Glace Miel-Noisettes aux éclats de noisettes caramélisées

Publié le par Nuage de Lait

       Ma turbine à glace est de sortie depuis  cette recette 
et avec les beaux jours qui semblent s'installer
je pense qu'elle n'est pas prête de s'arrêter de tourner.
De plus, mon mari adore ça,
les glaces et sorbets.
Souvent le soir en regardant la télévision, il me
demande s'il ne reste pas une petite glace au congélo

J'ai reçu dernièrement 
des produits de la Miellerie Saint-Joseph
dont le  "Délices de Miel Noisette" 
J'ai eu envie de réaliser une glace saveur:
 Miel-Noisette avec ce délicieux produit,
que l'on peut tout simplement consommer comme une pâte à tartiner,
c'est d'ailleurs de cette manière
 que j'ai, dans un premier temps, fait connaissance avec ce produit.




Glace Miel-Noisette
aux éclats
de Noisettes caramélisées



Ingrédients
pour environ 4 à 6 personnes

Pour les Noisettes Caramélisées
- 40 gr de Noisettes
- 40 gr de Sucre

Pour la Glace
- 1/2 litre de Lait
- 100 gr de Sucre à confiture
- 4 Jaunes d'Oeufs
- 1 belle pincée de Poudre de Vanille
(El Vanillo)
- 120 gr de Délices de Miel Noisette ( Miellerie Saint-Joseph) 

Préparation des noisettes caramélisées:


* Mettre les noisettes dans une poêle et laisser chauffer quelques minutes. Une fois que leur peau craquelle, retirer du feu et laisser refroidir puis les frotter entre vos mains pour ôter la peau qui doit se retirer facilement.


* Broyer grossièrement les noisette et les remettre dans une casserole à sec et les faire dorer 1 mn. Saupoudrer de sucre et laisser se former le caramel (sans toucher à la casserole), mélanger, lorsque le caramel devient liquide et coloré. Etaler sur du papier sulfurié et laisser durcir, puis concasser.


Préparation de la Glace:


* Porter le lait à ébullition et pendant ce temps faire blanchir les oeufs en battant avec le sucre. Verser le lait chaud petit à petit sur l'appareil oeuf/sucre et bien mélanger. Remettre l'appareil sur le feu en mélangeant régulièrement sans que cela ne passe à ébullition. Fermer le feu. Verser dans la préparation le Délices de Miel et laisser fondre. Mélanger et laisser refroidir.


* Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière ou turbine à glace et laisser prendre. En fin de turbinage, ajouter un peu de noisettes caramélisées concassées (facultatif) et, un peu de Délices de Miel Noisettes légèrement réchauffé en 1 fin ruban en fin du turbinage.


* Verser l'ensemble de la prépa dans un contenant supportant le congélateur et laisser prendre l'appareil.

* Servir avec un peu de noisettes caramélisées et concassées (que j'ai oublié pour la photo)




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Autres Glaces et Sorbets: ICI

 

Publié dans Glaces & Sorbets

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arnoux 24/04/2009 22:16

Merci pour ce bon dessert!
très bonne explication!
j' adore les glace au lait et j' aime les noix, amande et noisettes!
vraiment tu as eu un superbe idée!
bonne continuation je t' embrasse!
lorette de nancy
france!
et bravo aussi à la pâte de miel St joseph!

Nina d'İstanbul 21/04/2009 11:26

mmm.. j'ajoutte votre glace à mon billet mousse de miel..!!!

Bonne journée

trinidad 20/04/2009 22:14

puisque ta sorbetière est sortie, je compte sur toi pour participer au kiki sur les glaces qui se déroule chez moi !!

oum+koulthoum 19/04/2009 22:18

elle doit etre excellent ta glace !!!!!

MaryAthenes 16/04/2009 15:17

Cette glace m'est irresistible !

mariellen 14/04/2009 13:32

hum... quelle glace !

fanny et ses recette de cuisine 14/04/2009 07:43

elle est superbe ta glace et bien crémeuse!!

guylaine 14/04/2009 00:15

Nous avons eu une superbe journée aujourd'hui chez nous, je sens que je vais ressortir aussi ma sorbetière ! bisous !

Minouchka 14/04/2009 00:07

je ne dis jamais non pour une glace

anna 13/04/2009 21:14

bien gourmande cette glace originale aussi
bises

mamina 13/04/2009 17:48

Il fait gris mais je ne dis jamais non pour une glace.

c_lynhoch 13/04/2009 17:33

C'est une tuerie ta glace !
Céline

cuisineplurielle 13/04/2009 15:42

elle a l'air fameuse cette glace

SandyNeige 13/04/2009 14:53

cette glace est vraiment tentante !

Doria 13/04/2009 14:14

Cette glace est bien succulente !!! La texture de ton miel me plait beaucoup, on bien bien qu'il est onctueux !!!
Bisous et bon lundi de Pâques !
Doria

Eve 13/04/2009 13:07

Joyeuses Pâques ! J'organise un petit jeu culinaire. Je serai ravie que tu puisses y participer. Rendez vous le 17 avril sur mon blog. à bientôt. Eve

Nuage de Lait 13/04/2009 13:56


ça sera avec grand plaisir mais surtout, si ton petit jeu se trouve dans mes possibilités culinaires
bises
bon Lundi de Pâques
jojo 


chantal33 13/04/2009 11:54

Ta glace a l'air terriblement onctueuse, ça donne envie de plonger une cuillère!

julie 13/04/2009 10:43

Miel et noisettes, elle me plaît beaucoup cette glace !!

Biscottine 13/04/2009 09:59

C'est ma sorbetière qui va être contente! Bonnes fêtes de Pâques, bises!

charmela 13/04/2009 09:32

cette glace a l'air succulente!!!

Miss Diane 13/04/2009 06:35

Je sens que je vais adorer cette glace, surtout qu'elle ne contient pas de crème.

Merci pour tes belles inventions!

Miss Diane 13/04/2009 06:33

Je sens que je vais adorer cette glace, surtout qu'elle ne contient pas de crème. Merci pour tes belles inventions.

Dorian 13/04/2009 00:54

Je suis comme toi j'aime les glaces même sans soleil mais comme là il semble en plus vouloir arriver... ça ne gâche rien !

petitegentiane25 12/04/2009 23:15

par les chaleurs actuelles (même en Franche Comté c'est dire qu'il fait bon!) ta petite glace serait la bienvenue !

Nuage de Lait 12/04/2009 23:46


Même sans grosses chaleurs....
 j'aime me régaler de bonnes glaces ou sorbets maison.
bises
jojo


Alice 12/04/2009 23:06

une turbine ... j'aimerais tant en avoir une !! pour pouvoir me régaler de bonnes glaces maison !comme celle ci !

Clémence 12/04/2009 18:57

elle a l'air excellentissime !

Aurélie W 12/04/2009 18:36

mmmm, bonne idée cette glace