Parmentier au confit de canard

Publié le par nuage de lait

                                   Que faire avec un reste de confit de canard?????

   J'ai trouvé une petite recette sympa en fouinant sur le net et précisemment  sur Marmiton, la recette est .

PARMENTIER

AU CONFIT DE CANARD

parmentier_au_confit_de_canard_007

Ingrédients

(pour 2 personnes)

- 180 g de purée de Cougettes
- 180 g de purée de Pommes de terre
- 1 cuisse de Confit de Canard
- 2 Oeufs
- 20 g de Parmesan râpé
- 2 c à soupe de Crème fraiche
-

1 petit coeur de cèleri (je n'avais pas)
- Beurre et sel/poivre

Préparation 

* Mettre le confit dans une casserole du coté de la peau,le poser sur feu doux pour laisser fondre le gras, l'égoutter, laisser tiédir. Enlever la peau et effilocher la chair. Ciseler finement le coeur de céleri.
Verser la purée de courgettes dans un bol, ajouter 1 oeuf, la moitié de la crème, la moitié du parmesan, poivrer et mélanger.
Mélanger la purée de pommes de terre avec l'oeuf,la crème et le parmesan restants.

* Allumer le four th7.
Badigeonner légèrement le plat à gratin de graisse de canard, étaler la purée de courgettes.
Répartir dessus le confit et ajouter le céleri.
Recouvrir de la purée de pommes de terre parsemer de quelques noisettes de beurre.
Mettre au four et laisser cuire 15mn.

parmentier_au_confit_de_canard_008


Tags : , ,

Commenter cet article

mickymath 18/12/2006 23:02

très beaux blog continu ainsi je reviendrai merci pour ta recette de feuilletés pralinés au chocolatbisous joce77

hafi 14/12/2006 14:18

Super Joli et Super allechant !!Superbe idée quoi ...Bises

Patrick CdM 10/12/2006 22:44

J'ai déjà fait sans les courgettes, c'était déjà excellent!

lory 10/12/2006 17:28

Quelle joli découverte!

Manoue 10/12/2006 17:18

Parfois j'y ajoute du miel,parfois des olives...C'est divin pour utiliser les restes...

Hélène 10/12/2006 10:15

Quelle belle présentation !

irisa 10/12/2006 09:33

Une jolie présentation pour un parmentier de fête !

Lauriana 10/12/2006 08:50

Tiens, justement c'est ce que je compte cuisiner ce midi! Avec la purée de courgettes c'est une très belle idée!

Colette Cayenne 10/12/2006 02:38

j'aime beaucoup.....

mamina 10/12/2006 01:57

Voilà un joli parmentier bien gourmand.

Cathy 09/12/2006 22:51

J'ai une recette de Trish Desine qui ressemble u peu et que j'adore !

Fabienne 09/12/2006 21:51

J'aime beaucoup l'idée de ces deux purées !

awoz 09/12/2006 21:24

Très chic , ce parmentier!!!!!

guylaine 09/12/2006 20:16

Bien appétissant !!!

Miss Diane 09/12/2006 20:04

...sûrement très bon! Il est aussi dans un récent magazine Saveurs.

guili_guili 09/12/2006 20:00

Très beau et très appétissant!

Papilles&Pupille 09/12/2006 19:56

C'est splendide. J"ai déjà goûté et j'avais trouvé cela fantastique. Une recette qui peut être super pour les fêtes

Cocopassions 09/12/2006 19:47

Ton montage est très beau

Kate 09/12/2006 19:45

Oh la judicieuse transformation, ça me semble délicieux !

Cocottecook 15/07/2006 20:24

Ca me fait penser à une recette de Cyril Lignac que j'ai dans un de ses livres et la première fois que je l'ai feeuilleté, la recette m'a fait de l'oeil... Mais je ne l'ai pas encore testée... j'attends qu'il fasse un peu plus froid pour ça ! ;-)

Marie Cuisine 30/03/2006 17:38

c 'est vrai que la recette à l'air super mais combien fait elle de point