Flan de Courgettes Allégé

Publié le par nuage de lait

      Dernièrement, en passant chez Hélène , j'ai craqué pour un petit Flan de Courgette allégé que j'ai eu envie de tester rapidement. Aucun regret, il est à faire et refaire.
 Le voici, je l'ai préparé pour 2 personnes: 

FLAN de COURGETTE
(Allégé)



Ingrédients
pour 2 personnes

- 400 gr de Courgettes en rondelles
-1 Oeuf
- 15 gr de Parmesan râpé
- 16.5 cl de Lait demi-écrémé
- 3 CS de Semoule fine ou Chapelure
- 1/2 cc Origan
- 1 petite pincée de Muscade
- Sel et Poivre



Préparation

* Préchauffer le four 180°

* Cuire les rondelles de Courgettes dans de l'eau bouillante durant environ 10 à 15 mn (ou dans un plat spécial micro-ondes 5 m à la vapeur). Egoutter. 

* Casser l'oeuf dans un saladier et y verser le lait. Battre l'ensemble en omelette et ajouter le parmesan râpé, l'origan et la noix de muscade. Saler et poivrer. Ajouter les courgettes.

* Parsemer le fond de 2 ramequins avec la semoule ou chapelure. Verser la préparation aux courgettes. Mettre au four pour environ 30 mn. 


   
(désolée, toujours pas encore compris
 comment ajouter le lien pour l'imprimante)


Vous pouvez toujours faire
 un petit vote pour mon blog



link  (ici)

Merci d'avance!




Commenter cet article

patricia 05/05/2010 09:08


merci pour cette bonne recette
que j ai faite
miammmmmmm
bon mercredi.........


clau 03/12/2008 20:36

miam çà doit être bien bon!!!bz bz

Miss Diane 22/11/2008 04:50

J'aime beaucoup ce genre de p'tits plats pour le vendredi soir, je note ta recette.

J'ai oublié de te dire que ta bannière est magnifique, elle est fraîche et aérée.

senga50 20/11/2008 22:06

Etrange la navigation sur ton blog ! j'y suis quand même arrivée et c'est la légèreté qui m'attire en ce moment !

Eryn 20/11/2008 14:51

Même sans surveiller sa ligne, j'adore les flans de légumes, lights ou pas ! Un vrai délice en ce qui nous concerne à la maison :)

Bises,

Marjolaine 19/11/2008 16:36

Ce flan me fait de l'oeil : le mariage des courgettes et du parmesan est quelque chose que j'adore. En plus s'il est léger et vite prêt, ça ne gâche rien. Il faudra juste que je sois patiente jusqu'à la saison des courgettes.

melanie 19/11/2008 13:43

tres sympathique cette recette allégée...

Hélène (Cannes) 19/11/2008 12:12

Un petit flan de courgettes allégé, je ne dis pas non ... POur midi, à la cantine, ça risque d'être bien moins bon et beaucoup plus riche ! Dommage !
Bisous
Hélène

avocat et chocolat 19/11/2008 11:31

parfaite pour moi en cette semaine sous le signe de l'équilibre !

Domi 19/11/2008 07:34

je l'ai repéré aussi celui là et avec du chèvre ça doit pas être mauvais non plus :D
bizzz

mickymath 19/11/2008 00:32

je mangerais bien un de tes super petits flans! biises micky

Vanille 19/11/2008 00:26

Tout le monde déménage en ce moment, ton nouveau look est très réussi. une recette allégée et aux légumes avant les plats riches des fêtes, c'est à retenir.

Clémence 18/11/2008 20:43

A nouveau une délicieuse recette allégée... Je suis aussi une adepte du plat-vapeur à micro-ondes :-)

babouchka 18/11/2008 20:40

Comme tu dis : A faire et à refaire, c'est certain.

gabrielle 18/11/2008 19:54

ils sont bien beau tes flans

mamina 18/11/2008 19:47

Je le ferai et le referai donc.

helene06 18/11/2008 19:26

ravie que ça t'ai plu!
Bises
hélène

Anso 18/11/2008 19:05

Pour qui surveille sa ligne, mais pour les autres aussi hein ??

Mo. 18/11/2008 18:43

Ce petit flan là va arriver chez moi, je note.
Bonne soirée, bises

virginie34 18/11/2008 18:40

je note ta recette car en ce moment j'aurais bien besoin de manger plus léger!

gingembre 18/11/2008 18:12

c'est un flan qui plaît toujours... cette recette est très agréable à manger et légère...
gingembre

Jeannelou 18/11/2008 17:05

très très très appétissants !!!!!!

Béran 18/11/2008 16:54

C'est très joli... et ça ne peut être que bon... voir même très bon! A retenir et à concocter... Biz

Provence 18/11/2008 16:41

Je prends, je prends, bisous.

Doria 18/11/2008 16:08

Ces petits flans sont effectivement légers. Cela permet de manger de bons petits plats en se faisant plaisir et on peut les décliner avec plusieurs légumes.
Bisous, Doria