouter la poudre d'amande. Incorporer cet appareil au premier progressivement. (j'ai du ajouter un peu de lait ,très peu, car la pâte était un peu sèche). Séparer la pâte en 2. Dans une, incorporer la poudre de thé Matcha puis bien mélanger.

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* Faire fondre le chocolat au micro-ondes (1CS d'eau) et incorporer le à l'autre pâte ainsi que le cacao en poudre. Bien mélanger.

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*Monter  les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement une partie dans la pâte verte et l'autre partie dans la pâte chocolatée.

* Répartir les pâtes dans les moules en alternant les 2 pâtes.

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* Mettre au four pendant 10 mn à four (200°) puis 15 mn à four (180°). Attendre un peu avant de démouler.

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Le résultat est superbe!

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shinobi 17/11/2006 19:11

snif moi j'en trouve pas c'est superbe j'adore ton pseudo ;)

cuisineguylaine 10/11/2006 18:28

Ils sont superbes, j'adore. Je viens d'en faire à l'instant mais au potimarron et noix de pécan, ils sont dans le four, on verra bien le résultat !

Elvira 10/11/2006 01:26

C'est vrai qu'ils sont magnifiques! :-)

mamina 09/11/2006 23:42

Matcha et chocolat, ça marche bien.

senga50 09/11/2006 23:22

Bien ce gâteau japonisant il est superbe !

Cocopassions 09/11/2006 21:46

C'est bon hein??????

Sylvie 09/11/2006 17:28

Chocolat-thé matcha, ça doit être à tomber !

sylvieaa 09/11/2006 15:12

Il faut que je me procure du thé macha et essauyer cette association, trés apétissant.

salwa 09/11/2006 09:59

la couleur est tellement jolie !

alhya 09/11/2006 09:11

effectivement! et tu me rappelles que ça fait longtemps que je n'ai pas utilisé mon thé matcha!

Choupette 09/11/2006 08:06

Chocolat et thé matcha vont très bien ensemble.

Cess 08/11/2006 23:45

En tout cas, tu es "tendance" sur les coloris de l'hiver ! C'est très joli !

Fabienne 08/11/2006 23:40

Il est très divinement marbré ton cake.Par contre, je trouve cette poudre verte très très chère !

lory 09/05/2006 21:31

Joli le duo....j'adore les muffins!