Côtes d'Agneau Sauce Miel Romarin

Publié le par nuage de lait

   Lundi Pascal, premier BBQ de l'année (à la maison), le soleil est au

 rendez-vous, quel bonheur!!!!!!................. Ca s'arrose!!!!!!................

 

    En ce lundi Pascal,

Olivier (mon p'tit mari d'amour) a souhaité préparer de petites

 côtes d'agneau au BBQ (Le BBQ est pour lui, un plaisir intense) mais de ce fait, je me sens

 un peu frustrée car, je n'ai vraiment pas mon mot à dire, c'est "chasse gardée".

 

Alors, comme j'ai besoin de m'investir un peu dans la préparation du repas,

 je me rabats sur les sauces ou accompagnements.

 Ici, ce sera la sauce pour l'accompagnement des côtes d'agneau:

Une petite Sauce au Miel et Romarin trouvée ICI .

 Cette petite sauce est un véritable délice et, à l'avenir, je la "re-ferais" car,

 quel régal pour l'accompagnement des côtes d'agneaux!!!!!!!!

    Alors,

 pour ce plat, rien à préparer, sinon d'enduire les côtes d'huile d'olive (à la maison

 c'est Olivier qui s'occupe de la cuisson au BBQ, je ne peux donc pas trop vous en parler).

c_tes_d_agneau_sauce_au_miel_et_romarin_005

    Pour la sauce, c'est moi, et tout compte fait, nous sommes vraiment réelllement

 complémentaires (tous les 2), la recette se trouve: Ici

Je vous la donne tout de même:

Côtes d'Agneau Sauce Miel et Romarin

Ingrédients pour 2 personnes

- 4 Côtes d'agneau
- 1 cuillère à soupe de Miel liquide
- 0,5 cuillère à café de Vinaigre
- 15 g de Beurre
- 1 brin de Romarin
- Sel, poivre


 

 

 

* Faites griller les côtes d'agneau à sec dans une poèle ou sur le grill. Saler et poivrer puis effeuiller le romarin.

* Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre avec le miel et le vinaigre puis y ajouter le romarin.

* Server les côtes d'agneau nappées de cette sauce au miel/romarin.

 

 

c_tes_d_agneau_sauce_au_miel_et_romarin_007

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

*manue 17/07/2007 07:05

ce marriage est vrement reussit,je l ai teste surtout avec de l agniau,tres bonne resultat

sassenach 22/06/2007 14:25

J'ai voulu faire un barbecue un peu élaboré et après un demi homard grillé au beurre de ciboulette, j'ai fait un carré de cotes d'agneau comme indiqué sur la recette avec en accompagnement une jardinière de légumes nouveaux. Parfait! Pour finir, une salade de saison de fruits rouges au guignolet. Mes invités qui sont un peu connaisseurs ont beaucoup apprécié.

flo 18/04/2007 22:04

Miel/romarin, ça doit être parfait avec de l'agneau!

Polly 15/04/2007 22:36

Kikoo toua ! T'en as pas marre de faire des trucs qui ont l'air trop trop bons ? J'ai l'impression de rien faire en cuisine à côté de toua (c'est pas qu'une impression bon d'accord...)...

salwa 15/04/2007 13:00

ta sauce romarin miel est une tres bonne idée, je la retiens

Nathalie_b 14/04/2007 21:46

je suis de retour de vacances ... et je vois qu'il a fait très beau ...BBQ au programme quelle chance...bis

senga50 12/04/2007 19:15

Je prends tout, l'agneau, le soleil, les cigales, le barbecue, le romarin !!!

Line 12/04/2007 18:49

ça donne bien faim, tout ça... surtout que j'ai du romarin dans mon jardin... :)

Fleur de Sel 12/04/2007 14:57

Un petit bonjour en passant chez toi...Bonne journée....Bisous.Fleur de Sel

fabienne 12/04/2007 11:31

miel, romarin, agneau, barbecue...et les cigales et les cigales! J'arrive!

Chris 12/04/2007 09:55

Cette sauce rapide me plaît beaucoup, elle doit se marier merveilleusement avec l'agneau!

guylaine 12/04/2007 08:44

Chez moi auusi c'est mon mari qui s'occupe du BBQ, je note ta recette de sauce qui me plait bien !

