Sauce Rouille pour accompagner une Soupe de Poisson

Publié le par Nuage de Lait

       J'adore la soupe de poisson, malheureusement je n'en ai jamais fait moi-même mais un copain Antillais en fait régulièrement et qu'est ce qu'elle est bonne! j'aime l'accompagner de croûtons maison bien évidemment et d'une sauce rouille.

       Pour moi, la Sauce Rouille est indispensable à la dégustation de la soupe de poisson et n'est  vraiment pas compliquée à faire. A la maison, mon mari est moi nous nlus partageons les tâches, il prépare la mayonnaise (contrairement à moi, il ne la râte jamais ) et ensuite, je prends le relais et j'ajoute le restes de ingrédients.  

Sauce Rouille


Ingrédients
( en fonction de la quantité que l'on souhaite obtenir, ici
les ingrédients sont pour 2 voir 3 personnes)

- De quoi faire une mayo (1 Oeuf, moutarde, huile, sel, poivre)
- 1 dosette de Safran
- Un peu de Paprika
- Ail


Préparation:

* Il suffit tout d'abord de réaliser une mayonnaise bien ferme.

* Ajouter à la mayonnaise, la dosette de safran et l'ail écrasée. Bien mélanger.

* Goûter et ajouter si nécessaire un peu de paprika en fonction de vos goûts et de la couleur souhaitée.

* Voilà, c'est tout, c'est prêt. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 Attention, tout comme la mayo maison ou autre sauce à base d'oeuf non cuit, cette sauce ne se conserve pas pour le lendemain.



(Il ne me reste plus qu'à apprendre
à faire la soupe de poisson)
Imprimer la Recette

Pour voir d'autres recettes de Sauces:

-
Beurre Blanc Citronné
- Beurre Noisette
- Chantilly au Curcuma 
- Sauce à la Menthe
- Sauce Aigre-Douce
- Sauce Chien 
- Sauce Miel/Romarin 
- Sauce Mousseline  ( WW) 

 

 

Vous pouvez toujours voter pour

Nuage de Lait

 

 

 

Alors, si vous aimez ce blog..

Votez ICI 

Merci ! 

Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

Minouchka 19/12/2008

j'en ai jamais fait!!

rene 19/12/2008

Nous vous invitons dimanche 21 à faire la fête avec nous pour le solstice d’hiver.
A cette occasion je vous présente mon menu de fete….Belge.
Qing et rené
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com

avocat et chocolat 19/12/2008

C'est inimaginable de déguster une bonne soupe de poisson sans rouille et croutons ..par contre je peux me passer de fromage !

gingembre 19/12/2008

j'adore la sauce rouille... je n'en fait pas très souvent, tout comme la mayonnaise... mais j'aime beaucoup...

Doria 19/12/2008

Cette sauce est très belle et bien ferme. Pour accompagner du poisson froid, je vais aimer.
Un petit tag t'attend sur mon blog.
Bisous, Doria

senga50 19/12/2008

Et un peu de corail d'oursins... Moi aussi j'adore cette sauce avec soupes ou plats de poissons...

marie-pierre 19/12/2008

Ah, oui, je mangerais bien une bonne soupe de poisson .. Ta rouille est es plus appétissante... C'est simple, en fait je ne savais même pas de quoi elle se composait !

claudie 19/12/2008

j'adore la rouille avec une bonne soupe de poisson mais je n'ai jamais fais ma sauce elle à l'air très bonne!
bonne soirée

Palaisdeslys 20/12/2008

Quelle jolie couleur et quelle délicieuse sauce pour une très bonne soupe de poisson!!! C'est bon l'hiver....

mickymath 20/12/2008

elle est très appétissante! biises micky

Tiuscha 21/12/2008

Evidemment pour moi ce n'est pas une vraie mais elle est quand même appétissante !

Anso 21/12/2008

Je suis fan de soupe de poissons, tout comme toi!! Chez nous c'est mon beau-père qui la prépare, avec les poissons du coin !! Je note ta recette de sauce rouille (que j'achète toute prête d'habitude :o(( )