Cailles à la Moutarde et au Miel

Publié le par nuage de lait

Voici une recette que j'affectionne particulièrement. Habituellement c'est Olivier qui cuisine le gibier mais depuis que j'ai découvert cette recette de cailles sur Supertoinette il me laisse faire.

Merci à Chane ( supertoinette) pour cette délicieuse et originale recette de cailles (en plus pour les wetwetteuses c'est pas cher en points).

 

CAILLES A LA MOUTARDE ET AU MIEL

 

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4 personnes
(3 points par personne)

- 4 cailles
- 4 cs de miel
- 4 cc de margarine 60% supportant la cuisson 
- 2 CS de moutarde forte
- sel et poivre

(prévoir du vin blanc)


* Faire fondre à feu doux le beurre et le miel, puis hors du feu ajouter la moutarde, le sel et le poivre.

* Badigeonner les cailles avec ce mélange onctueux dans un plat allant au four.

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* Recouvrir le plat d'un papier aluminium et laisser reposer 2 heures

à température ambiante.


Allumer le four 210° .(voir 180° plutot)

* Mettre le plat couvert du papier alu dans le four pendant 25mn puis retirer l'alu et poursuivre la cuisson encore 25 à 30 min en arrosant souvent avec la sauce. (ajouter du vin blanc) Bien surveiller.

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Alors, je dirais que l'idéal serait de baisser le four à 180° (et c'est ce que je fais) car 210°  c'est un peu trop chaud , de plus j' ajoute à la recette initiale un peu de vin blanc avant d'enfourner car la sauce brule assez vite, je vérifie régulièrement en court de cuisson et en rajoute si nécessaire .

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gwenzilla 20/02/2010 16:36


mmmmm j'ai plus de caille mais je vais peut etre bien essayer ca sur un lapin...? question "points" c assez proche de la caille il me semble...


Nuage de Lait 20/02/2010 18:03


Pour les points des recettes wwet, la plupart sont en "anciens" points (flexi point" et non Propoint qui est la méthode actuelle)
Je ne sais pas ce que ça peut donner avec du lapin, tu me diras si tu essaies ;-)))
bises


Diana 28/02/2009 17:56

Moi j'aime bien les ptites cailles. j'en ai une au congèlo et je vais penser à ta recette. Et si en plus c'est weight wetchers franchement hein, j'vais pas la laisser mourir de froid longtemps hein ( lol)!
Merci
A bientôt

helene 09/11/2006 22:38

tenanciere d une petite brasserie en citadelle a dk j ai teste les cailles et resultats excellents les clients ont adores en plus j ai accompagne ca des p de terre a la concoillotte et du saute de champignons a la provencale super !et tres facile a faire et pas tres coureux bisous jojo!et merci encore pour tes recettes

sooishi 31/10/2006 17:31

C'est très apétissant, j'aime beaucoup les cailles c'est très fin.Merci pour la recette!

Sylvie 30/10/2006 07:22

Moi qui adore les cailles, ta recette est à tester ;o)

awoz 30/10/2006 02:36

Jmais mais goûté mais je dirais pas non...c'est bien joliement présenté

Dorian 29/10/2006 23:01

Je n'ai jamais mangé de cette sorte de bestioles... moi je me laisserais bien faire mais chez moi... donc j'attends le bon moment et je garde ta recette d'ici là !

Cocopassions 29/10/2006 22:22

Bonsoir et merci pour ton commentaire sur mon blog. Je découvre le tien et je file regarder les autres pages....Bonne soirée Coco

alhya 29/10/2006 21:10

les cailles j'adore et en mélange sucré salé, ça doit être terrible!

Fabienne 29/10/2006 18:19

Je ne suis pas fan de caille !

Choupette 29/10/2006 17:48

J'ai justement prévu des cailles pour ce soir, ce ne sera pas la même recette mais je note.