Sushis de Melon aux Magrets de Canard Séchés

Publié le par nuage de lait

    Pour en finir avec le melon , tout du moins pour cette année, voilà une petite recette idéale
en Amuses Bouche, voir en Entrée. 

    Après le Melon à l'Italienne et le Melon à la Fourme d'Ambert voici 
les Sushis de Melon aux Magrets de Canard Séchés.

 

SUSHIS DE MELON AUX MAGRETS DE CANARD SECHES

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Ingrédients pour 4 personnes

- 2 melons

- 1 sachet d'aiguillettes de magret de canard fumé

- 10 cl de vinaigre balsamique

- Fleur de sel

- Poivre

- pluches de cerfeuil ou feuilles de basilic ou autre pour déco

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Préparation:

* Coupez les melons en 2, puis en 4, voir en 6 en fonction du melon, retirez les graines, ôtez la peau puis faconnez des petits pavés rectangulaires.

* Faire réduire le vinaigre balsamique dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que la moitié; laissez refroidir.

* Retirez éventuellement le gras des aiguillettes de canard, coupez-les en deux et posez-les sur les pavés de melon; salez avec la fleur de sel et poivrez légèrement. Humectez les "Sushis" de vinaigre balsamique réduit et décorez avec des pluches de cerfeuil ou feuilles de basilic ou autre en fonction de son inspiration.

 

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Commenter cet article

wissal 26/11/2007 00:08

très belle présentation et recette pour ce duo populaire, bravo!

Lolotte 16/10/2007 03:20

Un plat qui plairait a Mr Lolotte, il vient de la region du melon et adore le magret de canard!

Marie Cuisine 13/10/2007 10:04

Dimple et rapide, mais du plus bel effet, surtout dans les petites cuillères. Bises, Marie

Doria 11/10/2007 09:42

Joelle !!!Je t'ai envoyé un mail mais je n'ai pas de réponse de ta part... pourrais-tu consulter ta messagerie stp ???BisesInoule

*manue 10/10/2007 22:31

la classe y'a pas d'autre motbises

dgidgi 10/10/2007 17:04

Excellente idée! Mais je crois bein que j'attendrais l'été prochain maintenant!!!

Anso 10/10/2007 17:03

Une bonne idée !!Biz

coco chantrelle 10/10/2007 10:37

trés original!beau mariage de couleurs!

Annie 10/10/2007 10:30

Bravo, c'est original et sûrement délicieux !

Fleur de Sel 10/10/2007 09:24

Bonjour Joëlle,Merci de ton petit mot, mais rien d'inquiétant, loin de là.... Juste un manque de temps énorme, qui m'a obligé à faire passer des choses au dernier plan, dont les blogs... C'est terrible ce manque de temps!!Tes recettes sont toujours aussi alléchantes!!!!Je ne mange ni poisson, ni sushis.... Mais alors ceux là..... J'en ai déjà l'eau à la bouche!!!Je file vite vite voir tes autres recettes, histoires de me donner faim...Gros Bisous.Fleur de Sel

silvia 10/10/2007 07:44

voilà une recette qui change du traditionel melon/jambon...je cours au marché...

eleonora 09/10/2007 22:21

C'est un ensemble qui sort de l'ordinaire. Merci pour ta recette. Bonne soirée et à bientôt

marie-pierre 09/10/2007 19:15

Sympa comme tout ça !

Dominique 09/10/2007 11:32

Ils sont magnifiques tes sushis, quelle bonne idée d'association et de présentation. Merci pour cette recette.Bisous.Dominique

shinobi 09/10/2007 09:15

wahou ça en jette !

inoule 09/10/2007 00:20

Très belle idée pour un apéro léger !

mickymath 08/10/2007 23:20

ta recette est bien belle!! biiises micky

Paprikas 08/10/2007 22:51

J'adore, vraiment original

stef 08/10/2007 22:40

à retenir pour les apéros de l'été prochain!! merci pour ta visite!

Virginie 08/10/2007 22:38

C'est très joli et très original!!!Je garde l'idée pour l'année prochaine car les derniers melons que j'ai achetés n'étaient pas terribles...

monique 08/10/2007 21:17

J'adore le melon, voici une recette qui me plaît beaucoup. Mon mari m'a acheté justement un melon, je vais tester ta recette. Hier j'ai fait une verrine avec des chips de jambon, une autre déclinaison sur le melon. Bises.http://traiteur-a-domicile.over-blog.com/article-12237468.html

clara 08/10/2007 19:11

ça a l'air facile, comme ça, j'essaierais bien aussi. clara

Mitch 08/10/2007 18:48

c'est la fin des melons ,difficile d'en trouver encore des bons , mais je conserve la recette....

Claude-Olivier 08/10/2007 16:16

elle me tente beaucoup cette recette, j'adore le melon! biz

steffy 08/10/2007 16:08

super comme idée!!Bizz

mamina 08/10/2007 15:58

De l'art de renouveller de façon originale le melon-jambon!

isa6916 08/10/2007 15:50

Moi, qui n'aime pas les sushis de poisson, je prendrais volontiers des tiens!Bises isabelle

ysa 08/10/2007 15:38

Oh que ça doit être bon ça, ça doit être frais, et les aiguillettes de canard miam miam.... on a pas beaucoup de melons rose chez nous, ils sont plutot jaune ou vert.... mais peut-importe la couleur hein chef ?

Choupette 08/10/2007 14:16

Cela donne de sympathiques amuse-bouches.

baseli 08/10/2007 14:09

j'échangerai bien un sushi contre une fleur de courgette !merci de tes commentaires sur mon blog, surtout que je suis loin de ton niveau...amicalement

Bebop 08/10/2007 13:15

Ils sont très appétissants ces sushis ... je pique une petite cuillère pour goûter!Bises!

ranjiva 08/10/2007 12:30

Assez simple mais il fallait y penser, le mélange doit être délicieux. Bonne idée!

Jess 08/10/2007 11:41

Jolie presentation pour de bons produits ... miammm

Sylvie 08/10/2007 11:09

Tes sushis me font craquer !

Eryn 08/10/2007 10:56

Voilà une recette qui me donne envie de courir racheter un melon, il en reste quelques uns, même si ça sent la fin ...

Mamounette 08/10/2007 10:47

J'ai dégusté mon dernier melon du jardin hier, il était petit mais tellement bon ! avec de l'aiguillette ça doit être parfait et ça change du jambon de parme !

provence 08/10/2007 10:36

Excellente idée car il y a encore de bons melons sur les marchés.