POULET MIJOTE AUX AMANDES

Publié le par nuage de lait

Je viens d'inaugurer le très sympatique et adorable livre de Marie-Laure. Je l'ai recu il y a déjà quelques semaines mais pas encore eu l'occasion de tester une recette, mais voilà qui est fait !

Ce fut également l'occasion de découvrir le Ghee ( beurre clarifié) qui est un des principaux ingrédients de la cuisine Indienne:

- Comme l'explique très bien Marie-Laure dans son livre , pour obtenir le Ghee, il suffit de chauffer le beurre doucement sans couvrir ni remuer: la caséine (protéine de lait) va remonter à la surface en forme d'écume. Il faut ôter cette écume pour ne laisser que le liquide .Le Ghee est prêt lorsqu'il n'y a plus de matières solides à la surface. Il ne faut absoluement pas que le beurre brunisse -

Poulet Mijoté aux Amandes

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ingrédients pour 2 personnes

- 250 gr de blancs de poulet

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 1/4 de cc de coriandre, de cannelle, de cumin, de piment rouge et de curcuma ( je n'avais pas de piment rouge, j'ai utilisé du piment de Cayenne)

- 2 tomates

- 40 gr d'amandes effilées

- 2 CS de ghee ( beurre clarifié ) ou d'huile 

- sel

* Coupez les blancs de poulet en petits cubes.Pelez et émincez finement les oignons. Lavez et détaillez les tomates en dés.

* Dans une sauteuse, faire fondre les oignons et l'ail dégermé et écrasé avec le ghee ou (huile) sur feu moyen. Ajoutez les épices puis le poulet. Assaisonnez et laissez cuire 3 à 4 minutes.

* Incorporez les dés de tomates. Versez 15 cl d'eau et laissez mijoter à couvert.

* Parsemez d'amandes effillées et servez chaud.

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Recette hyper simple et délicieuse.


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Cathy 22/11/2006 13:45

j ai teste simple rapide mais tres bon!j ai remplace le poulet par la dinde et c est bien passe !bise jojo

Dorian 19/11/2006 22:23

Les petits livres (seulement par la taille) de Marie-Laure sont des invitations à découvrir et à cuisiner et j'ai une faiblesse pour celui-là !

senga50 19/11/2006 17:45

Très bonne idée ! et si on faisait légèrement griller les amandes ???

alhya 19/11/2006 10:44

j'adore le poulet avec les amandes, les pignons ou encore les noix de cajou alors ton plat me donne très envie d'y plonger une fourchette!

Colette 19/11/2006 02:22

Je note et je le ferai...

Cocopassions 19/11/2006 00:17

Tes photos donnent bien envie. Je ne connaissais pas le Ghee (juste le smen dans la cuisine du magreb)