Rillettes de Saumon

Publié le par nuage de lait

Recette tirée du livre :

Verres Gourmands de Benoit Molin

 

RILLETTES DE SAUMON
 

Rillettes_de_Saumon__septembre_2006__002

 


pour 6 personnes

Préparation:30 mn + 2 H de repos au frais
 

-600 gr de Saumon frais
-100 gr de Saumon fumé
-1 Jaune d'oeuf
-1 botte de Ciboulette
-Le jus de 2 Citrons
-20 cl de Crème Fraiche liquide
-1 Yaourt nature
-1 CS d'Huile d'olive
-100 gr de Beurre Salé mou
- Poivre du moulin


* Faire cuire le saumon frais au court- bouillon pendant 5 mn ou à la vapeur pendant 10 mn, puis laissez le refroidir.

* Coupez le saumon fumé en tout petits dés de 2 à 3 mm de coté.
Lavez et hachez la ciboulette. Retirez la peau et les aretes du saumon frais refroidi. Emiettez- le délicatement du bout des doigts. Mélangez les 2 sortes de saumon.

* Passez au mixeur le jaune d'oeuf, le yaourt,la moitié du jus de citron, l'huile d'olive et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez, poivrez et ajoutez la moitié de la ciboulette. Mélangez cette préparation au saumon.

* Fouettez la crème fraiche et ajoutez le reste du jus de citron et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez.

* Remplissez chaque verre de rillettes et recouvrez de la crème fouettée.

* Réservez 2 heures au réfrigérateur.
(moi j'ai rajouté un peu de vodka dans la crème fouettée, mais ce n'était pas dans la recette.)

Accompagnez les rillettes de chips de pomme de terre :faites chauffer l'huile de friture.Pelez des pommes de terre et coupez-les très finement. Trempez-les dans l'eau et séchez-les avec un torchon.
Plongez-les 3 mn dans l'huile chaude et débarrassez-les sur du papier absorbant. Remettez l'huile à chauffer et plongez-y à nouveau les chips jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

J'ai accompagné de chips à la  Weight Watchers (c'est plus light)!!!!!!

 

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Sylvie 20/10/2006 14:47

J'ai ce livre, mais je n'ai pas encore testé ces sympathiques verrines de rillettes de saumon !