Homard Grillé au Beurre Anisé

Publié le par Nuage de Lait

      Voici une recette que j'ai chipé à ma maman.
Je l'avais presque oubliée lorsque
 l'autre jour je lui posais la question: "Comment cuire le Homard?"
Il s'agit d'une recette hyper simple et délicieuse.
Le plus difficile est de tuer la bête et ça ce n'est pas moi qui m'en charge (j'en suis bien incapable,
je ne peux même pas assister à ce moment).
Il faut donc en effet tuer la bête vivante.
Comment s'y prendre?
 Patrick le spécialiste de la Cuisine de la Mer  nous l'explique très bien ici

   Homard Grillé
au Beurre Anisé


  Ingrédients
pour 2 personnes

- 2 petits Homards Breton crus
- 90 gr de Beurre pommade
- 1 bon bouchon de Pastis
- Un peu de Persil hâché frais ou surgelé
- Sel/Poivre


Préparation:


* Couper les homards en deux et les installer sur la plaque du four protégée par un papier alu.


* Préchauffer le four sur grill


* Dans un bol, bien incorposer au beurre le pastis et le persil. Saler et Poivrer.


* Badigeonner les homards de ce beurre parfumé. En garder un peu pour en ajouter au court de la cuisson.


* Enfourner pour environ 8 à 10 mn en fonction de la grosseur des homards.

* Servir avec du riz ou pommes de terre vapeur 




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Dominique 26/02/2009 20:00

Ce devait être vraiment excellent, rien que la photo donne envie de réaliser la recette ! Hummmm ! Je me ferais bien inviter là !!!!
Bisous.

Anso 24/02/2009 12:51

Argh !! Quel bonheur cette recette !! Je craque completement !!

Bribri 22/02/2009 18:11

Du homard, un délice ! Par contre je ne suis pas fan du pastis mais dans la cuisine, pourquoi pas??? Bonne soirée Bises Bribri

Tiuscha 20/02/2009 18:08

J'ai pas mal hésité avec cette recette adaptée à la langouste... C'est tellement appétissant !

michette 19/02/2009 17:13

Miam j'adore ! avec la crème anisée ; un plat de roi !
Pour répondre à ta question je trouve ce fromage corse à Carrefour ou alors dans les fromageries.
bises

Paprikas 19/02/2009 15:40

Ca donne vraiment envie !!

clau 19/02/2009 14:46

miam que ça doit être bon!!!

MA 19/02/2009 11:02

Ta recette donne vraiment envie, malheureusement le homard coute trop cher pour mon petit porte-monnaie !
@+

Nuage de Lait 19/02/2009 13:36


Tu sais , chez moi, c'est pas tous les jours. C'était juste un petit plaisir occasionnel


cendrine29 19/02/2009 09:53

je ne mange que très rarement de homard (pour ne pas dire jamais...) mais j'adore ça et ta recette me plairait certainement beaucoup!

Fantaisie 19/02/2009 07:28

Très belle recette appétissante à souhait !

cathy 18/02/2009 21:59

Une délicieuse façon de manger du homard, le plus dur est de tuer la bête...!

Lili18 18/02/2009 15:39

Dommage que je fasse très attention à ma ligne ces temps-ci...mais je garde sous le coude car j'adooooore le homard !

Betty & Jessy 18/02/2009 12:15

Bonjour, je passais par la par hasard, et jet n'ai pas pu m'empecher de m'attarder sur vos pages, toutes plus allechantes les unes que les autres.... j'en ai vraiment l'eau a la bouche.
Bonne continuation a vous et a ce blog, je reviendrai...
A bientot

Nuage de Lait 19/02/2009 13:36


Merci pour ce très gentil commentaire


MaryAthenes 18/02/2009 11:53

Miam, un delice !

Minouchka 18/02/2009 11:08

je vois que la crise n'est pas passée par chez toi ;-)

Nuage de Lait 19/02/2009 13:40


Hoooo que si!!! c'était juste un petit plaisir occasionnel  et en plus ils sétaient tout petit
bises


mistikriss 18/02/2009 11:07

J'adore ça... une recette chaude...Miam miam... c'est comme cela que je le préfère... hop c'est noté ... j'ai juste un problème... le tuer... J'ai entendu parler de le mettre 1/2 heure au congèle...

Nuage de Lait 19/02/2009 13:41


Oui oui Mistikriss, pour l'endormir un peu. C'est aussi ce que préconnise Patrick dans le lien que j'ai ajouté
bises
merci pour ton com


clémence 18/02/2009 10:38

superbe recette à garder pour les grandes occasions !

anne 18/02/2009 10:38

Bonne idée : le beurre anisé.
Anne

Céci 18/02/2009 10:04

je n'ai encore jamais cuisiné le homard, ça donne envie en tout cas

bisous

isabelle 18/02/2009 09:24

ah moi j'adore le homard

Choupette 18/02/2009 09:16

Je suis comme toi, j'aurai beaucoup de mal à tuer la bête! ;-)

mamina 18/02/2009 08:47

Simple mais tellement bon. Ah, les recettes des mamans... ça a du bon!

Hélène (Cannes) 18/02/2009 08:22

Tuer le homard ne m'inspire pas ... Curieux souvenirs d'une soupe aux favouilles -nom local des étrilles-, où des dizaines de ces mignonnes bestioles se sont grimpées dessus pour fuir la cocotte brûlante. Quelques-unes ont même réussi à sortir de la cuisine, t'imagines ?! ... Mais ta recette m'inspire nettement plus ! ;o))
Bisous
Hélène

Domi 18/02/2009 07:17

surtout ne te gêne pas, continues à piquer les recettes de ta maman loll
ce beurre au pastis m'intrigue, je note la recette pour le jour où je trouverai un homard (malheureusement rare ici à part aux fêtes)
bizzz

babouchka 18/02/2009 06:36

Superbe recette, mais qui va tuer la bête? Je ne vois pas de volontaire autour de moi...

Vanille 18/02/2009 01:49

J'utilise ce beurre là pour du saumon, avec du homard, c'est sûrement délicieux. Reste à trouver la bestiole, mon poissonnier ici n'en a jamais. Je vais peut-être attendre les prochaines vacances.

Doria 17/02/2009 23:35

Le homard est un mets de choix que j'aime beaucoup ! la recette de ta maman est bien délicieuse !
Bisous et bonne nuit, Doria

Cojocano 17/02/2009 23:17

j'ai mangé du homard pour la première fois le 14 février au restaurant avec mon chéri!

Alice 17/02/2009 22:55

oulala je suis méga tentée par ta recette .. ma belle soeur m'a déjà parlé de ce beurre anisé avec du homard rôtie au four !

cathy1629 17/02/2009 22:44

Merci pour la recette bien appetissante
A voté

Nuage de Lait 17/02/2009 22:48


Merci Cathy pour le vote
bises


Nélé 17/02/2009 22:37

le homard, un met vraiment délicieux, avec ce petit beurre anisé, ce doit être un délice

Miss Boutis 17/02/2009 22:27

Est-ce possible avec des homards surgelés ?
Si oui, faut-il les faire décongeler avant ?
Ce doit être excellent, mais là, pour le compte, ce n'est pas pour le plat unique au boulot !!!!!!!!!!!!!!!

Nuage de Lait 17/02/2009 22:40



Cela doit certainement être possible. En fait, tous les homards surgelés que j'ai vu jusqu'à présents étaient cuits.
 Du coup, pour le passage au grill il faudra certainement diminuer le temps sous le four, car il risque d'être trop cuit.  J'avoue ne pas avoir d'idée sur la question de décongeler ou
non la bête avant cuisson pour ce cas