Cake d'Automne

Publié le par nuage de lait

L'automne, saison des noix (entre autre.....) , c'est en parcourant le cahier de recettes de ma maman que je me suis arretée devant une recette qui m'a immediatement séduite.

  Pour une petite envie de noix.....et de Pruneaux


Create Your Own!

ce petit cake d'automne

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 100 g de cerneaux de noix
- 200 g de pruneaux
- 125 g de beurre ramolli + 10 g pour le moule
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 100 g de farine
- 1 demi sachet de levure

Pour la garniture : cerneaux de noix et éventuellement du sucre glace

Préparation :

Allumez le four à thermostat 5 (150°C).

Ecrasez les noix grossièrement, dénoyautez les pruneaux et les couper en kirsch environ 1/2 h ou plus......

Travaillez au fouet électrique le beurre ramolli dans un saladier.Lorsqu'il est en pommade, ajoutez le sucre.

Bien mélanger et incorporez les oeufs un à un.Continuez à travailler, en ajoutant les amandes en poudre et les noix écrasées.

Terminez par la farine mélangée à la levure, les pruneaux et le kirsch de macération.Beurrez un moule à cake, et versez la pâte dans le moule beurré.



Enfournez pendant 45 min, et vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.


Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

Décorez avec des cerneaux de noix et du sucre glace (je n'ai pas mis de sucre dessus) ...

Bon appétit,c'est délicieux! et c'est encore meilleur le lendemain..................

cake_d_automne_001

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La Fée Maison 17/10/2006 09:32

eh bien tu t'es déchiré pour la mise en page !!! ce sera a toi de m'apprendre ce coup la!j'aime beaucoup le coup du cake avec des pruneaux

nuage de lait 14/10/2006 10:25

Merci Colette mais en ce qui concerne la présentation,c'est surtout grace à toi.

Colette 14/10/2006 02:42

Joli cake et belle présentation...!

La Fée Maison 01/07/2006 12:30

c'est pour l'été hiver et toutes les saisons, je dois le faire sauf que je remplace le kirsh par un jus de citron, merciet merci encore pour votre commentaireton blog est superpour mettre à jour le compteur je vais voir sur mon blog et je vais t'ecrire comment faire, moi aussi on m'a guidébisou

Cocotounette 17/05/2006 10:48

J'imagine bien une belle tranche de ce cake qui m'attendrait à la maison après une journée d'automne pourrie!Je n'aurais pas eu l'idée du kirsh avec les pruneaux, ça doit être délicieux!

Ethane 04/04/2006 07:58

Il a l'air drôlement bon ce cake!