Crevettes en Tempura Express

Publié le par nuage de lait

    Voici une idée à picorer pour l'apéro sans prise de tête et pour faire trempette, simplissime à souhait (comme je les aime). Recette tirée d'un Prima magazine.

CREVETTES EN TEMPURA

crevettes_en_tempura_001

Ingrédients pour 8 personnes

- 12 CS de Maïzena

- 2 oeufs

- 32 crevettes roses cuites décortiquées (en ne laissant que la queue)

- 1 CS d'eau glacée (voir + en fonction de la consistance de la pâte)

- Huile et bain de friture

amuses_bouche_crevettes_001

Préparation:

* Mélanger à l'aide d'un fouet la maïzena avec les oeufs puis émulsionner avec l'eau glacée. La pâte ne doit pas être liquide, ni trop compacte afin de pouvoir tremper et les enrober les crevettes, il fait donc ajouter l'eau doucement afin de vérifier).

* Tremper les crevettes dans le mélange.

* Plonger les crevettes (par petites quantités) dans un bain de friture bien chaud environ 2 mn.

* Servir avec une Sauce Soja ou Aigre-Douce voir au Curry et pourquoi pas au Piment ???

crevettes_en_tempura_003

   Variantes :  avec un peu de ciboulette hâchée ou en trempant la crevette dans de la poudre de curry ou des graines de sésame avant de la plonger dans la préparation à tempura.

crevettes_en_tempura_002

 


Tags : , ,

Commenter cet article

Marie Cuisine 31/07/2007 14:37

Pour une fan de crevettes, voilà une recette très tentante ! Bises, Marie

*manue 14/07/2007 00:09

Faut croire que c'était la semaine des crevttes fries ou en tempura : j'en ai fait lundi soir au curry!

Miechambo 12/07/2007 01:08

J'adore ces "petites choses" à grignoter au moment de l'apéro !Michèle

Cocotounette 11/07/2007 19:43

Oh oui des tempura j'adore!Aux crevettes...ahg!J'ai faim...

Rachel 11/07/2007 18:03

Elle donne très envie ta recette. A tester.

lavande L&P 11/07/2007 17:44

rolala comme j'aime ça!!!

Camille 11/07/2007 16:53

Miam, j'aimerai bien gouter !!

mamina 11/07/2007 09:09

Je t'en pique plusieurs d'un coup... ça a l'air trop bon!

LSgirl67 10/07/2007 20:48

Oh la la j'adore ça !

pascaloue 10/07/2007 18:46

ha les petites crevettes si grillées quel régal !j'aime beaucoup à bientôt

daniel 10/07/2007 18:30

sa me donne envie ;)

Sylvie 10/07/2007 17:06

J'adooooore !

cendrine 10/07/2007 15:52

je crois que j'adorerais ça!

Annie 10/07/2007 14:18

Miam, j'aime beaucoup !

Chrystel 10/07/2007 12:10

Il va falloir que je me mette à la Tempura moi-aussi. C'est très tentant et on peut faire ça également avec des légumes, des fruits pourquoi pas !! MerciChrys

Véro 10/07/2007 11:26

Miam miam, j'adore ça!! J'en pique toute une poignée!En plus, déclinable avec tous les légumes qui nous tombent sous la main (= bonne conscience car on mange des légumes!!) :-) C'est sympa aussi en sucré, avec des fruits (à tremper dans du chocolat fondu)!Ohlala, je crois bien que tu as lancé une machine infernale!!!

Miss Diane 10/07/2007 06:30

Quelle bonne idée de les faire à la fécule de maïs, il me semble qu'elles doit être plus légères ainsi ces crevettes "tempura". D'autant plus qu'elles sont sans gluten.

floflo 09/07/2007 22:24

hummmmmmm !!! j'adore ça !! je t'en pique une au passage !!

Christian 09/07/2007 21:17

Encore une recette que je ne connais pas ! Certainement un petit délice !Bises et bonne soirée,Christian

mickymath 09/07/2007 18:40

c'est tout beau!! j'adore!! biiises micky

reinefeuille 09/07/2007 17:23

j'adoooore !

michette 09/07/2007 15:35

moi aussi j'aime beaucoup !!!

...Hélène... 09/07/2007 11:10

ah oui... comme moi... accro aux crevettes... bisous

barbichounette 09/07/2007 10:56

Alors ça !!!! J'adore !!!BizzzzzzzzzzzzBarbichounette

Cooky Monster 09/07/2007 09:21

Je n'en ai encore jamais fait mais tu me donnes envie car tes crevettes sont très alléchantes!BizSab

senga50 09/07/2007 08:22

J'adore la tempura. Sais-tu qu'il existe dans les magasins japonais une farine ultra légère spéciale tempura et tu peux refroidir avant d'enrober avec qqs glaçons ! c'ets un délice ! Lance toi aussi dans les légumes, artichauts, champignons...

lory 09/07/2007 08:08

mmm,j'adore le tempura, je le fais rarement...et pourtant il est si bon!

Hélène (Cannes) 09/07/2007 07:26

C'est super léger et excellent, ça !BisesHélène

provence 09/07/2007 00:42

Voilà une merveilleuse idée sans gluten, je vais sûrement te l'empruner.

$ha 09/07/2007 00:00

Même si je n'ose pas en faire, j'adore ça!

paola 08/07/2007 21:30

Ces petites crevettes sont à croquer. Mon mari adore ça, il va se régaler !Bises et à bientôt.

Claude-Olivier 08/07/2007 20:13

Chouette idée, simple et très sympa, tout ce que j'aime pour l'apéro, avec un bon petit blanc ;-)

Choupette 08/07/2007 19:22

Vu le temps à défaut de faire trempette dans la piscine faisons trempette avec ces crevettes!

corine 08/07/2007 18:41

J'aime beaucoup les tempuras surtout car ces beignets sont trés légers, essayes comme sauce un mélange d'ail écrasé, de jus de citron et de sauce soja...bonne semaine , Corine

dgidgi 08/07/2007 18:40

J'aime beaucoup les tempura, ta recette me donne bien envie de tester... Je garde en mémoire!

caneylle 08/07/2007 17:19

qu'est ce que ç'a a l'air bon ces petites crevettes