Biscuits Apéritifs au Parmesan,Tomates séchées,Olives et Fleur de Sel

Publié le par Nuage de Lait

        Meze House (produits Grecs et Crêtois de grande qualité) m'a dernièrement envoyé un colis avec quelques produits à tester et parmis ces produits était joint
un pot de Tomates Séchées au Romarin. 
       Je n'ai pas tardé à les goûter. Elles sont moelleuses, séchées au soleil, peu salées et délicatement parfumées au romarin.  J'ai eu envie de les introduire dans des petits biscuits apéritifs.



Biscuits Apéritifs 
au Parmesan,Tomates Séchées,
Olives et Fleur de Sel 



Ingrédients
 
- 5 ou 6 pétales de Tomates Séchées au Romarin. (Meze House)
- 6 à 8 Olives de Kalamata  (Meze House)
- 120 gr de Parmesan râpé
- 200 gr de Beurre dur
- 1 Oeuf
- 220 gr de Farine
- Fleur de Sel

 

Préparation:


* Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7)


* Mélanger la farine avec le beurre dans un robot et mixer 30 seconde jusqu'à l'obtention d'une fine poudre.


* Ajouter l'oeuf très légèrement battu et le parmesan râpé, continuer de mixer pendant 10 secondes.


* Dénoyauter les olives et les couper en morceaux. Couper grossièrement les tomates séchées.


* Poser la pâte obtenue sur un plan de travail fariné et la pétrir (en incorporant les olives et les tomates) un peu de façon à réaliser une boule que l'on va filmer et mettre au réfrigérateur pour 20 mn.

* Au bout de ces 20 mn, abaisser la pâte très finement la pâte sur le plan fariné et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.


* Disposer les formes sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Piquer la surface des biscuits avec la pointe d'un couteau et ajouter un peu de fleur de sel en tapotant un peu afin que le sel adhère à la pâte.

* Enfourner pour 10 mn environ mais surveiller, ils doivent être dorés mais pas brûlés.


* Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les déposer sur une grille à pâtisserie pour finir le refroidissement.


Imprimer la Recette

Vous pouvez encore voter
pour
Nuage de Lait 
jusqu'au 31 mars



Alors, si vous aimez ce blog..
Votez
ICI   
En notant dans le moteur de recherche proposé
 le nom du mon blog, 1 p'tit clic sur "Rechercher"
et un p'tit clic sur "Voter" 

Merci !
 

Commenter cet article

Nadège 20/03/2009 18:38

Miam, que de bonnes choses à manger sur ton blog, et avec des produits naturels. bises.

Nuage de Lait 20/03/2009 21:51


Je ne pense pas que tu puisses réaliser un risotto dans ton cuiseur pour riz. En effet, pour faire un risotto, il faut ajouter le bouillon louche par louche. Mais vérifie sur ta notice, c''est peut
être indiqué
bises
et merci pour ton passage et ton com
jojo


Sylvie 14/03/2009 21:05

J'aime beaucoup les tomates séchées et parfumées au romarin elles doivent être extras ! :o)

Tiuscha 14/03/2009 07:35

Super tes biscuits, j'en fera volontiers une version provençale...

manuela 13/03/2009 14:31

Diablement tentants !

Barbara 12/03/2009 06:45

Alors là, je me damnerais pour avoir quelques-uns de ces sublimes biscuits aux tomates séchées et romarin.Tout ce qui a la saveur de la Grèce m'enchante à l'infini...C'est comme ça!

senga50 11/03/2009 22:48

Tout pour l'apéro, c'est super et craquant !!

Mona 11/03/2009 22:46

moi aussi j'adore les ptits biscuits maison pour l'apéro...tes photos sont vraiment très réussies ! On a l'impression qu'en tendant la main on va pouvoir y goûter ! Il ne manque plus que...le pastis !

stellla ( Iza) 11/03/2009 16:59

je passe chez toi prendre l'apéro
bz

freddy lorraine 11/03/2009 14:34

belle recette, j'ai tout ce qu'il faut pour la tester, en plus!

Clem 11/03/2009 13:41

Ils sentent l'été tes biscuits, j'adore! Et puis, ils ont l'air d'avoir une consistance parfaite...

Bebop 11/03/2009 12:16

C'est à quelle heure l'apéro? :o)
Bises!

Aude 11/03/2009 12:03

Ils sont vraiment très appétissants ces biscuits !!
bisous

Doria 11/03/2009 11:27

Je suis pressée de recevoir ces produits, ils me donnent trop envie dans tes biscuits !!!
Bisous, Doria

Cécile 11/03/2009 09:55

Oh la la une recette comme celle-ci...faudrait pas que je mette mon nez dedans sous peine de tout manger toute seule...ça doit être fabuleux.

Choupette 10/03/2009 22:38

Amusant, j'ai envisagé la semaine dernière de faire à peu près la même recette, le biscuit étant un peu différent mais pas tellement! ;-)

Miss Bricole 10/03/2009 22:28

ces biscuits au parmesan sont alléchants!! Merci pour cette recette, elle me donne envie de l'essayer! Vivement l'apéro!

Jeannelou 10/03/2009 19:39

OUh là là !!!!
J'arrive pour l'apéro !!!!!
Jeannelou

marie 10/03/2009 18:05

vivement l'été pour les dévorer lors d'un apéro au coucher du soleil!

Biscottine 10/03/2009 14:56

humm ça croustille! J'en veux bien un ou deux miam!

Biscottine 10/03/2009 14:56

humm ça croustille! J'en veux bien un ou deux miam!

Biscottine 10/03/2009 14:55

humm ça croustille! J'en veux bien un ou deux miam!

Nad0511 10/03/2009 14:25

Vivement le prochain apéro!
Pour ton souci d'insertion du lien de la version imprimable, j'ai eu le même il y a qq temps: réduis la longueur du titre de ton doc, ça devrait marcher!

Nuage de Lait 10/03/2009 14:34


Merci Nad, je vais tenter de faire comme tu le dis
bises


Audinette 10/03/2009 14:21

à ressortir à l'heure des permiers apéros sur la terrasse ensoleillée !

Lili18 10/03/2009 14:09

Hum....très tentant comme recette ! Je garde moi aussi ! Merci et bises. Lili

Nélé 10/03/2009 13:09

ces petits biscuits apéritifs, gorgés de saveurs me plaisent bien.
je prends note
merci

céline 10/03/2009 12:41

ça a l'air trop bon!!!!

dlf 10/03/2009 11:35

de bien bons biscuits pour l'apéro entre amis!

Domi 10/03/2009 11:15

ça doit être génial avec un bon vin blanc bien frais ;-)
bizzz

avocat et chocolat 10/03/2009 11:04

De bons petits biscuits comme j'aime ! bien parfumés !

MA 10/03/2009 10:34

Oh, je garde cette petite recette d'apero maison !@+

c_lynhoch 10/03/2009 10:33

Je suis toujours preneuse pour des petites choses apéros faites maison !
Bizoo. Céline

babouchka 10/03/2009 10:14

Huuum, je note, merci.

Céci 10/03/2009 10:12

hummm...trop trop bon...je garde sous la main...

bisous

nana 10/03/2009 10:11

est-ce que çà à le gout des tucs?? moi j'adore çà les biscuits apéro maison bonne journée :p

mamina 10/03/2009 10:07

Forcément bons avec tout ce qu'il y a dedans.