THON MI-CUIT aux épices ras-el-hanout et coulis aux 2 poivrons

Publié le par nuage de lait

Encore une recette tirée du merveilleux livre de Pascale C'est moi qui l'ai fait.net. C'est une vraie mine d'or ce bouquin.

THON MI-CUIT aux épices ras-el-hanout et coulis aux 2 poivrons

Thon_mi_cuit_aux__pices_el_raz_mout_002

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 pavés de Thon (j'ai pris du thon rouge je préfère)

- Huile d'olive

- 2 cc de ras-el-hanout

- 1 poivron jaune

- 1 poivron rouge

-1 cc de vinaigre de Xérès

- 1/2 cc d'huile de sésame

Préparation

* Badigeonnez chaque pavé de thon avec de l'huile d'olive puis frottez les 2 faces avec 1 demi-cuillerée à café de ras-el-hanout.

* Laissez mariner à température ambiante.

* Pelez les poivrons à l'aide d'un couteau économe, ouvrez-les, retirez les filaments blancs et les graines et coupez chaque poivrons en 4.

* Plongez-les dans l'eau bouillante salée, laissez mijoter 15 mn pour le jaune et 20 mn pour le rouge puis égouttez-les.

* Dans un bol de robot mixeur, mixez le poivron rouge avec 1 cc de vinaigre de xérès. Lavez le bol puis mixez le poivron jaune avec 1cc d'huile de sésame. Salez et poivrez.

* Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Ajoutez les pavés de thon et faites-les cuire 1 à 1 minute 30 secondes de chaque côté.

* Vérifiez la cuisson: le centre de la tranche doit rester rouge.

* Coupez chaque pavé dans le sens de la longueur en 3 ou 4 bandes de 2cm de large, et disposez-les sur un plat ou dans les assiettes de service.

* Servez avec les coulis de poivrons. 

J'ai servi ce plat avec l'apéritif mais c'est également un plat que l'on peut accompagner avec de la graine de couscous.

Commenter cet article

catoche 30/11/2006 10:39

Super, j'ai sorti du thon rouge pour midi. J'allais chercher une idée de recette sur le web et bien ça y est, je l'ai.Même pas besoin d'aller courir sur "Google".Merci beauxoup. Je vais tester, mais sans les poivrons car mon mari ne les digérent pas.A bientôt

Cathy 28/11/2006 22:24

Très bonne idée pour l'apéro !

senga50s 28/11/2006 21:31

Hum !! géniale cette présentation !! j'adore le thon et les épices choisies !

pom d'api 28/11/2006 16:06

Qu'est ce que ca a l'air bon !!!

missval 28/11/2006 13:15

Qu'est-ce que c'est mimi!! J'adore cette idée! Bravo!

Gracianne 28/11/2006 09:40

J'aime beaucoup, le thon cuit comme ca c'est delicieux, parfait pour l'apero.

Fabienne 27/11/2006 21:16

C'est une excellente idée !!!!

mimosa 27/11/2006 20:30

thon et ras el hanout une belle association!

Colette Cayenne 27/11/2006 18:59

cela me plait...

tatyval 27/11/2006 17:16

Aussi beau pour la vue que pour les papilles ! avec la graine de couscous ça doit être bon... je demande à gôuter !!

mayacook 27/11/2006 16:51

J'adore!

mamina 27/11/2006 15:50

MA-GNI-FI-QUE. J'adore.

Choupette 27/11/2006 15:50

J'aime beaucoup cette idée!

Entre amis 27/11/2006 15:22

Ah oui, ça m'a l'air bien bon !

Fleur d'oranger 27/11/2006 15:16

ça doit être délicieuxet belle présentation !Bisous orangés

Elvira 27/11/2006 15:03

Wouaouh! Quel magnifique plat, Jojo! :-)