Salade de Chèvre Grillé au Thym et Miel, Sauce Spéculoos

Publié le par nuage de lait

    Cela fait déjà un p'tit bout de temps que je voulais poster cette recette mais d'autres sont arrivées et elle est passée aux oubliettes. J'aime beaucoup le sucré/salé et ici, je suis comblée. C'est en surfant sur le net que j'ai trouvé cette recette  sur: "L'internaute (recette de Catherine Eliot)", délicieuse en entrée mais pour ma part, je la préfère en plat avec une petite salade.

SALADE DE CHEVRE GRILLE AU THYM ET MIEL

Sauce spéculoos

ch_vre_grill__au_thym_miel_et_sp_culoos_006

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 Crottins de Chavignol

- 4 branches de thym frais

- 2 CS de miel

- 4 CS de spéculoos émiettés

- 2 dl de vin blanc

- 1 noix de beurre

- Sel/Poivre

Pour la salade: (éventuellement)

- Salade + assaisonnement (celles que l'on préfère)

-  Tomates cerises, radis, pignons ect.....

ch_vre_grill__au_thym_miel_et_sp_culoos_011

Préparation :

* Disposez dans les assiettes, la salade, les tomates cerises et d'autres crudités éventuelles. Assaisonner avec votre vinaigrette préférée.

* Portez le vin à ébullition avec la moitié du miel et du thym quelques minutes. Battre une noix de beurre dans la sauce et laissez tiédir. Salez, poivrez.

* Partagez le miel et le thym restant sur les fromages et les faire griller au four. Disposez ensuite dans les assiettes.

* Nappez de sauce et de spéculoos. Servir chaud.

 

 

ch_vre_grill__au_thym_miel_et_sp_culoos_003

(Idéal en plat du soir et très rapide).

Related Posts with Thumbnails

Commenter cet article

stellla ( Iza) 18/01/2009 14:13

miammmmm !!!
bz

jaclyne 29/03/2007 07:25

Miammm, la petite sauce speculoos. J'adopte ta recette, trop bon ça merci Nuage de lait. Que de bonnes choses chez toi, je t'ajoute à mes blogs gourmands, bonne journée

Doria 28/03/2007 23:23

Très belle assiette et j'adore le chèvre. J'en mets régulièrement dans mes plats.

patoo 27/03/2007 19:44

miam miamj'adore le chèvre, ta recette me donne l'eau à la bouche, je crois que j'ai un crottin dans le frigo, et je vais essayer (même si je n'ai pas tous les ingrédients)ton blog est superbe, joli, appétissant , les photos sont splendides !bravo, bravissimopatoo

guylaine 26/03/2007 16:06

Une bonne recette pour le soir, merci !

mickymath 26/03/2007 08:04

que ça doit être boooooooon!! biiises micky

pom d'api 26/03/2007 07:16

C'est tres innovant, qu'est ce que ca à l'air bonbise

cuisineplurielle 26/03/2007 05:00

très sympa ce sucré salé

Fleur de Sel 25/03/2007 21:46

Testé, et approuvé!!! Merci... C'était vraiment très bon...BisousFleur de Sel

Cess 25/03/2007 21:07

Hhhhmmm j'ai mangé mais ça me donne l'eau à la bouche !!

lavande L&P 25/03/2007 15:19

Magnifique cette recette. Tout ce que j'aime salé sucré, du chèvre et pas n'importe quoi comme sucré : des spéculos! Le bonheur! J'adore ton blog, je m'y sens bien...

MISTOUFLETTE65 25/03/2007 10:38

Je me laisserais bien tenter par cette petite assiette !!!Bon dimanche

Colette Cayenne 25/03/2007 05:49

sucré salé j'adore ,alors j'adopte..merci

$ha 24/03/2007 23:48

j'aime! je craque même!

mercotte 24/03/2007 20:03

C'est vachement original avec les spéculos...moi aussi le sucré salé j'aime !! je note!

Anso 24/03/2007 19:23

Hum, cette recette est vraiment très sympathique !! Je vais la mettre en pratique rapidement ... et même dès maintenant, il commence à faire faim par ici !!

Fleur de Sel 24/03/2007 17:57

Encore un régal.... C'est toujours aussi alléchant...Ce soir ce sera à la maison, salade de chèvre chaud façon Jojo...Et oui, j'ai tout ce qu'il me faut... Je vais me régaler... Merci....BisousFleur de Sel

Nathalie_b 24/03/2007 13:25

comment ça tu l'avais oublié!!!!je ne comprends pas ... j'adore

Dominique 24/03/2007 12:30

Ca me plait beaucoup, c'est vraiment très appétissant.BisousDominique

reinefeuille 24/03/2007 12:21

alors là je dis oui, oui, oui, sans hésiter !

leonine19 24/03/2007 12:18

HMMM, j'adore cette assiette!!!

liputu 24/03/2007 11:03

Jadoooore ta recette, j'enlève juste les spéculoos que je garde pour le café, question de choix et de taille de maillot cet été :-) BON WE !

Annie 24/03/2007 09:32

C'est une recette originale qui me plaît beaucoup !

Cendrine 24/03/2007 08:49

magnifique cette recette!

mamina 24/03/2007 08:27

Avec des miettes de pain d'épices, c'était pour mon jeu!

Sylvie 24/03/2007 07:06

C'est très original !

Miss Diane 24/03/2007 04:00

Vin, miel, thym et fromage de chèvre, tout ce que j'aime. Elle ne passera pas aux oubliettes chez moi!

aurélie 24/03/2007 00:40

Hummm, et avec une sauce aux spéculoos... c'est une petite merveille cette recette ! belle trouvaille !

Louise 24/03/2007 00:13

Très alléchant!

Marie Cuisine 23/03/2007 23:56

Une très jolie assiette, pleine de saveurs. Bisous, Marie

eva 23/03/2007 23:14

Original !

Celine 23/03/2007 23:10

Aïe ! Je craque là !

Soho (Chocoholic 23/03/2007 22:57

Oh! ça, j'adore déjà !!!PS : je n'oublie pas ton questionnaire... promis ;-)

Choupette 23/03/2007 22:55

Une salade comme je les aime, pour le soir c'est idéal et avec du fromage en plus, je ne peux qu'apprécier.

Lolotte 23/03/2007 22:48

Comment as-tu ose laisser cette recette tomber aux oubliettes! C'est un scandale tellement ca a l'air bon! Je pourrais la faire, presque, parce que j'arrive meme a trouver des Speculoos ici. Mais pas de crottin de chavignol...snif.