Christian 12/04/2007 08:40

Une viande que j'aime beaucoup, bien grillée !Amitiés et bonne journée,Christian

Sylvie 12/04/2007 07:38

Miel et romarin, une association que j'aime beaucoup !Nous avons également fait notre 1er barbecue lundi ;o) Allez tchin !

Miss Diane 12/04/2007 05:29

Je vais tenter cette petite sauce la prochaine fois que nous ferons des côtes d'agneau. Elle m'a l'air délicieuse!

izou 12/04/2007 02:24

Vraiment appétissant!!!

Elvira 12/04/2007 01:19

Miel, romarin... C'est toujours parfait avec la viande! :-)

barbichounette 11/04/2007 21:47

Hummmmmmmmmmmmm!!!C'est chouette les barbecues !!!merci pour ta recette !BizzzzzzzzzzBarbichounette

liputu 11/04/2007 15:12

Voilà pourquoi j'apprécie tant les barbecues ... C'est mon mari qui s'en charge...!Et avec ce temps c'est parti, ça bondaille... (déja quatre à notre actif!) Et je sens que l'on va se régaler avec de nouvelles sauces...!

Vanessa (CM) 11/04/2007 14:16

Je plains tes voisins ce jour la ;)Et j'attends que le temps me permette de gouter cette sauce.

suiksuik 11/04/2007 10:22

Mon rêve est d'avoir un jardin pour justement faire pleins de BBQ !!!!!

steffy 10/04/2007 18:57

Je serais bien passée par chez toi!!!!Bizz

Annie 10/04/2007 13:16

Ca sent bon l'été ! Je retiens l'idée de ta sauce, merci.

Fleur de Sel 10/04/2007 11:42

Bonjour Joëlle,Encore quelque chose de très bon.... Le BBQ chez toi, se passe comme chez moi.... Je n'ai pas le droit de m'en approcher.... Et cette sauce à l'air très bonne.... Je me la mets de côté pour le BBQ, car mon homme adore les côtes d'agneau....Bisous et bonne journée à Toi.Fleur de Sel

Thalianessa 10/04/2007 09:25

elles me plaisent bien ce spetites cotes d'ageau !!

mickymath 09/04/2007 23:50

veinarde va!!! riiire!! ne me dis pas que tu as pu manger au soleil??? si?? génial alors!! biiiises micky

lavande L&P 09/04/2007 21:34

au risque de ne pas être originale je suis comme alhya j'ai très envie d'un barbecue là tout de suite!

alhya 09/04/2007 20:29

j'ai une furieuse envie de BBQ en te lisant et crois moi, je vais l'utiliser ta p'tite sauce sucrée salée!

seve 09/04/2007 20:21

miammiam tu as raison les barbecues c'est une histoire d'hommes mais quand on aime cuisiner il faut s'investir autrement et je dois dire que ta sauce à l'air d'être une merveille!!!

Cendrine 09/04/2007 19:35

chez nous aussi on a fait notre premier barbecue de l'année aujourd'hui!!

missval 09/04/2007 18:38

T'as raison le premier BBQ ça s'arrose!! Chez nous aussi ce soir c'est côtes d'agneau!Joyeuses pâques

liputu 09/04/2007 18:13

Excellente idée, juste parfumée comme il faut ! :-)

claire59 09/04/2007 18:04

ca a l'air vraiment délicieux. On essaiera ca samedi prochain.

Choupette 09/04/2007 18:04

C'est bien que ton mari fasse le BBQS chez moi la plupart du temps c'est moi et pourtant j'aimerais bine passer le relais de temps en temps ;-)

mamina 09/04/2007 17:55

Le miel et le romarin associés? J'adore.

Bebop 09/04/2007 17:52

Miel et romarin, un mariage qui me plaît beaucoup!

paola 09/04/2007 17:27

Les côtes d'agneau au BBQ un vrai plaisir, vous avez dû vous régaler. Pour le prochain BBQ, ta sauce sera à l'honneur. Merci de ta suggestion.