Sabre au Citron Vert

Publié le par nuage de lait

    En ce moment, vous avez pu le remarquer, je suis plutôt branchée light, après le velouté de poivron rouge à la ricotta puis le flan à l'ail et persil voici une recette de poisson très légère, délicieuse et ultra rapide,  simplissime à souhait. Elle est tirée du livre de recettes Weight-Watchers: "Les modes de cuisson".

SABRE AU CITRON VERT

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ingrédients pour 2 personnes

- 1 filet de sabre (280 gr environ)

- 1 cc de court bouillon

- 1 citron vert

- 1 cc de maïzena

- 2 CS de crème fraiche à 4 % ou 5 %

- Poivre du moulin

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Préparation:

* Couper le filet de sabre en deux, le mettre dans une cocotte en verre culinaire, saupoudrer de court-bouillon, arroser de 10 cl d'eau, couvrir et faire cuire 3 minutes (800 W). Laisser reposer 3 minutes. Prélever les filets avec une écumoire, les réserver sous un papier aluminium.

* Couper 2 tranches dans le citron et presser le jus restant. Mélanger la maïzena dans une cuillère à soupe d'eau froide puis la diluer dans le jus de cuisson du poisson, ajouter le jus de citron vert et la crème, remuer. Couvrir et cuire 1minutes (600 W), remuer encore et poursuivre la cuisson 1 minute (600 W).

* Disposer les filets sur les assiettes de service, donner un tour de moulin à poivre et napper de sauce. Décorer avec les rondelles de citron vert.

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j'ai servi avec du riz blanc et des brocolis vapeur

 

    Je profite de ce billet pour répondre à l'invitation de *Manue, qui proposait de montrer notre petit coin "café". Pour ce qui est de ce coin, chez moi, il n'a pas bien grande importance il se limite à une cafetière électrique toute simple, pas de Nespresso et autres outils modernes. Alors voilà:

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Anso 06/11/2007 12:45

Bonjour les filles, Je voulais savoir combien de points vous comptez pour le sabre.Je vous remercie de votre réponse.Bisous et bon courage.

Patrick CdM 01/10/2007 16:27

"Couper le filet de sabre en deux" Chez moi j'aurais bien évidemment fait un jeu de mot du genre : "Oui mais, avec quoi?".J'aime bien cette recette, mais bien que pas familiarisé du tout avec ces engins (j'ai donné le mien), j'ai l'impression que tu fais cette recette au micro-ondes?

eleonorae 28/09/2007 22:07

j'aime beaucoup les recettes de weight watchers, un délice de plaisir, j'ai tous les livres et franchement c'est très bon.

Fleur de Sel 28/09/2007 21:27

J'achète du sabre régulièrement je suis très poisson,ta recette light me convient parfaitement après une semaine de nourriture égyptienne , bonne soirée

Grenadine84 28/09/2007 17:53

Hmmmm..ça a l'air boooon!!! merci pour la recette, qui m'a l'air bien cremeuse, j'adore!

Christian 28/09/2007 10:23

Bonjour,Je suis désolée de devoir vous contacter par commentaire, mais je pense que votre adresse mail n'est plus valide...Votre blog fait partie de ceux que je suis avec beaucoup d’intérêt, il est attractif et vos visiteurs l’apprécient beaucoup : bravo pour votre travail !Je travaille chez Overblog (2e plateforme de blogs en France) où je m’occupe du conseil et du suppoerblog et le Partenariat Droits d'Auteur ?Cordialement,MarionResponsable VIB (Very Important Blogueur)marion@over-blog.comhttp://tous-sur.over-blog.com

yaya 27/09/2007 22:00

une super recette de poisson!

Chrystel 27/09/2007 20:15

très jolie recette légère. J'aime beaucoup ce poisson.C'est marrant mais ton coin café ressemble énormément au mien. Nous avons le même toaster et une cafetière jaune. hihi :Chrys

Marie-Pierre 27/09/2007 13:10

Bien belle recette !

Paprikas 27/09/2007 09:45

Une recette comme j'aime

tian 26/09/2007 18:52

1/ pour le coin café c'est parfait ... donc je m'invite ...2/ pour la recette je sens que ce week-end je vais la préparer pour les amies (s) ....Toujours un bonheur de se mettre à table chez toi...

Dominique 26/09/2007 16:36

Du sabre, un délicieux poisson. Ta recette me tente bien, j'ai toujours du mal à trouver une sauce pour accompagner les poissons. Celles-ci me plait beaucoup.Bisous.Dominique

Doria 26/09/2007 16:31

Un plat équilibré et light, tout ce qu'il me faut en ce moment.Bon mercredi, Doria

Nanette 26/09/2007 07:45

Ta recette donne très envie ! j'adoooore le poisson et les brocolis ! A essayer d'urgence !!!Bisous

Tiuscha 25/09/2007 23:07

Ca c'est très très light !

barbichounette 25/09/2007 22:35

Enfin du poisson ....Il faut que je me trouve un bon poissonnier !!!Ta recette me fait envie !!BizzzzzzBarbichounette

Sylvie 25/09/2007 20:14

Une belle recette de poisson légère et certainement délicieuse !

missval 25/09/2007 19:08

Léger et sûrement très bon!

steffy 25/09/2007 17:51

J'aime beaucoup le sabre!!!!!

Isa 25/09/2007 16:45

Des régimes comme ça, j'en veux bien tous les jours......Il nous fait vraiment de l'oeil !! Merci pour ta visite.....

$ha 25/09/2007 12:05

merci jojo c'est vraiment gentil de nous montrer ton coin café !!!!sinon je pensais faire du poisson ce soir mais je pourrais pas le préparer comme toi, il me manque pas mal de choses !!!!bisous

mour18 25/09/2007 11:14

Miam, c'est peut-être light, mais ça a l'air bien bon !Et il y a une boîte que crois bien reconnaître dans ton coin café !

pom d'api 25/09/2007 10:48

J'adore le poisson et le citron !! miam miam

Lavande L&P 25/09/2007 09:25

je suis fan!

Lisanka 25/09/2007 09:01

une belle idée recette!

Cooky Monster 25/09/2007 07:56

Très belle recette! Moi qui ne mange pas assez de poisson, ton assiette fait très envie!Bisessab

mamina 25/09/2007 07:50

Leger, léger et délicieux!

Lolotte 24/09/2007 23:43

Encore une fois, du simple, du bon, du light chez toi! J'aime beaucoup. De meme que ton mini coin cafe super sympa!

Fabienne 24/09/2007 23:14

J'adore cette recette qui permet de déguster du poisson en toute légèreté !

Christian 24/09/2007 22:13

Un bon menu pour garder ma ligne !Bises et bonne soirée,Christian

Choumie 24/09/2007 22:05

Du light ça fait du bien de temps en temps.... Pas toujours quand même !!!!