Gremolata à la Menthe... pour Côtes d'Agneau au BBQ (par exemple)

Publié le par Nuage de Lait

       J'apprécie beaucoup l'association Agneau / Menthe...
aussi pour changer de la Sauce à la Menthe,
j'ai eu envie de réaliser un Gremolata....
 vous savez......
ce que l'on ajoute souvent à l'Osso Bucco.

Des côtes d'Agneau étaient
prévues en BBQ,
et, j'ai pensé y associer un Gremolata à la Menthe
....... je ne l'ai pas regretté.

C'est mon mari qui s'est chargé
 de la cuisson au BBQ, (rien de spécial à ce niveau)
mais, au moment de servir, il m'a juste suffit d'ajouter
le Gremolata sur les côtes d'agneau...
et........
....c'était,  super bon!!!!!.

 Gremolata
à la Menthe



Ingrédients
 pour 2 personnes

Pour le Gremolata:

- le Zeste d'1 Citron Bio
- Le Zeste d'1 Orange Bio
- 1 Gousse d'Ail
- 10 Feuilles de Menthe
- 1/2 cc d'Huile d'Olive
- Sel/Poivre  

Pour le BBQ de Côtes d'Agneau: 

- 2 à 3 Côtes d'Agneau par personne
- Huile d'Olive
puis.... cuisson normale au BBQ


 

Préparer le Grémolata


* Laver les agrumes puis prélever les zestes.

* Emincer finement l'ail et les feuilles de Menthe 

* Mélanger l'ensemble avec l'huile d'olive,  sel et  poivre.


Côtes d'Agneau au BBQ:


* Badigeonner les côtes d'agneau d'huile d'olive au pinceau et un tour du poivre du moulin puis les cuire 4 mn au BBQ en les retournant à mi-cuisson.

* Parsemer avec le Gremolata au moment de servir.



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Sauce pour accompagner
des côtes d'agneau
 
* Sauce Menthe
* Sauce Miel/Romarin

Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

Catherine 09/05/2009 22:56

tiens je note pour un prochain barbecue !

Cocopassions 06/05/2009 21:52

Je connaissais pour l' osso bucco, mais pour le BBQ, c'est original. Et tu y as pensé..Bravo !

fanny 05/05/2009 20:14

Magnifique et remplie de saveurs d'été! ça donn un peu de soleil!
Bonne soirée

Paola 05/05/2009 19:56

Je ne connaissais pas du tout ce plat que je découvre avec plaisir.
Bonne soirée
paola

senga50 05/05/2009 19:03

Je ne connaissais ni le terme ni la préparation, elle me séduit ! J'ai beaucoup aimé tes brochettes à la crème de lentilles, une belle association aussi !!

pascaloue 05/05/2009 14:28

belle assiette trés colorée avec de l'agneau celà me parait une excellente idée !

nanie13 05/05/2009 13:01

super sympa cette association de goût. J'adore

michette 04/05/2009 18:17

Tiens la prochaine fois je les prépare de cette façon.

petite+etoile 04/05/2009 17:04

Un pur régal cette recette^^

sandrine 04/05/2009 16:39

Très originale cette petite recette...c'est très tentant !!!
A bientôt

Fantaisie 04/05/2009 12:53

Une recette que je découvre qui est bien parfumée et fraiche !
Bon lundi

petitegentiane25 04/05/2009 12:52

je ne connaissais pas cet accompagnement!

Audinette 04/05/2009 08:16

gremolata ? je ne connaissais même pas le nom !
je me coucherai moins bête ce soir ! :o)

Dada 03/05/2009 23:42

Moi aussi j'apprécie beaucoup cette association fraîche et parfumée...tu me donnes envie!!

Biscottine 03/05/2009 22:25

Ca doit donner un bon petit goût frais!

sylvie 03/05/2009 18:17

ça doit avoir un parfum extra. Les couleurs aussi sont superbes.
Je not Belle association de saveurs.

Sourour 03/05/2009 18:16

Merci Nuage de Lait et quel bea pseudo que voilà
je te remecie pour ton soutien et autant ton passage
bisous
Sourour

Sylvie 03/05/2009 10:04

Ca doit être bien parfumé !
Nous mangeons justement des côtes d'agneau au barbecue à midi ;o)

Clémence 03/05/2009 07:51

ça doit délicieusement parfumer la viande...

Doria 02/05/2009 19:56

Une recette que tu me fais découvrir !!! Cela à l'air très bon !
Bisous, Doria

Alice 02/05/2009 19:52

Je découvre cette accompagnement très parfumé !! je note !

Pascaline 02/05/2009 18:52

Merci pour la recette, je ne connaissais pas le grémolata.

Babeth59 02/05/2009 18:28

la honte!....je ne connaissais même pas le gremolata!

dlf 02/05/2009 17:03

cela doit etre parfumé et succulent!

AurelieW 02/05/2009 17:00

je crque comp^lètement pour ta recette

maria-annik 02/05/2009 15:19

week-end prévu à dix la semaine prochaine dans mon jardin magique : de l'agneau grillé et de la gremolata...voilà un plat prévu ! merci !

sacha 02/05/2009 13:06

Promis je teste en rentrant !
Bon week-end
A++Sacha