Curry de Porc au Lait de Coco et 1 Menu déjeuner WW

Publié le par Nuage de Lait

 Comme promis dernièrement,
voici une recette 
 + 1 Menu Déjeuner Weight-Watchers
Cette fois, je commencerais  par la recette.

Curry de Porc au Lait de Coco



Ingrédients
 pour 4 personnes
( 5 points)

Préparation: 20 mn
Cuisson: 55mn

- 480 gr de Porc (filet Mignon)
-  2 Gousses d'Ail
- 100 gr d'Oignons
- 40 gr de Gingembre frais
- 2 cc d'Huile de Tournesol
- 1/2 cube de Bouillon de Boeuf
- 2 CS de Poudre de Curry
- 100 gr de Lait de Coco
- 2 Bananes 
- Le Jus d'1/2 Citron
- Sel et Poivre


Préparation:


*Couper la viande en gros dés. Peler puis émincer l'ail et les oignons. Râper le morceau de gingembre.


* Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l'huile sur feu moyen pendant 5 mn environ.  Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 mn.

* Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 cl d'eau.


* Verser dans la cocotte : le Curry, le Bouillon, le Lait de Coco et le Gingembre râpé. Assaisonner avec sel et poivre, couvrir.  Laisser mijoter 45 mn à feu très doux.

* Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C (th.7)


* Peler les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur et les arroser de jus de citron. Les placer dans un papier sulfurisé ou mieux feuille de banane (former une papillotte).


* Disposer les papillottes sur une plaque du four et enfourner pendant 5 mn.


* Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillotte, si vous avez la chance d'avoir des feuilles de bananier, c'est encore plus sympa (côté présentation) de les préparer dedans en papillotte.

(accompagner de riz Basmati à comptabiliser)


(Source: Les Inoubliables Weight-Watchers)

Imprimer la Recette


Pour voir d'autres Menus WW c'est ICI
Pour d'autres recettes Weight-Watchers c'est Ici 

Le menu Déjeuner:

- Salade d'endives au Roquefort (2 pts)
 (2 endives émincées + 10 gr de Roquefort émiettés+ 2cc de Vinaigrette allégée)
- Curry de Porc au Lait de Coco (5 pts)
 
recette du jour
- Riz (100 gr cuit= 2 pts ou 30 gr cru)
- 1 Poire (0)
total= 9 pts


Vous pouvez encore voter
pour
Nuage de Lait
 

 

Alors, si vous aimez ce blog..

Votez ICI 

En notant dans le moteur de recherche proposé

 le nom du mon blog, 1 p'tit clic sur "Rechercher"

et un p'tit clic sur "Voter" 

Merci !

Commenter cet article

Biotissimo 20/11/2010 14:56



Délicieux en plus d'être léger. Toute la famille c régalée. Merci



Nuage de Lait 22/11/2010 11:08



Merciiiiiiiiiiiiii


ravie que ce plat ait plu à toute la famille


 



Vanille 20/01/2009 13:36

À adapter avec du poulet pour moi. Il est grand temps que je suive ton exemple à manger plus léger. Encore une galette et je m'y mets.

helene06 16/01/2009 21:57

ton curry de porc a l'air succulent!

nanoud 15/01/2009 21:58

Nous sommes toutes les 2 dans une phase très "curry" en ce moment !! J'aime beaucoup ta version avec les bananes .

Nadia 15/01/2009 19:49

Merci pour toutes ces délicieuses recettes WW que tu partages avec nous. Bisous!

stellla ( Iza) 15/01/2009 17:47

celle-ci je te la pique aussi
bz

qing et rene 15/01/2009 09:45

Je vous invite a voir une cuisine, de 1900, une autre manière de faire la cuisine
Bonne journée du jeudi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

mour18 15/01/2009 08:58

Miam ! Tu me prends par les sentiments là ! J'adore les currys ! Et si en plus c'est WWET, on va pas se priver !

cuisineplurielle 15/01/2009 07:05

j'aodoe tout ce qui est curry...

Monsieur Gusteau 14/01/2009 23:17

Merci pour le gentil commentaire! Aaah, weight watchers! Est-ce que tu y vas? Bonne recette!

Cojocano 14/01/2009 21:51

il faut bien qu'on récupère la ligne après les excés des fêtes.......

veropapilles 14/01/2009 15:03

Une belle recette, et light, quoi demander de plus ?

silvia 14/01/2009 12:50

Hummm, avec les bananes cuites en papillotes ce doit être très bon.
Merci pour ces idées de menus WW, comme quoi on peut faire attention tout en se régalant.
Bisous.

marie 14/01/2009 12:16

j'aime tous ce qui est à base de lait de coco et curry, je ne peux qu'aimer!c'est sympas ton idée de menu ww

Cocopassions 14/01/2009 11:49

Les grands esprits se rencontrent : j'ai utilisé mon filet mignon de perc hier soir en curry presque avec la même recette

Doria 14/01/2009 11:41

Une belle recette WW bien parfumée. Ce que j'aime dans leur méthode c'est que les plats sont toujours réhaussés en goût et l'on a pas l'impression de faire régime. C'est vraiment une bonne méthode dont je suis adepte. En ce moment, j'essaie de cuisiner en appliquant leur méthode sur des recettes non WW.
Bisous, Doria

Béran 14/01/2009 10:47

Coucou Jojo... Ta recette me plaît vraiment beaucoup... Je ne possède pas ce livre de WW alors, ça me fait très plaisir que tu partage ces recettes avec nous... J'en profite pour l'ajouter à mes recettes et l'essayer prochainement. Merci! Bisous, Béran

Anne-Sé 14/01/2009 10:27

Ce curry a l'air délicieux... SI, en plus on peut le manger sans complexe, alors pourquoi se priver !

menus propos 14/01/2009 10:05

une recette qui est la bienvenue après les agapes.
Je ne t'oublie pas pour l'expédition du colis qui ne saurait tarder...

avocat et chocolat 14/01/2009 10:03

j'aime vraiment beaucoup cette recette aux notes exotique .. l'accompagnement de banane est une idée que je te pique !

Clémence 14/01/2009 10:02

un menu qui me plaît bien... Merci pour ces petits menus :-)

Choupette 14/01/2009 09:58

Diététique ou pas ce curry est bien appétissant! ;-)

ceci 14/01/2009 09:11

hummmm...un vrai régal....rhooo....moi je note

bisous

Chick 14/01/2009 08:49

Ton blog est magnifique! j'aime beaucoup tes recettes! je te laisse une petite récompense sur mon blog! a bientôt!

gabrielle 14/01/2009 08:42

bien tentante ta recette

Eol 14/01/2009 08:26

Excellente recette légère et surtout pleine de saveurs!

Hélène (Cannes) 14/01/2009 08:11

C'est super appétissant ! mais dis, tu as mixé de la coriandre avec pour qu'il soit de ce joli vert ?
Bisous
hélène

gingembre 14/01/2009 08:08

j'adore cette recette, je la fais de temps en temps, tout le monde a toujours trouvé excellent... je te souhaite une bonne journée... à bientôt...

Domi 14/01/2009 07:27

j'adore tout ce qui a une petite touche exotique voir asiatique et si en plus c ww alors on fonce !!
bizzz