Crème Chocolat façon "Crème Mont Blanc Chocolat Noir"

Publié le par Nuage de Lait

      Voilà une recette de Crème au Chocolat bien gourmande et bien chocolatée, facile et rapide. 

      Le titre de la recette de Cojocano m'avait interpellé: "Crème au chocolat façon Danette". C'est en effet, sur son blog que j'ai trouvé cette recette ICI, le seul inconvénient était que je ne disposais pas de chocolat en poudre "nesquick". J'ai donc doublé la dose de cacao amer et rajouté un peu de sucre. Cela donne au final une crème Mont Blanc au Chocolat Noir délicieuse.

Crème Chocolat Noir
 façon "Mont Blanc"


Ingrédients
 pour 4 à 6 ramequins

- 1/2 litre de Lait
- 10 cl de Crème Fraiche Liquide
- 50 gr de Cacao Amer
(style Van-Houten)
- 70 à 75 gr de Sucre en poudre
- 27.5 gr de Maïzena


Préparation:


* Mélanger le cacao avec le sucre et la maïzena.


* Délayer avec le lait petit à petit puis ajouter la crème fraiche. Bien mélanger le tout.


* Verser la préparation dans une casserole à fond épais, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser épaissir

quelques minutes en remuant constamment. Retirer du feu et continuer de remuer quelques instants pour que la crème refroidisse ceci pour éviter que ne se forme une pellicule plus foncée sur le dessus de la crème.

* Verser la crème dans des ramequins et mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.







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ceci 16/01/2009

hummmm...un vrai régal ta petite crème je crois que je vais vite essayer...

bisous

Domi 16/01/2009

pfff quand je pense que je viens de manger un pudding du commerce alors qu'il est si facile d'en faire soi même ... ça m'apprendra à venir ici avant loll
bizzz

Cojocano 16/01/2009

merci pourle clin d'oeil, la recette originale est justement celle ci mais mes enfants prèfèrent la version nesquick plus douce.

Doria 16/01/2009

Une crème très régressif !!! Je la garde pour plus tard, je suis dans ma période "je fais attention à ce que je mange" !!!
Bisous, Doria

michette 16/01/2009

Légère et pas calorique voilà ce qu'il faut après les ripailles !
bises

Aurélie 16/01/2009

Hummm, le régal !!!!!!
Cette crème est tout à fait délicieuse...

veropapilles 16/01/2009

Facile à faire et toujours un délice à déguster. Moi, j'aime bien en verrine avec une crème vanille.

céline 16/01/2009

Et bien une crème bien appétissante, cette crème est très tentante!!!
Bises

Ninotchka 16/01/2009

Très bonne idée cette petite crème...qui doit être bien meilleure que celle du commerce!

stellla ( Iza) 16/01/2009

donne envie cette petite crème
bz

Nad0511 16/01/2009

Une petite crème rapide et délicieuse, je prends!

anna 16/01/2009

elle super onctueuse ta crème, je me sers, deux coupes pour dîner , merci lol
bises

Alice 16/01/2009

une recette très très sympa ! a tester

marie 16/01/2009

je veux bien plonger ma cuillère dedans!!

MaryAthenes 16/01/2009

Ah ca, ca donne envie a tous les coups ! Je me demande d'ailleurs si je ne vais pas aller en faire une tout de suite !

Pupuce 16/01/2009

mmh ca a l'air trop bon!!!!

virginie34 17/01/2009

j'en veux bien une des crème ultra appétissante!

gingembre 17/01/2009

c'est un dessert que je faisais souvent à mes enfants... sans la crème... et nous appelions cela la bouillie au chocolat... j'adorais... je vais en refaire tiens, avec une lichette de crème...

Kate 17/01/2009

Voilà qui devrait plaire chez moi! L'Homme est un inconditionnel de la crème Mont Blanc, il faut donc absolument que je teste ta recette!

Amélie 17/01/2009

Ou comment transformé une crème façon danette en crème façon mont blanc ! ^^ Elle a l'air délicieuse ta crème et c'est surement meilleur avec du cacao non-sucré car plus fort en chocolat ! =P

clara & compagnie 17/01/2009

un délicieux dessert ! je fais une très bonne crème vanille alors je dois faire cette très bonne crème chocolat !!
les photos sont très aguicheuses ....

Jeanne 11/10/2011



Très jolie et tentante !!! Je crois que vais la réaliser je te tiens au courant !!! Bisous