Asperges Blanches à la Vinaigrette de Fraises

Publié le par nuage de lait

    Cette semaine, c'est la semaine des Fraises chez Lavande. Aussi j'ai eu l'idée de réaliser cette recette quelque peu improvisée avec les moyens du bord mais toutefois très savoureuse.

   Je voulais également me servir de cette moutarde (Fraise/Bleuet) achetée il y a quelque temps

chez Maille

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et avec laquelle je ne trouvais pas vraiment d'idée pour l'accommoder. Et voilà, c'est chose faite. J'avais des Asperges Blanches, en fait, je ne sais pas trop s'il s'agissait de blanches car certaines ressemblaient plus à des violettes, elles étaient au détail sur l'étal, mais qu'importe....

   

 

  ASPERGES BLANCHES

à la

VINAIGRETTE de FRAISES

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Ingrédients pour 2 personnes

- 1 bottes d'Asperges Blanches

-  Des Fraises

- Pluches de Coriandre ou Persil (pour le déco)

 

Pour la Vinaigrette:

-   2 CS de Vinaigre de Framboises

- 4 CS d'Huile d'Olive

-  1 à 2 cc de Moutarde Fraises/Bleuet de chez Maille

(ou une autre, fruitée, Fruits Rouges ou Cassis si possible) 

- Sel/poivre

 

 

Préparation:

* Eplucher les asperges au couteau économe en partant en dessous de la tête des asperges puis les cuire à l'anglaise.

* Découper une fraise ou deux par personne en fines lamelles (carpaccio) et une ou deux autres en petits dés (brunoise).

* Préparer la vinaigrette avec les ingrédients de la vinaigrette, et y ajouter quelques dés de fraises coupées en brunoise.

* Une fois les asperges cuites, les laisser tiédir hors de l'eau.

* Présenter les Asperges dans des assiettes de service en éventail et en intercallant entre chaque Asperge, une lamelle de fraise.

* Verser dessus un peu de vinaigrette aux Fraises et décorer avec un peu de brunoise de fraises.

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Autres recettes avec des Asperges:

* Mousse d'Asperge au Saumon Fumé (recette light)

* Salade D'asperges Vertes à l'Huile de Noix et au Café


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cecile 05/04/2010 19:47


très original ! merci pour la découverte !


Stéphanie 14/05/2008 15:29

C'est rigolo cette association... quelque peu inimaginable... C'est super joli !!!

silvia 12/05/2008 15:12

Des asperges et des fraises réunies ...Deux choses qui me font adorer le printemps.C'est malin, tiens, j'en ai envie maintenant !!!

manuela 09/05/2008 20:31

Très originale cette recette et pour qui aime le sucré/salé (dont je suis), une recette à retenir et les couleurs sont très belles, une mise en appétit supplémentaire !

Bebop 09/05/2008 09:31

Je n'ai jamais goûter des asperges associées avec des fraises ...en voyant tes photos, je le regrette car ça a l'air délicieux!Bises et très bon week-end!

Christian 08/05/2008 21:51

La saison des asperges démarre dans notre région ! Ce sera l'occasion de tester cette bonne recette.Bises et bon week-end,Christian

*manue 08/05/2008 21:39

j'aime bcp ces 2 aliments ..tu le varras sur mon blog!ton association est à tenter, moi j'ai mangé comté et fraises en meme temps c'ets délicieux!bisous

Marie-Thé 08/05/2008 18:53

Chouette tu vas de nouveau me faire découvrir une nouvelle association après la salade fraise/mozza je vais découvrir la salade fraise/asperge ! bises à toi

Miaou 08/05/2008 18:46

Oserais-je ? plein de bizzronron de Miaou

Tiuscha 08/05/2008 17:25

Pas mal, il faudrait que je renouvelle le mariage qui ne m'avait guère emballé l'an passé...

Mo. 08/05/2008 11:08

Une association surprenante...je demande à tester...

FIMOCAZELLE 08/05/2008 09:58

mélange assez original...mais pourquoi pas!

eleonora 08/05/2008 07:39

Oh le beau mariage des couleurs et du goût...bonne idée tout simple et surprenante....bravo

provence 07/05/2008 21:32

Je ne suis pas sûre d'oser, mais c'est beau!

Claude-Olivier 07/05/2008 16:09

Une association mainte fois testé aussi de mon côté. pour la crème à sauce, il s'agit de crème épaisse dans lequelle on a rien a rajouter pour faire une sauce...je ne sais pas si vous trouvez en France. Biz

Doria 07/05/2008 15:55

Un salé/sucré très original. L'ajout de fraises avec ces asperges, j'aime beaucoup.Bisous, Doria

Doria 07/05/2008 15:55

Un salé/sucré très original. L'ajout de fraises avec ces asperges, j'aime beaucoup.Bisous, Doria

Doria 07/05/2008 15:55

Un salé/sucré très original. L'ajout de fraises avec ces asperges, j'aime beaucoup.Bisous, Doria

Doria 07/05/2008 15:55

Un salé/sucré très original. L'ajout de fraises avec ces asperges, j'aime beaucoup.Bisous, Doria

verof31 07/05/2008 13:02

Très original ce plat, et sûrement plein de saveurs. Je note, car à essayer...

michette 07/05/2008 08:06

A tester pour voir le rendu !

mamina 07/05/2008 07:43

Cette association est presque devenue un classique. C'est vraiment bon.

Tietie007 07/05/2008 07:08

J'adore ces nouveaux vinaigres, notamment le balsamique !

Marie Cuisine 07/05/2008 01:52

J'adore ls deux ; fraises et asperges : mais je ne sais pas si j'aurais osé l'association ?Bises, Marie

Vanille 06/05/2008 23:45

Surprenant ta recette, tout comme cette moutarde, mais très léger. Un mélange sucré/salé à découvrir.

steffy 06/05/2008 20:53

très original ta recette!!! Dis voir tu trouves ou tes moutardes???

Sylvie 06/05/2008 20:10

Une belle entrée printanière originale ! :o)

patmamy 06/05/2008 19:35

Voilà une jolie entrée de saison ! J'adore les asperges, les fraises, je n'en parle même pas, et je suis fan de moutardes originales, d'ailleurs, je ne connais pas du tout celle ci, il faudra que je la teste :)Bises,

carochococo 06/05/2008 17:54

extra cette recette et très originale!