Tartare de Thon Rouge Mariné à l'Huile de Sésame

Publié le par nuage de lait

    Depuis mon voyage en Polynésie je suis devenue addict au poisson cru. Voici un petit plat que je me prépare régulièrement, rien que pour moi (mon mari n'aime pas).

TARTARE DE THON ROUGE

MARINE à L'HUILE DE SESAME

tartare_de_thon_cru_013

Ingrédients pour 1 personne

- 120 à 150 gr de thon rouge (en fonction de l'appétit)

- 1/2 càc d'huile de sésame

- 1/2 càc d'huile d'olive

- Ciboulette

- Fleur de sel

- Baies roses

- Citron vert

- 1 échalotte émincée

- Graines de sésame

* Taillez le thon en petits dés (il est préférable de mettre le thon au congélateur environ 30 mns afin qu'il raidisse et ainsi le couper plus facilement).

* Mettre le thon à mariner avec: 1 filet de jus de citron vert, l'échalotte émincée, la fleur de sel, les baies roses concassées, la ciboulette hâchée, les huiles et les graines de sésame, filmer le plat et mettre au réfrigérateur pendant environ 30 mns.

* Disposez le thon sur l'assiette à l'aide d'un cercle de cuisine et servir avec une salade par exemple.

(Il m'arrive de servir ce tartare en amuses-bouche, en verrine ou en cuillère)

tartare_de_thon_cru_003

tartare_de_thon_cru_016

    

 


Tags : , , ,

Commenter cet article

mickymath 23/03/2007 00:36

même si je n'aime pas le poisson c'est vraiment tout beau!! biiiises micky

Lakbira31 22/03/2007 22:38

ça a l'air d'être bon mais je ne connais pas du tout!

céline 22/03/2007 15:28

J'en veux bien une verrine...

chantal33 21/03/2007 22:59

Excellente façon de déguster le thon frais! c'est tout simple et si savoureux

Fleur de Sel 21/03/2007 21:31

Très jolie recette, si monsieur n'aime pas, je veux bien sa part. J'aurais plutôt ajouté le citron vert juste au moment du service, car j'aime poisson vraiment cru de chez cru!

liputu 21/03/2007 21:01

Beau simple et bon, le total bonheur !

Vanessa (CM) 21/03/2007 20:57

C'est tres exotique pour moi; je n'en ai jamais mange. Je te pique une petite cuillere, pour gouter!

mamina 21/03/2007 19:35

Tout simple, tout bon, je note.

Claude-Olivier 21/03/2007 14:32

Tartare de thon, superbe, avec le reste, mythique !!!Bonne journéeClaude

Mitch 21/03/2007 07:08

je n'ai jamais mangé de thon cru, mais je ne demande qu'à gouter !!

Colette Cayenne 21/03/2007 06:02

j'apprécie beaucoup en amuse bouche

Miss Diane 21/03/2007 03:33

Moi j'oserais, il me tente vraiment ce tartare de saumon!

Toan 20/03/2007 23:00

J'adore. Ca a l'air super bon. J'ai des canapés de saumon cru a l'avocat a te proposer ainsi que du thon mi-cuit a la moutarde japonaise !a+

senga50 20/03/2007 20:09

J'adore et j'ai le sentiment d'être en vacances au bord de la mer !!!!! Excellente idée l'huile de sésame !

eva 20/03/2007 20:01

J'aime beaucoup aussi ... et parfois il faut savoir se faire plaisir !

Nathalie_b 20/03/2007 20:00

je n'ai jamais osé manger des tartares ... je ne sais pas pourquoi ... mais quand je vois le tien!!!!

*manue 20/03/2007 19:35

Jojo c'est très beau!! je suis sure que c'est délicieux!

liputu 20/03/2007 19:26

Faute de partir bientôt pour la Polynésie, je me rabattrai sur ce petit tartare délicieux !BisesHélène

shinobi 20/03/2007 12:47

miam miam

pom d'api 20/03/2007 11:56

Miam !!! j'adore le thon

suiksuik 20/03/2007 11:06

mon mari deteste le poisson, alors cru... mais moi j'adore et en particulier le tartare de thon ! Quel délice ! je vais tester ta recette rien que moi :-)

Fleur de Sel 20/03/2007 10:23

Oh làlà...Que tout cela met en appétit...Bisous

leonine19 20/03/2007 10:08

ah je ne sais si j'oserai! ça a l'air appétissant pourtant!

Choupette 20/03/2007 10:03

Avec l'huile de sésame je note cette idée tout de suite!

Emy 20/03/2007 09:50

Alors ça, ça me plait et je crois bien que mon homme ça ne va pas lui plaire non plus...

Annie 20/03/2007 09:47

Je n'ai jamais goûté le tartare de thon mais ta recette me tente beaucoup !

Gracianne 20/03/2007 09:35

De toute beaute! Je suis comme toi, a la maison il n'y a que moi qui aime ca, tant pis, je le mange toute seule.

esmeralda 20/03/2007 09:02

je rafole du tartare de thon!

mercotte 20/03/2007 07:23

même chose ! pas encore de destination polynésie mais tartare de thon, oui j'en suis très friande, j'ai aussi une recette pafumée sur mon blog, je note la tienne toute simple avec intérêt !

Minouchkah 20/03/2007 01:57

Hmmmmm ça me fait effctivement pensé au thon cru à la tahitienne.Jolie photo!

Soho (Chocoholic 20/03/2007 01:05

Je ne suis pas (encore) allée en Polynésie, mais j'aime beaucoup le tartare de poisson. Ton thon rouge est très appétissant !