Terrine d'Agrumes

Publié le par nuage de lait

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recette extraite du livre de Benoit Molin: "Verres gourmands"

Ingrédients pour 6 personnes

- 7 pamplemousses

- 7 oranges

- Le jus de 3 oranges

- 1 gousse de vanille

- 5 tiges de menthe

- 20 cl de muscat

- 4 feuille de gélatine

- 150 gr de sucre semoule

(Prévoir minimum 40 mn de repos voir +)

Préparation:

*Trempez les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide afin de ramollir pendant 10 mn. Déposez les verres de service vides dans le réfrigérateur .

* Pelez à vif les oranges et les pamplemousses afin d'oter la fine peau qui entoure les quartiers. Puis déposez les quartiers sur du papier absorbant.

Préparez la gelée d'orange

* Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez les graines dans le jus des 3 oranges. Ajoutez la gousse de vanille, le muscat et le sucre, et portez le tout à ébullition. Laissez tièdir 10 mns et passez au chinois. Ajoutez la gélatine éssorée et  mélangez bien.

* Versez dans chaque verre une couche de gelée et laissez prendre 10 mns au réfrigérateur. Mettez ensuite une couche de quartiers d'oranges, versez une couche de gelée et placez à nouveau 10 mns au réfrigérateur. Renouvellez l'opération avec une couche de pamplemousses.

* Décorez avec des feuilles de menthe ciselées.

(Accompagnez ce dessert avec des tuiles aux amandes)

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Colette 14/10/2006 02:40

C'est frais tout ce qu'il me faut.

jihène 07/04/2006 08:35

a ton avis si je ne mets pas de muscat, ça va le faire ou pas?bizzz