Blinis Allégés Maison

Publié le par nuage de lait

       L'autre jour mon mari est revenu à la maison avec une petite boite de caviar, bon pas le bon caviar d'Iran mais un caviar de Suède, cadeau d'un ami  (je ne connnaissais pas)
 rien à voir avec l'or noir d'Iran.
J'ai tout de suite eu envie de tester cette recette de blinis allégés que j'avais repéré dans mon ancien livre Weight-Watchers "FlexiPoints au fils des jours" 

Blinis Allégés Maison
(recette Weight-Watchers)

1 point par Blinis



Préparation: 10 mn

Ingrédients
pour environ 12 Blinis
- 65 gr de Farine
- 65 gr de Maïzena
- 10 gr de Levure chimique
- 2 petits Oeufs
- 3 CS de Crème Fraîche Liquide à 15%
- 200 ml de Lait écrémé
- 1 pincée de Sel



Préparation: 

* Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena, le sel, et la levure. Faire un petit puit et y casser les oeufs un à un. Mélanger doucement et incorporer la crème et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse en incorporant le lait petit à petit.

* Faire chauffer une petite poêle à blinis antiadhésive et verser une cuillère à soupe de pâte, faire cuire environ 1 mn 30 de chaque côté. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.



Je n'avais pas de poêle à blinis, j'ai utilisé une petite poêle a raclette, ca fonctionne parfaitement

Il est possible de réaliser 12 blinis pour une entrée par exemple ou 24 mini pour l'apéritif, dans ce cas comptabiliser 3.5 points pour 6 mini blinis.
Ces blinis peuvent être préparé la veille et les conserver sous un film alimentaire à température ambiante jusqu'à utilisation


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Caviar Sauvage 21/09/2012 11:30


Une idée vraiment originale et sympa à faire. Merci

marie 28/10/2010 11:23



super idée pour un apéro, je garde précieusement la recette.


http://www.dieteticfood-online.com



nana 05/03/2009 14:08

je les connait pour les avoir déjà faits ils sont extra merci :p
bisous

nana 30/01/2009 06:38

j'adore ces blinis! c'est très souvent que je les faits! merci, je découvre ton blog et j'y suis déjà abonnée;-)

Nuage de Lait 30/01/2009 20:12


Merciiii nana


nana 30/01/2009 06:37

j'adore ces blinis! c'est très souvent que je les faits! merci, je découvre ton blog et j'y suis déjà abonnée;-)

clau 02/12/2008 12:06

je les ai fait avec ma petite fille mais elles étaient moins épaisses que toi, il faut peut être mettre 1 mimi louchette mais le goût était là!!!miammmmmmmmLéa en a mangé avec du nutella dessus.....bz bz

nuage de lait 02/12/2008 12:27



Pour l'épaisseur je pense que ca dépend de la quantité de pâte que l'on met dans la poêle. J'ai utilisé une petite poêle de mon service à raclette, je n'ai pas de poêle à blinis. le principal est
que ta petite fille se soit régalée ;-)))


merci pour ton gentil com


bises


jojo 



clau 01/12/2008 13:45

je vais en faire tout à l'heure avec ma petite fille!!!bz
chaque fois que je viens sur ton blog, je vote pour toi...

nuage de lait 01/12/2008 13:49



C'est très gentil à toi, je te remercie


bises


jojo



Eol 18/11/2008 20:02

Bravo quel joli changement de look! Tes blinis sont appétissants mais les miens sont encore plus lights je pense. Bisous

michette 18/11/2008 16:59

J'adore ce petites galettes ! je les fais dans des cercles à pâtisserie car je n'ai pas de petite poêle.
bises

marie-pierre 18/11/2008 15:55

Ils on l'air parfaits tes blinis...
Félicitations pour ta jolie bannière....
Bisous

Sylvie 18/11/2008 14:54

Ils sonr superbes, bien dodus et bien aérés !

Colette MARTINIC 18/11/2008 12:14

Bien réussi tes blinis bon avec du caviar je prends ...biz

helene06 18/11/2008 07:24

ah ben je vois que t'y es remise toi aussi! Super je vais pouvoir venir piquer chez toi...

nuage de lait 18/11/2008 09:16


Hé oui, enfin.... je tente
mais j'en ai + que besoin
bises
bonne journée
jojo


sandrine 18/11/2008 00:37

Des blinis wet-wet ! C'est une recette pour moi, ça ;-) Merci, Jojo !

virginie34 17/11/2008 19:39

je garde cette recette car j'aime bien faire des recettes de chez Weihght watchers quelques fois

mamina 17/11/2008 18:28

J'adopte... nous adorons les blinis ici et allégés en plus, c'est top!

céline 17/11/2008 16:54

Ils sont mignons tes blinis!!!! et en plus s'ils sont légers pourquoi s'en priver...

Nad0511 17/11/2008 16:20

Très jolis blinis! dommage que le caviar n'en ait pas été à la hauteur!

laurette82 17/11/2008 15:30

tu as dû te régaler! avec des blinis maison....que du bonheur!

Choupette 17/11/2008 14:39

Une bonne idée cette version allégée! ;-)

Doria 17/11/2008 14:25

Tu as fais le bon choix avec ces blinis pour goûter à ton caviar de Suède.
Bisous, Doria

MaryAthenes 17/11/2008 14:17

J'adore les blinis... et ta nouvelle banniere !
Tu vas voir sur over-blog, moi je me plais bien...
Bises

Cojocano 17/11/2008 14:01

grrrrrrrrrrrr je n'ai jamais goûté au caviar, veinarde!

melanie 17/11/2008 13:56

ils sont parfait tes blinis....

Jeannelou 17/11/2008 11:50

comme Gingembre je suis toujours avec mes crêpes et mes pancakes, la prochaine fois je ferai tes blinis avec des oeufs de saumon ou de truite...................
@ bientôt

Domi 17/11/2008 11:39

sympa en effet pour un apéro ou une entrée même sans caviar lol :D
bizz

gabrielle 17/11/2008 11:28

je note ta recette, avec du saumon fumé j'en salive d'avance !!

Clémence 17/11/2008 11:17

miam, voilà comment ce faire plaisir sans culpabiliser :-)

gingembre 17/11/2008 10:53

je fais des crêpes, des pancakes, mais pourquoi n'ai-je jamais fait de blinis ? alors que c'est si bon... je vais y penser pour le prochain apéro, tiens...
gingembre