Sorbet Fraise/Basilic

Publié le par nuage de lait

La Fraise et le Basilic, une association intéressante que j'apprécie particulièrement.

   Après une Confiture Fraise/Basilic, une Panna Cotta au Basilic

voilà le :

SORBET FRAISE/BASILIC

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Ingrédients pour environ: 1/2 litre de sorbet

- 500 gr de Fraises

- 150 gr de Sucre semoule

- 1 dizaine de Feuilles de Basilic

- Le jus d'un Citron

Préparation:

* Mettre les fraises coupées en morceaux, le sucre et le jus de citron dans un saladier, mélanger et laisser reposer environ 1H.

* Au bout de ce temps, mixer le mélange jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Laver et couper finement les feuilles de Basilic.

*  Faire turbiner la préparation et ajouter les feuilles de Basilic en fin de "turbinage". Voilà c'est prêt! Verser la préparation dans un bac afin de le mettre au congélateur.

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(Un petit inconvénient cependant, le Sorbet est très dur après son passage au congélateur. Ma petite astuce est de le passer quelques minutes (environ 2mn) en position décongélation avant de le servir).


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Commenter cet article

cecile 05/04/2010 19:46


et hop ! aussi dans mes favoris !


Cocopassions 14/06/2009 19:54

J'ai aussi remarqué que c'était très dur... Je l'ai sortie 1/2 avant de la déguster..C'était un mieux

Nuage de Lait 14/06/2009 20:29


En fait, maintenant, je suis le conseil de Choupette, qui est de remplacer le sucre ou une partie du sucre par du sucre à confiture. Je trouve que ça marche pas mal.
Le miel permet également d'assouplir les glaces (j'ai remarqué cela aussi)
bises
jojo


Miss Diane 11/02/2009 23:25

J'ai fait ce sorbet hier avec des fraises que j'avais mises au congélo lorsqu'elles étaient en saison. Inutile de dire que nous nous sommes régalés, il est hyper délicieux!

Les sorberts, c'est bon et ça ne contient pas trop de calories, alors pourquoi ne pas en profiter!

lachipilina 14/06/2008 18:47

Je fais cette recette avec des fraises coupées en petits morceaux, sucre, basilic et quelques tours de moulin à poivre de diverses couleurs, puis au frigidaire pendant 2 heures. Essayez, ce n'est pas mal du tout,le piquant du poivre revenant en bouche après coup...Alors essayons avec cette recette de sorbet avec quelques mignonetttes de poivre....

Nathalie_B 09/06/2008 22:27

tu es la reine des glaces ... un sorbet parfumé comme je l'aime biz

silvia 27/05/2008 18:00

Tu as une sorbetière et j'organise un tit jeu, je t'attends !!!Bizzzzzz.

Eliz 24/05/2008 14:14

Dommage pas de sorbetière à la maison mais hummmm comme ce sorbet devait etre savoureux!

Nad0511 20/05/2008 16:09

Originale cette association, je n'ai jamais testé mais je ne demande que ça!

Lavande 19/05/2008 09:13

Jolie proposition! J'aime beaucoup.

Christian 18/05/2008 23:36

Je goûterais bien ce petit délice !Bises et bonne soirée,Christian

sophie 18/05/2008 13:14

bravo j'ai deja mangee ce genre de glace ...j'avais adoree.bises sophie

senga50 18/05/2008 11:11

Aussitôt vu aussitôt pris : les fraises sont en attente avec basilic aussi, j'adore ta recette !

Vanille 18/05/2008 10:46

Pour changer de mon sorbet traditionnel et relever le goût encore un peu "palot" des fraises. Je retiens aussi le truc de Choupette pour le sucre.

Hélène (Cannes) 18/05/2008 09:09

J'adore cette association aussi ! Et comme elle est de saison, j'essaierai ton sorbet !BisousHélène

gredine 17/05/2008 21:44

Une excellente idée : je vais de ce pas surveiller les fleurs des fraisiers

MISTOUFLETTE65 17/05/2008 12:31

Extra ma Maman est envie de fraises à ne plus savoir quoi en faire en bossant dur dur les confitures et autres, donc je crois que je vais tester ta recette !!!Bises bon week end

mamita 17/05/2008 08:02

idée le micro ondes bonne fin de semaine Bises

PassionNature78 17/05/2008 06:46

Hum....

Miss Diane 17/05/2008 05:06

Il a vraiment belle allure ton sorbet, je le note pour quand nos fraises seront là.On conseille de mettre le contenant de sorbet au frigo pendant 10 minutes (et parfois un peu plus) avant de le servir. Mais encore faut-il y penser!

Cactus 17/05/2008 00:07

Coucou !Mmmm... ça a l'air bien bon tout ça !Oui, j'ai joué le jeu ! Il m'a fallu le temps ! ;-)J'avais peur de ne pas savoir tout faire pour mettre les liens et tout et tout !Pour le cheval, moi c'est vraiment le goût que je n'aime pas. Je n'ai goûté qu'une fois mais ça m'a suffit ! Je préfère de loin les bonnes fraises !Bisous et bon week-end !

sacha 16/05/2008 23:00

Je garde ta recette , car l'association me semble très subtile , cela me plait vraiment beaucoup !merci !A+

mamina 16/05/2008 21:22

Il fait assez froid ce soir, mais je salive quand même.

eleonora 16/05/2008 19:08

Ah le petit goût de la fraise et du basilic..un must qui est délicieux..je note ta recette...Bon week-end

labas 16/05/2008 18:36

flute je ne vois pas les images ce soir!!je suis curieuse de savoir quelle sorbetière tu as!! j'ai laissé un billet sur mon blog où j'ai essayé un sorbet mais très dur, j'aimerai avoir quelques renseignements si ca ne te dérange pas!!

avocatchocolat 16/05/2008 14:53

Il me faut une sorbetiére d'urgence !!j'adore les glaces et les fraises aux basilics .

provence 16/05/2008 14:36

C'est vrai qu'il s'agit d'une délicieuse association. Bises.

michette 16/05/2008 14:10

J'aime bien l'association fraises basilic, et le celui de mon jardin est particulièrement parfumé !je rajoute un peu de glucose dans mes sorbets.

Perrine9 16/05/2008 13:20

J'ai déjà effectué cette association à plusieurs reprises, mais ce sorbet me tente énormément. ça va turbiner ce week end !

chantal33 16/05/2008 12:38

Oui oui, fraises et basilic se marient à merveille! en plus ce sorbet est un dessert tout léger!

patmamy 16/05/2008 12:26

il faudra que je teste je ne connais pas le goût du mariage fraises basilic bz patmamy

Laëti 16/05/2008 11:49

Cette association doit être super bonne!

LILI 16/05/2008 11:48

J'adore cette association !!

Clémence 16/05/2008 10:46

Un petit truc pour le sorbet, remplacer le sucre classique par du sucre à confiture, cela évite que le sorbet fasse des cristaux après passage au congélateur.

Lili 16/05/2008 10:32

Je vois qu'il n'y a pas que chez moi que fraise et basilic font des délices ^^

Bebop 16/05/2008 09:57

Une association que j'aime beaucoup dans un sorbet délicieux!J'espère que tu vas bien et je te souhaite un excellent week-end!Bises!