Verrine de Tzatziki et Saumon Fumé

Publié le par nuage de lait

     Comme promis ici (apéritif dinatoire à l'occasion de l'anniversaire de mon mari), voici la recette de Tzatziki, j'avais presque oublié de la poster, elle attendait sagement sur la liste des billets "futurs". J'adore le Tzatziki, j'en consommais énormement en Grèce dans les Mezzés.

 

VERRINE DE TZARZIKI

et SAUMON FUME

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Ingrédients pour le Tzatziki

- 150 gr de Yaourt Grec ou Bulgare ou encore fromage blanc

- 1/2 Concombre

- 1 gousses d'Ail

-1/2 CS d'Huile d'Olive

- 2 à 3 feuilles de Menthe ciselées

- Sel /Poivre

et

- Prévoir des lanières de Saumon Fumé et un peu d'Aneth

pour confectionner les verrines

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Préparation:

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* Eplucher et retirer les pépins du Concombre et couper le en tout petits morceaux (moi je l'ai râpé avec une râpe à gros trous)

* Laisser dégorger le concombre pendant 15 minutes environ en ayant soin de le soupoudre de gros sel de façon à ce qu'il rende le maximum d'eau.

* Hâcher les feuilles de menthe et mélanger les morceaux de concombre avec le yaourt, l'huile d'olive et la menthe ciselée.

* Saler et poivrer selon les goût puis laisser reposer environ 1H au réfrigérateur.

* Mélanger avant de servir.

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Une variante: On peut ajouter de l'Aneth dans la préparation.
 

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Verrine 23/09/2008 11:03

La recette donne vraiment envie. Côté esthétique, la verrine est très jolie.Très appréciable même si la chaleur de l'été se fait un peu absente.

Le Nid Gourmand 08/06/2008 19:55

Merci pour ta participation à mon récap'C'est frais et ça sent le soleil !!!! Si si, si, il vient ! ;o)

Eryn 07/06/2008 23:52

Miam ! Je suis fan de tzatziki ( et de ktipiti aussi d'ailleurs ), avec le saumon fumé, c'est délicieux ;) J'y trempe des gressins aussi, et là ... C'est un carnage, on ne peut plus m'arrêter :pBises et bonne soirée :)

Stéphanie 06/06/2008 23:05

J'adore ça aussi ! Je note la recette tout de suite.

Miss Diane 06/06/2008 22:47

Très jolie couleur en ce début d'été...

Cricri 06/06/2008 20:29

ça me donne des envies d'apéros

marie 06/06/2008 11:35

Une entrée toute en fraîcheur et tellement bonne même si le temps aujourd'hui n'est pas très beau.Bises

Doria 06/06/2008 09:50

Ces petites verrines servies bien fraîche, c'est délicieux !!! Tes invités ont dû beaucoup appréciés.Bisous et bon vendredi, Doria

Sylvie 06/06/2008 07:21

J'adore le Tzatziki que j'ai découvert en Grèce aussi et mélangé au saumon cela doit être délicieux !

Flo Bretzel 05/06/2008 22:30

Une entrée fraicheur comme j'aime!Flo Bretzel

Dominique 05/06/2008 20:02

Elles sont très belles tes verrines, je t'en ai piqué une, tu n'as même pas vu !!! J'imprime tout de suite tellement elles sont appétissantes.Bisous.

Gala 05/06/2008 19:52

Très appétissant cette recette !!!

mamina 05/06/2008 19:48

C'aurait été dommage que tu oublies de nous donner tes verrines.

steffy 05/06/2008 14:32

je prend note ça devrait plaire à mon mari!!!!

senga50 05/06/2008 14:19

Deux magnifiques recettes, beaucoup de délicatesse, des couleurs douces comme les parfums... bravo

Provence 05/06/2008 14:13

Moi aussi j'adore, et fait maison c'est le top. Bises

Mamounette 05/06/2008 12:48

Avec du saumon fumé pas mauvaise idée tien !J'aime beaucoup le fromage blanc fait ainsi mixé avec du concombre c'est rafraîchissant !bises

cath.woman 05/06/2008 12:22

Délicieux aux beaux jours, tu as raison c'est très bien aussi à l'aneth, surtout avec le saumon.

Laëti 05/06/2008 12:03

J'adore ça, je ne m'en lasse pas!!!!!Merci pour ton tag, je m'y colle dès que je trouve un trou dans mon emploi du temps!!!! et que j'ai réfléchi aux réponses...pas fastoche!Bisous ma belle

lili 05/06/2008 10:57

Quelle jolie petite verrine bien appétissante !!

Bebop 05/06/2008 10:40

Mon esprit divague et retrouve des souvenirs de vacance en Grèce ...merci de m'avoir fait voyager quelques instants :o)